1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky Tonoptionenen

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von AntonAhnungslos, 29. Oktober 2011.

  1. AntonAhnungslos

    AntonAhnungslos Silber Member

    Registriert seit:
    22. August 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo zusammen!

    Hat sich bei Sky etwas bei den Tonoptionen geändert? Werden die Filme nicht mehr in DolbyDigital sondern nur noch in DolbySurround ausgestrahlt?

    Zum einen, ist in der TV-Zeitung nur noch das Surround-Symbol oder das Zweikanalton Symbol zu sehen. Auch der Dolby Digital- Decoder zeigt kein entsprechendes Signal mehr an!

    Ist das jetzt auch noch dem Sparwahn zum Opfer gefallen???
     
  2. Alphagen

    Alphagen Junior Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    Sky+ Receiver
    AW: Sky Tonoptionenen

    Mal ne gegenfrage, hört man am normalen TV da nen Unterschied oder hast du dementsprechende Lautsprecher ?
     
  3. Matty06

    Matty06 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.779
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Selfsat H30D4
    DM 8000 @ NewNigma2
    DM 500 HD @ NewNigma2
    Sky Welt + Film + HD @ S02
    HD+ @ HD02
    AW: Sky Tonoptionenen

    Sprichst du jetzt von Sky Film? Da liegen nicht alle Filme in Dolby Digital vor, aber angeboten wird es nach wie vor.
     
  4. dirki001

    dirki001 Foren-Gott

    Registriert seit:
    22. Dezember 2005
    Beiträge:
    12.095
    Zustimmungen:
    630
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Sky Tonoptionenen

    In meiner TV-Zeitung (TV Digital) sind die Tonformate nach wie vor entsprechend ausgewiesen (DD 5.1, Dolby Surround, etc).

    Bei Sky hat sich auch nichts geändert.

    Einige Filme werden auch nur in Dolby Surround ausgestrahlt.

    Paßt schon! ;)
     
  5. dirki001

    dirki001 Foren-Gott

    Registriert seit:
    22. Dezember 2005
    Beiträge:
    12.095
    Zustimmungen:
    630
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Sky Tonoptionenen

    Sehr hilfreich für den Fragesteller.... :eek:
     
  6. Blue-Devil

    Blue-Devil Gold Member

    Registriert seit:
    7. September 2010
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Sky Tonoptionenen

    1. Nein
    2. Nein, aber nicht alle werden in 5.1 ausgestrahlt (siehe Punkt 1)
    3. Keine Opfer...alles wie immer!
     
  7. Alphagen

    Alphagen Junior Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    Sky+ Receiver
    AW: Sky Tonoptionenen

    Das war eine ernstgemeint Frage !
     
  8. AntonAhnungslos

    AntonAhnungslos Silber Member

    Registriert seit:
    22. August 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Sky Tonoptionenen

    Ich wundere mich nur, da es in den Ton-Optionen zwar angeboten und ausgewählt werden kann, der DD- Decoder aber nichts dementsprechendes anzeigt. Entwerder nur Dolby Surround oder der DSP- Mode bzw. ist der Ton gleichmäßig über alle Kanäle zu hören.

    Im Free-TV ist das nicht so! da funktioniert es wie immer. Ich dachte auch erst, es liegt an der Verkabelung oder an der Box ....
     
  9. NackteElfe

    NackteElfe Junior Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Sky Tonoptionenen

    Ich habe die entsprechende Anlage an meinem Fernseher und rästel jetzt ein wenig... Wir der Zweikanalton im 5.1 Format ausgestrahlt oder nur in Stero? In den Pogrammguides ist das ja nicht klar zu erkennen.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.816
    Zustimmungen:
    3.460
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sky Tonoptionenen

    Das kommt ganz auf den Sender an. Bei den SD Sendern gibt es nur eine AC-3 Tonspur, da kann der zweikanalton dann nur in Stereo ausgestrahlt werden. Bei den HD Sendern wird beides in Dolby-Digital ausgestrahlt . Ob das dann in 5.1 oder nur 2.0 ist hängt vom Film ab.
     

Diese Seite empfehlen