1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

smart card ?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von boromir, 10. November 2009.

  1. boromir

    boromir Neuling

    Registriert seit:
    10. November 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    also ich hab den eindruck je mehr ich hier lese um so weniger verstehe ich mittlerweile
    anfangs hatte ich den eindruck hier infos zu finden und die auch zu verstehen aber mir ist z.b. nicht klar was ich für eine smard card besitze
    da ich vor ca 2 jahren bei kabel deutschland auf digitales kabelfernsehen umgestellt habe bekam ich so eine card mit einem reciever von kabel deutschland zugeschickt
    jetzt habe ich einen neuen fernseher (samsung le46 b679) und würde daher gern das ci (ci+ ???) benutzen da ich kein extra gerät mehr haben möchte
    auf meiner karte steht k02 (in grau mit nen schlüssel-symbol daneben) und k09 (in schwarz und ohne weitere symbole)
    was habe ich für eine karte, was brauche ich dazu für ein ci modul (hat mein fernseher jetzt ci oder ci+ ?)
    und wozu brauche ich diese seriennummer die man sich generieren kann?
    ich hoffe es gibt einfache antworten denn so langsam raucht mein schädel
    danke jedenfalls schonmal
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.565
    Zustimmungen:
    3.769
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: smart card ?

    Übersicht: welches CI Modul mit welcher Karte.

    Die Karten wo K02 und K09 draufsteht sind K09 Karten (die umgelabeld wurden) Du bekommst da sowieso bald eine neue.
    Damit Du nachweisen kannst das Du einen zertifizierten Receiver hast.

    Wenn Du aber eine Karte schon hast, kannst Du Dir das sparen.
     
  3. boromir

    boromir Neuling

    Registriert seit:
    10. November 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: smart card ?

    warum bekomme ich eine neue?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.565
    Zustimmungen:
    3.769
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: smart card ?

    Weil ein Kartenwechsel im Gange ist.
     
  5. boromir

    boromir Neuling

    Registriert seit:
    10. November 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: smart card ?

    bedeutet das das die alten karten dann nicht mehr funktionieren oder bedeutet das nur das man dann eben ne zweite karte hat
    und wird die neue karte dann auch in dem ci-modul laufen das ich kaufen möchte?
    habe gerade nachgeguckt und werde mir wohl das Alphacrypt Light CI Modul Version 1.16 kaufen
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.299
    Zustimmungen:
    1.657
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: smart card ?

    Deine alten Karten werden dann abgeschaltet.
    Die kannst Du als Eiskratzer verwenden.
    Die Neuen Karten laufen auch im Alphacrypt.
    Du hast Dir das Richtige Modul ausgesucht.

    Bei CI+ hat der Kabelnetzbetreiber die Möglichkeit auf Dein TV Gerät zu zu greifen und nicht zertifizierte CI Module still zu legen.
    Du bist also dem Wohlwollen des Kabelnetzbetreibers ausgeliefert.
    Daher besser CI Ohne Plus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2009
  7. reditalian

    reditalian Silber Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2008
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    2x Digicorder HD K2, Hydrabox mit 3 Clients für D02
    AW: smart card ?

    Hi Gorcon

    Um das Thema noch mal kurz aufzugreifen. Bin gerade dabei ne zweite Karte von KD zu bekommen, eine D02 hab ich schon lange mit Sky und KD Abo. Geht prinzipiell, aber sie wollen trotzdem wieder ne Seriennummer von einem zertifizierten Receiver für die zweite Karte haben. Meine alte Seriennummer reicht offensichtlich nicht. Oder hab ich was falsch verstanden.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.565
    Zustimmungen:
    3.769
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: smart card ?

    Klar, wenn Du zwei Karten hast brauchst Du auch eine zweite Seriennummer. Aber wo ist das Problem?! seriennummer.rar entpacken ganz nach oben scrollen für D-Box2 die 2 anwählen dann die 1 für Kabel die 2 für Nokia und 1 für eine Sereiennummer und sachon hast Du eine funktionierende. ;)
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.299
    Zustimmungen:
    1.657
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: smart card ?

    @Corcon, wie einige User mir berichtet haben hat KDG in manchen Fällen die D- Box II abgelehnt.
    Angeblich zu alt und nicht mehr tauglich.
    Ist zwar Quatsch, aber was soll man machen.
    Nur zur Info.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.565
    Zustimmungen:
    3.769
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: smart card ?

    Ja, das ist richtig, aber Online klappt das (noch).

    Es gibt ansonsten keine andere Möglichkeit an eine D02 Karte bei KDG zu kommen (kein anderer Receiver ist noch Betacrypt tauglich und zertifiziert)
     

Diese Seite empfehlen