1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Skymaster DX-15 Signalqualität 0 ! LNB defekt ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Turbochatter, 25. Januar 2006.

  1. Turbochatter

    Turbochatter Junior Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2006
    Beiträge:
    21
    Ort:
    Braunschweig
    Anzeige
    Hallo
    Ich wollte heute probeweise meine SAT-Anlage in Betrieb nehmen.

    Kurz zur "vorläufigen" Technik

    GLOBO 85cm Schüssel (bleibt)
    Single Universal LNB (werden einmal 2 Quatro LNB's mit Multiswitch 9/4)
    Skymaster DX-15 Receiver (Digital)
    LNB und Receiver direkt verbunden

    Mein Problem ist nun, dass ich die Schüssel Hin-und her drehen kann wie ich will und sich an der Signalqualität überhaupt nichts ändert. Sie steht konstant auf 0. Die Signalstärke bewegt sich zwischen 43 und 48 %. Wobei die Stärke nicht das ausschlaggebende sein soll, wenn ich die verschiedenen Beiträge hier richtig gedeutet habe.

    Meine Frage : Ist der (die,das) LNB defekt ?

    PS.: Wollte ganz normal auf Astra 1C ausrichten.
     
  2. Grognard

    Grognard Guest

    AW: Skymaster DX-15 Signalqualität 0 ! LNB defekt ?

    Hallo, Turbochatter,
    hört sich ganz danach an, als ob die Einstellung der Antenne nicht stimmt, hast Du überhaupt den Elevationswinkel entsprechend für Deinen Wohnort an der Schüssel eingestellt, wenn nicht über-oder unterfährst Du den Satellit, da kannst Du noch soviel langsam aus der Südposition noch Osten drehen, wirst aber nie etwas empfangen. Die genauen Koordinaten kannst Du bei http://www.satlex.de mittels des Elevationsrechneres ermitteln.
    Gruß, Grognard
     
  3. Turbochatter

    Turbochatter Junior Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2006
    Beiträge:
    21
    Ort:
    Braunschweig
    AW: Skymaster DX-15 Signalqualität 0 ! LNB defekt ?

    Hallo

    Danke für deine Antwort. Den Elevationswinkel habe ich auf der Skala wie im SAT-Lex angegeben eingestellt.Den Azimut Winkel kann ich nicht wirklich 100% einstellen,da mir Kompass oder SAT Finder fehlen. Habe mich ein wenig nach meinem Nachbarn gerichtet,der ebenfalls Astra hat.
    Es sollte ja wenigsten irgendwas kommen an Signalqualität. Und wenn es nur 10 % sind, damit ich weiss, dass ich zumindest auf der richtigen Fährte bin. Aber es passiert nichts.
     
  4. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: Skymaster DX-15 Signalqualität 0 ! LNB defekt ?

    dann musst du weiter probieren. vor allen dingen pausen machen zwischen den verstellungen. immer nur paar mmm verstellen und pause machen, damit die daten eingelesen werden können.
    für einen ungeübten ist das ein geduldsspiel
     
  5. Hugendubel

    Hugendubel Senior Member

    Registriert seit:
    27. September 2004
    Beiträge:
    213
    AW: Skymaster DX-15 Signalqualität 0 ! LNB defekt ?

    ... und mglw. am Receiver auch eine Astra-Frequenz einstellen/auswählen, auf der auch gesendet wird. Frequenzdetails gibt's bei http://www.lyngsat.com/astra19.html
     
  6. Turbochatter

    Turbochatter Junior Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2006
    Beiträge:
    21
    Ort:
    Braunschweig
    AW: Skymaster DX-15 Signalqualität 0 ! LNB defekt ?

    Hallo

    habe am Receiver folgendes Paket eingestellt.
    Astra 1C
    mit folgenden Frequenzenzen
    ARD-Paket: 11.837 GHz Horizontal, Symbolrate 27500, FEC 3/4.

    Bin sehr geduldig. Aber wenn sich,nach 3 Stunden Schüssel drehen bei Minus-Graden, nicht das Geringste an der Signalqualität tut, ist das ganz schön frustrierend.
    Habe auch schon das Kabel gewechselt,weil ich einen Bruch vermutete. Aber war nichts.
     
  7. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: Skymaster DX-15 Signalqualität 0 ! LNB defekt ?

    kannst du dir nicht einen analogen zum einstellen leihen ??
     
  8. Turbochatter

    Turbochatter Junior Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2006
    Beiträge:
    21
    Ort:
    Braunschweig
    AW: Skymaster DX-15 Signalqualität 0 ! LNB defekt ?

    Das wäre schön. Aber der einzige analoge Empfänger, den ich besitze, steht 360km entfernt auf unserm Campingplatz. Und in meiner Nähe kenne ich keinen,der analog empfängt.Hatte ich auch schon überlegt.
     
  9. Turbochatter

    Turbochatter Junior Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2006
    Beiträge:
    21
    Ort:
    Braunschweig
    AW: Skymaster DX-15 Signalqualität 0 ! LNB defekt ?

    Kann mir denn hier keiner weiter helfen ?
    Woran erkenne ich denn eine defekte LNB ?
    Gibt es Tests um sowas herauszufinden?
     
  10. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: Skymaster DX-15 Signalqualität 0 ! LNB defekt ?

    meister hier gibt es keine hellseher. wir können nur schreiben was wir denken. ferndiagnosen sind schwierig und da bei dir eine massive störung vorliegt und alles andere nicht geholfen hat, dann musst du es eben mit einem neuen LNB versuchen.
    PS ich glaube nach wie vor nicht an einen defekten LNB. ich glaube nach wie vor, dass deine anlage in die falsche richtung zeigt
     

Diese Seite empfehlen