1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Skymaster dx15 absturz beim programmwechsel

Dieses Thema im Forum "andere Receiver" wurde erstellt von tina32, 17. Oktober 2006.

  1. tina32

    tina32 Guest

    Anzeige
    Hallo,

    habe ein problem mit dem satreceiver, es ist ein Skymaster dx15, er stürzt unvermittelt beim Programm umschalten ab.
    keine Ahnung woran es liegt, was könnte es sein? :eek:

    Gerät ist erst neu gekauft, hatte schon mal umgetauscht , der selbe Fehler ist immer noch da. :eek:

    brauche tips, danke

    gruß
     
  2. tina32

    tina32 Guest

    AW: Skymaster dx15 absturz beim programmwechsel

    eigentlich schade das bisher niemand was dazu sagen kann,

    wäre für tips wirklich dankbar, ist der empfänger zu schrottig oder woran könnts liegen?


    gruß
     
  3. tina32

    tina32 Guest

    AW: Skymaster dx15 absturz beim programmwechsel

    der Punkt ist das ich in den letzten tagen schon mehrmals umgetauscht habe,
    immer geräte des gleichen Typs dx15 und alle hatten den gleichen Fehler, nach laufzeit und Programmwechsel plötzlicher absturz.
    update geht nicht da keine rs232, ota geht auch nicht kommt immer infosammlung fehlgeschlagen.

    receiver ist halt vom Preis derzeit intressant 29€ angebot.
    ist aber nicht der selbe wie auf der HP abgebildet.

    Ist wohl mit Ali-Chip ausgestattet.

    gibts noch andere Fehlerqullen , lnb vielleicht?
    danke für tips

    gruß
     
  4. donngeilo

    donngeilo Platin Member

    Registriert seit:
    17. November 2004
    Beiträge:
    2.504
    Ort:
    Land der Deiche
    Technisches Equipment:
    SAT:
    integrierte Lösungen in Fernseher 1 und 2.
    Ansonsten:
    TEVION DVB-S 294
    Dzipia DS4H-9160 DVB-S2 Twin PVR
    Topfield TF-5000

    DVD:
    TEVION DVD 294

    HiFi:
    FR/FL: Canton LS 80
    SR/SL/BR/BL/SUB: CANTON 5.1
    AMP: TEVION AVR 2005 7.1

    TV:
    1. Philips 46PFL5507/K
    2. TERRIS LED TV 2933
    3. TERRIS LED TV 2224
    4. TEVION LCD TV 2292
    AW: Skymaster dx15 absturz beim programmwechsel

    Versuche mal die PID auf 1263 umzustellen und dann an zwei verschiedenen Tagen das Update erneut zu laden.

    Viele Grüße
    Donn
     
  5. tina32

    tina32 Guest

    AW: Skymaster dx15 absturz beim programmwechsel

    hab ich schon probiert , funzt nicht.

    kommt immer wieder das selbe, infosammlung fehlgeschlagen.

    schade ich dachte eigentlich, das heute (2006) auch die günstigen geräte stabiler wären :(


    welchen receiver könnt ihr denn empfehlen? welcher läuft stabil und schnell?
    gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Oktober 2006
  6. donngeilo

    donngeilo Platin Member

    Registriert seit:
    17. November 2004
    Beiträge:
    2.504
    Ort:
    Land der Deiche
    Technisches Equipment:
    SAT:
    integrierte Lösungen in Fernseher 1 und 2.
    Ansonsten:
    TEVION DVB-S 294
    Dzipia DS4H-9160 DVB-S2 Twin PVR
    Topfield TF-5000

    DVD:
    TEVION DVD 294

    HiFi:
    FR/FL: Canton LS 80
    SR/SL/BR/BL/SUB: CANTON 5.1
    AMP: TEVION AVR 2005 7.1

    TV:
    1. Philips 46PFL5507/K
    2. TERRIS LED TV 2933
    3. TERRIS LED TV 2224
    4. TEVION LCD TV 2292
    AW: Skymaster dx15 absturz beim programmwechsel

    Eigentlich ist der DX15 ein gutes Einstiegsgerät, allerdings nur dann wenn man keine sonderlich hohen funktionellen Ansprüche stellt. Wer einen einfachen Empfänger für DVB-S sucht, hat damit eigentlich eine günstige und gute Wahl getroffen.

    Es ist nun wichtig, herauszufinden, welche Version Du hast. Auf der Unterseite ist ein Label, bitte mal die Infos hier genau aufschrieben.

    Insbesondere ob es sich um einen DX15 oder einen DX15_1 handelt.
    Das Update sollte weiterhin auf der originalen und der 1263 PID sowohl an einem geraden, als auch an einem ungeraden Tag gemacht werden.

    Wenn Du nicht zum Erfolg kommst, einfach wieder umtauschen.

    Donn
     
  7. tina32

    tina32 Guest

    AW: Skymaster dx15 absturz beim programmwechsel

    mit der pid das habe ich längst umgestellt , es kommt immer wieder der gleiche käse, Infosammlung fehlgeschlagen, außerdem habe ich von SM inzwischen eine Art standardmail bekommen in der das selbe steht, ich solle doch updaten, aber genau das geht nicht.
    das gerät habe ich inzw. schon 4 mal umgetauscht in eins des gleichen typs dx15,
    alle machen das selbe,die Abstürze passieren sporadisch und unvermittelt ohne erkennbaren Grund.
    Signalstärke bzw. Signalqualität sind außerordentlich gut, mit einem meßgerät überprüft Stärke 97% und Qualität bei über 80%.
    Außerdem gibt es keine betroffenen Kanäle, die Abstürze passieren wiegesagt sporadisch und unvermittelt ohne erkennbaren Grund.

    bin frustriert, was soll ich bloß machen.
    dachte halt fürn anfang, das teil gefällt mir eigentlich ganz gut, menüführung gut fernbediennung gut, es reagiert schnell usw.....

    typbezeichnung: wohl die software, 605231B401 , es ist das neuere modell des dx15, mit ali-chip m3329


    mmmpf
    mfg
     
  8. donngeilo

    donngeilo Platin Member

    Registriert seit:
    17. November 2004
    Beiträge:
    2.504
    Ort:
    Land der Deiche
    Technisches Equipment:
    SAT:
    integrierte Lösungen in Fernseher 1 und 2.
    Ansonsten:
    TEVION DVB-S 294
    Dzipia DS4H-9160 DVB-S2 Twin PVR
    Topfield TF-5000

    DVD:
    TEVION DVD 294

    HiFi:
    FR/FL: Canton LS 80
    SR/SL/BR/BL/SUB: CANTON 5.1
    AMP: TEVION AVR 2005 7.1

    TV:
    1. Philips 46PFL5507/K
    2. TERRIS LED TV 2933
    3. TERRIS LED TV 2224
    4. TEVION LCD TV 2292
    AW: Skymaster dx15 absturz beim programmwechsel

    Dann gibt es ein Update, welches auch ausgestrahlt wird. Dadurch wird auch dieser Absturzfehler beseitigt. Schick das Gerät doch einfach zu SM und lass dort das Update machen. In der Fehlerbeschreibung schreibst du dann sowohl den eigentlich Fehler auf, als eben auch dass das update nicht funktionierte.

    Dann wird das Update dort aufgespielt und die Fehler sind weg.

    Wenn Du jedesmal ein Gerät mitbekommst, welches noch im laden lag, ist ja dieselbe fehlerbehaftete Software auf dem Gerät und es ändert sich nichts.

    Donn
     

Diese Seite empfehlen