1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Skymaster DTL 1000. Kein Bild über Antennenkabel

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von runeberg, 24. Oktober 2006.

  1. runeberg

    runeberg Neuling

    Registriert seit:
    24. Oktober 2006
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Hi!

    Ich will den Skymaster DTL 1000 an einen Fernseher ohne Scart anschließen. Leider bekomme ich nach Anschluß über Antennenkabel beim Sendersuchlauf des TV-Gerätes nie das Bild des Receivers. Die Bedienungsanleitung des DTL 1000 erwähnt zwar ausdrücklich, daß der Receiver mit einem HF-Modulator ausgerüstet ist, schweigt sich aber sonst über den Anschluß an den Fernseher aus. Kann hier jemand helfen?

    Danke!
     
  2. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Skymaster DTL 1000. Kein Bild über Antennenkabel

    In der Tat sehr mangelhaft, die Anleitung. :eek: Erfahrungsgemäß ist das ein UHF-Kanal, meist Kanal 36. Während des Suchlaufs am TV muss der Receiver eingeschaltet sein, sonst wird das Modulator-Signal nicht gefunden. Mehr kann ich dazu an dieser Stelle leider auch nicht sagen.
     
  3. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Skymaster DTL 1000. Kein Bild über Antennenkabel

    In vielen aktuellen Geräten ist der Modulator ausgeschaltet. In dem Menü kann man im Normalfall auch den gewünschten Kanal festlegen.
     
  4. jospa

    jospa Junior Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2006
    Beiträge:
    102
    Ort:
    Ahrensburg (SH)
    AW: Skymaster DTL 1000. Kein Bild über Antennenkabel

    wie sinnig, erst über scart anschließen, im menue hf-ausgang aktivieren, und dann den sendersuchlauf starten und dann scartkabel abziehen??????????????
    was haben die sich dabei gedacht?
    ....... meistens gibts aber auf der rückseite/unterseite einen umschalter.....
    frohes verkabeln
    :cool: :cool: :cool:
     
  5. Schwalbe

    Schwalbe Gold Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.671
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Philips 42 PFL 7665H
    Philips HTS 8562
    Vu+ Duo
    Edision Pingulux
    Sky Komplett incl. HD
    HD+
    AW: Skymaster DTL 1000. Kein Bild über Antennenkabel


    tja ist zwar total unsinnig aber leider doch wahr bei manchen geräten :rolleyes:
     
  6. runeberg

    runeberg Neuling

    Registriert seit:
    24. Oktober 2006
    Beiträge:
    5
    AW: Skymaster DTL 1000. Kein Bild über Antennenkabel

    Danke erstmal für die zahlreichen Rückmeldungen!:)

    Der Receiver war eingeschaltet. Ich habe alle UHF und VHF-Kanäle durchsucht, leider ohne Ergebnis:eek:

    Ich hab den Receiver mal probeweise über Scart an einen anderen Fernseher angeschlossen. Im Menü gibt es keinen Punkt zum Einschalten des HF-Modulators bzw. zur Kanal-Wahl. Auch am Gerät selbst ist kein Umschalter o.ä. zu sehen.:eek:

    Hat jemand den DTL 1000 schon mal über Antenne angeschlossen?
     
  7. runeberg

    runeberg Neuling

    Registriert seit:
    24. Oktober 2006
    Beiträge:
    5
    AW: Skymaster DTL 1000. Kein Bild über Antennenkabel

    Hallo,

    ich hab das Problem leider noch immer nicht lösen können. Hat tatsächlich niemand Erfahrungen mit dem Gerät?
     
  8. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Skymaster DTL 1000. Kein Bild über Antennenkabel

    Hat Skymaster keinen Kundendienst?
     
  9. runeberg

    runeberg Neuling

    Registriert seit:
    24. Oktober 2006
    Beiträge:
    5
    AW: Skymaster DTL 1000. Kein Bild über Antennenkabel

    Durchaus. Eine 0900-Nr. und eine e-mail-Adresse. Per e-mail bekam ich die Antwort, dass das Gerät tatsächlich über einen HF-Modulator verfügt. ;)

    Außerdem (Zitat):
    "Die Änderung des Ausgangskanal am Modulator kann im "Hauptmenü" des Receivers unter "Setup" / "Einstellungen" / "Modulator" vorgenommen werden."

    Ein solcher Menüpunkt existiert aber nicht.

    Zu weiteren Antworten hat man sich dort bisher nicht hinreißen lassen.
     
  10. donngeilo

    donngeilo Platin Member

    Registriert seit:
    17. November 2004
    Beiträge:
    2.504
    Ort:
    Land der Deiche
    Technisches Equipment:
    SAT:
    integrierte Lösungen in Fernseher 1 und 2.
    Ansonsten:
    TEVION DVB-S 294
    Dzipia DS4H-9160 DVB-S2 Twin PVR
    Topfield TF-5000

    DVD:
    TEVION DVD 294

    HiFi:
    FR/FL: Canton LS 80
    SR/SL/BR/BL/SUB: CANTON 5.1
    AMP: TEVION AVR 2005 7.1

    TV:
    1. Philips 46PFL5507/K
    2. TERRIS LED TV 2933
    3. TERRIS LED TV 2224
    4. TEVION LCD TV 2292
    AW: Skymaster DTL 1000. Kein Bild über Antennenkabel

    Ich kann nur mutmaßen, aber in der Tat gibt es auch den DTL1000 neuerdings mit ALi-chipsatz. Die ältere Version des DTL1000 ist mit STi-Chip versehen und hier trifft die Beschreibung für die Änderung des RF-Kanals genau zu.
    Ich habe das Gerät selbst und es stimmt überein.

    Die ALi-Version muss brandneu sein. Ich würde an Deiner Stelle mal direkt bei SM Electronic anrufen und einen Techniker verlangen um mal konkret nachzufragen.

    Donn
     

Diese Seite empfehlen