1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Skymaster DX 23 Software update?

Dieses Thema im Forum "andere Receiver" wurde erstellt von Stegtz, 19. April 2006.

  1. Stegtz

    Stegtz Neuling

    Registriert seit:
    19. April 2006
    Beiträge:
    12
    Anzeige
    Hallo
    Ich wollte mir die neue Firmeware von Skymaster auf mein Reciver spielen,
    aber irgendwie krig ichs nid hin!

    Kann mir jemand genau erklären wie ich des machen muss?

    Wäre echt dankbar!

    MfG Stegtz
     
  2. zapper

    zapper Senior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2005
    Beiträge:
    363
  3. Stegtz

    Stegtz Neuling

    Registriert seit:
    19. April 2006
    Beiträge:
    12
    AW: Skymaster DX 23 Software update?

    Ich möchte über den Computer die Software updaten.
    Ich hab die Zip datei schon, aber es funzt nid so wie die des beschrieben haben! Bei mir öfnet sich des Fenster nicht, wo ``Software Update Through BOX/UART´´ stehen müsste! Ohne des geht es ja anscheinend nicht.

    Stegtz
     
  4. zapper

    zapper Senior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2005
    Beiträge:
    363
    AW: Skymaster DX 23 Software update?

    ok, du bist bis Punkt 5 nach Anleitung vorgegangen?
    Aber am Fernseher erscheint keine Meldung?
    Nebenbei, ein Nullmodemkabel hast du?

    Bedienungsanleitung für Firmware Update

    Unterstützte Geräte : DX23/DX24/DXL9400/DS33/DS66/DXM9420/DXM2420
    Unterstützte Hardware Ver : 7.08


    *************************************************************
    *** ACHTUNG ***
    *** schauen Sie im Menü Information / Information vor dem ***
    *** Update auf die Hardware Version. Die Hardware Version ***
    *** wird beim Update über PC nicht überprüft. Sollten Sie ***
    *** nach dem Update kein Empfang mehr haben so verwenden ***
    *** Sie bitte das für Ihre Hardware paßende Update !!! ***
    *************************************************************

    1) Schalten Sie den Satreceiver und den PC aus.
    2) Trennen Sie den Receiver vom Strom (ggf. den hinteren Netzschalter benutzen)
    3) Verbinden Sie den Satreceiver und den PC mit einem seriellen Kabel
    (Nullmodem Pin 2 und 3 gekreuzt)
    4) Schalten Sie den PC ein
    5) Drücken Sie *** am Satreceiver *** die PROG. Down-Taste und halten Sie diese gedrückt.
    Schalten Sie den Receiver ein. Lassen Sie die PROG. Down-Taste erst los wenn ein
    grauer Bildschirm mit der Meldung "Software Update Through BOX/UART" erscheint.
    6) Starten Sie die Software SerialTran34
    7) Stellen Sie im Menü Options > Setup die serielle Schnittstelle ein (COM1, COM2 ...)
    8) Gehen Sie auf Upload
    9) Wählen Sie die passende Firmware Datei aus: = 708_507.dat
    10) Wählen Sie alle Kästchen bei den "Send Options" aus
    11) Gehen Sie auf "Transfer"
    12) ACHTUNG !!!
    Während des Vorganges darf der Strom nicht unterbrochen werden, da sonst der Receiver
    beschädigt werden könnte. Beachten Sie den Warnhinweise auf dem Bildschirm!
    13) Der Satreceiver startet selbständig neu mit dem 1. Programmplatz
    14) Das bestätigen der Warnhinweises und die Auswahl "CLOSE" beenden die PC-Software.

    Achtung:

    Die Firma SM-Electronic übernimmt keinerlei Haftung für Schäden die durch die Software bzw. durch das
    Verbinden des Satreceivers mit dem PC zustande kommen.

    Mit freundlichen Grüßen

    Ihr SM-Electronic Service Team
     
  5. Stegtz

    Stegtz Neuling

    Registriert seit:
    19. April 2006
    Beiträge:
    12
    AW: Skymaster DX 23 Software update?

    Ich bin genau so vorgegangen aber es erscheint nicht!
    Ein Nullmodemkabel habe ich auch!

    Ich weis nicht woran das liegen könnte!

    Stegtz
     
  6. Satikus

    Satikus Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Januar 2001
    Beiträge:
    4.611
    Ort:
    Recklinghausen (EX-Köpenicker)
    Technisches Equipment:
    Fritzbox 7430 OS 6.50
    MR 400
    MR 200
    AW: Skymaster DX 23 Software update?

    Habe Dir PN geschickt! :winken:
     
  7. hüsnü

    hüsnü Neuling

    Registriert seit:
    4. November 2006
    Beiträge:
    1
    AW: Skymaster DX 23 Software update?

    Hallo, habe das gleiche Problem bis punkt 5. bin ich gekommen, mit der updown taste, wenn ich sie gedrückt halte und anschalte, wechsle ich nur die programme...

    ich denke ich mache was Falsch?:eek:


    kann mir jemand helfen..
    Danke.:love:

    Gruß
    Yps
     
  8. donngeilo

    donngeilo Platin Member

    Registriert seit:
    17. November 2004
    Beiträge:
    2.504
    Ort:
    Land der Deiche
    Technisches Equipment:
    SAT:
    integrierte Lösungen in Fernseher 1 und 2.
    Ansonsten:
    TEVION DVB-S 294
    Dzipia DS4H-9160 DVB-S2 Twin PVR
    Topfield TF-5000

    DVD:
    TEVION DVD 294

    HiFi:
    FR/FL: Canton LS 80
    SR/SL/BR/BL/SUB: CANTON 5.1
    AMP: TEVION AVR 2005 7.1

    TV:
    1. Philips 46PFL5507/K
    2. TERRIS LED TV 2933
    3. TERRIS LED TV 2224
    4. TEVION LCD TV 2292
    AW: Skymaster DX 23 Software update?

    Die Anleitung gilt für Geräte mit STi-Chip. Neuere Geräte besitzen einen ALi-Chip und werden zur Zeit meines Wissens nach nur per Satellit upgedatet.

    Donn
     
  9. lui

    lui Neuling

    Registriert seit:
    7. November 2006
    Beiträge:
    1
    Skymaster DX 23 Software update über Astra

    Hallo Leute,

    nach langen Recherchen im Internet hat bei mir folgendes geklappt:

    Bitte führen Sie ein Update mit folgenden Werten durch:
    Frequenz: 12603
    Symbolrate.:22000
    Der PID muss auf 1263 geändert werden.

    Die Software ist durchgehend verfügbar.

    Sollte eine Fehlermeldung beim Ändern des PID kommen, diese bitte mit "OK" bestätigen. (bei mir konnte ich nur durch ausschalten aus dem Menü raus) Sollte es nicht funktionieren, führen Sie bitte die Werkseinstellungen durch (Menü > Diverses > Werkseinstellungen - Passwort = 0000) und versuchen im Anschluss erneut ein Softwareupdate.

    Diese Angaben habe ich hier im Forum für den vermutlich baugleichen DX15 gefunden.

    Viel Erfolg
    Gruß
    Lui:winken:
     
  10. Aeon

    Aeon Neuling

    Registriert seit:
    23. März 2007
    Beiträge:
    2
    Technisches Equipment:
    Skymaster DX23
    Ferguson 3018SE
    AW: Skymaster DX 23 Software update?

    Ich habe heute die firmware von meinem receiver (SKYMASTER DX 23) auf den PC runtergeladen. Es ist die Version 708_602, also scheinbar die aktuellste. Falls jemand die will, bitte melden :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2007

Diese Seite empfehlen