1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

SL90, TV-Videotext

Dieses Thema im Forum "SL HD" wurde erstellt von hakson, 24. November 2009.

  1. hakson

    hakson Senior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hi,
    habe den SL90 und wollte den Teletext vom TV-Gerät aufrufen.
    Da der SL90 über Scart an meinem Pana Röhren-TV angeschlossen ist,
    sollte das eigentlich möglich sein.Jetzt zu dem Problem,ich kann zwar
    das TV-Teletext Fenster aufrufen,es erscheint aber kein Text,sondern
    oben steht nur P 100,und unten blinkt ***TXT***,mehr nicht.
    Weis vielleicht jemand,warum der Teletext nicht korrekt angezeigt wird.
    Mit meinem analogen Receiver wird der Text einwandfrei angezeigt.
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: SL90, TV-Videotext

    Möglich das dieser Receiver den Teletext nicht reinserted (D.h. den Teletext Datenstrom wieder in Video einfügt). Dieses Feature haben nicht alle Receiver.

    Ferner können nicht alle TVs Teletext über den SCART Eingang annehmen (bei dir vermutlich nciht der Fall da es mit dem analogen Receiver ja ging), und einige können das nur über das Composite Signal und nicht über das RGB Signal.
    Und evtl. besteht die Möglichkeit das TVs den Teletext nciht über alle SCART Eingänge annehmen.

    cu
    usul
     
  3. Papi2000

    Papi2000 Silber Member

    Registriert seit:
    25. März 2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: SL90, TV-Videotext

    Welche Firmware hast du denn auf deinem SL90HD laufen?
    Der VTX über Scart wird ja per VBI eingespeist, das hatte bei meinem damals funktioniert, war aber auch nur das EinScart/E182er...
     
  4. hakson

    hakson Senior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: SL90, TV-Videotext

    Danke für die schnelle Antwort,usul

    Das hatte ich auch vermutet,hab dann aber mal den selben Scart Eingang
    wie beim analogen Receiver genommen,selbes Ergebnis.
     
  5. hakson

    hakson Senior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: SL90, TV-Videotext

    Hallo Papi,
    Auf meinem 2Scart SL90 ist die E40 drauf,bin eigentlich zufrieden
    mit der Soft.
     
  6. Papi2000

    Papi2000 Silber Member

    Registriert seit:
    25. März 2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: SL90, TV-Videotext

    Dann bleibt nur der Test den Modus am Receiver zu wechseln (RGB<->YUV). Sollte auch bei Scartbetrieb auf YUV 720p50 stehen. Mein SL100HD macht jedenfalls Ruckler, wenn er bei Scartausgabe auf RGB und 576i laufen soll. Andere Möglichkeit sehe ich nicht...
    Aber der TV hängt auch am TV-Ausgang und nicht VCR-Ausgang?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2009
  7. hakson

    hakson Senior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: SL90, TV-Videotext

    möchte diesen Beitrag löschen,weil doppelt,sh.#8.Weis jemand wie ich diesen Beitrag
    entfernen kann,oder geht das nicht????????
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2009
  8. hakson

    hakson Senior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: SL90, TV-Videotext

    Brachte leider kein Erfolg.



    Ja, SL90 hängt am TV-Ausgang.
     
  9. Flower

    Flower Junior Member

    Registriert seit:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: SL90, TV-Videotext

    Wie hast Du das Problem letztendlich gelöst, hakson?
     
  10. hakson

    hakson Senior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: SL90, TV-Videotext

    Leider habe ich bis heute noch keine Lösung gefunden.
    Wenn Du noch eine Lösung findest,dann schreibe bitte hier.
     

Diese Seite empfehlen