1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky Starter-Paket - Erstinstallation: Keine Sender erhalten

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Salvadora, 31. Dezember 2009.

  1. Salvadora

    Salvadora Neuling

    Registriert seit:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    sorry, falls das schon mal Thema war ...

    Wir erhalten bei der Erstinstallation keine Sender: Null Signalstärke und null Signalqualität.

    Meldung ist "Der Suchlauf ist fehlgeschlagen. Bitte überprüfen Sie die Einstellungen für Astra1 / Astra3. Drücken Sie dazu OK und wählen dann "Erweiterter Suchlauf". Wenn wir in den erweiterten Suchlauf gehen, ist die nächste Meldung "Der Suchlauf ist fehlgeschlagen. Bitte überprüfen Sie die Einstellungen. Drücken Sie dazu OK."

    Auf Satellit1 steht "Astra".


    Nun zu den techn. Voraussetzungen:
    • SAT-Anlage mit Quattro-Universal-LNB von Preisner (SP 44 E)
    • Signalstärke am alten Pace ist 95%
    • Neuer Receiver ist PACE HD1 (Starter Paket) (ist schon ein Tauschgerät, daran kann es also nicht liegen)
    • Anschluss an alten Röhren-TV über Scart (keine Sorge, HD-TV folgt noch :))
    Wenn wir unseren alten Pace (damals für Premiere erhalten) anschließen, funktionieren alle Sender, auch Sky Select wird empfangen, auch hier hohe Signalstärke. Leider akzeptiert der alte Pace die Sky-Karte nicht, ich kann also den Empfang der verschlüsselten Sky-Sender nicht prüfen.

    Kann es wirklich sein, dass wir die Schüssel neu ausrichten müssen, oder kann es sein, dass das Signal beim HD1 zu schwach ankommt?

    Hotline haben wir schon kontaktiert, naja ...

    Danke, Gruß und guten Rutsch
    Salvadora
     
  2. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.440
    Zustimmungen:
    1.175
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Sky Starter-Paket - Erstinstallation: Keine Sender erhalten

    Wenn du am gleichen Antennenkabel ein Bild bekommst, sollte der Suchlauf nicht fehlschlagen beim HD1. Wie ist denn die SignalQUALITÄT beim Pace? Die Stärke sagt ja nur, dass ein Kabel mit LNB dranhängt.

    Ist die Schüssel denn auch auf Astra3 ausgerichtet? Wenn nein, solltest du den Satelliten im Menü einmal deaktivieren und Astra1 als alleinigen Satelliten wählen.

    Ich kenne den Receiver nicht, aber bist du vielleicht mit dem Antennenkabel am Ausgang und nicht Eingang? ;)
     
  3. Haiza

    Haiza Gold Member

    Registriert seit:
    30. März 2008
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Keins
    AW: Sky Starter-Paket - Erstinstallation: Keine Sender erhalten

    Drei Möglichkeite....

    1. Du hast noch die alte Software auf dem gerät. Der Receiver kann deine Anlage nicht steuern. Abhilfe: erzwungennes Softwareupdate. Wie das geht? DU startes die sogenannte Systhemwiederherstellung. ( vorsicht verwirrendes wort) Strom aus - pfeiltaste nach links drücken und gedrückt halten - strom an - solange gedrückt halten bis die meldung aufn tv erscheint - wichtig ist das du den richtigen av kanal hast. Dieser vorgang dauert ca 10 min. Wenn der balken sich nicht fülllt, kommt 2 oder 3 zum einsatz

    2. Der receiver hat generell probleme mit deiner anlage. Abhilfe bekommste da beim Sky supprot.

    3. Teste mal nochmal nen anderren receiver an dem anschluss. Wenn der normal geht komm 2 zum einsatz.

    Viel erfolg :love:

    Übrigens 95% signalstärke ist zu viel
     
  4. Salvadora

    Salvadora Neuling

    Registriert seit:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky Starter-Paket - Erstinstallation: Keine Sender erhalten

    Hallo,

    danke für die schnelle Antwort!

    Zu 1: In der Konfiguration des alten Pace finde ich bei Antenneneinstellungen nur die Signalstärke. Die Signalqualität wechselt von Sender zu Sender, bei SkySelect ist es z. B. 45 %, ARD 75% (ist gerade bewölkt hier).

    Zu 2: Astra3 ist deaktiviert.

    Zu 3: Passt scho :)

    Gruß
    Salvadora
     
  5. Haiza

    Haiza Gold Member

    Registriert seit:
    30. März 2008
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Keins
    AW: Sky Starter-Paket - Erstinstallation: Keine Sender erhalten

    Gieb am besten rückmeldung ob 2 geht ;)
     
  6. Salvadora

    Salvadora Neuling

    Registriert seit:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky Starter-Paket - Erstinstallation: Keine Sender erhalten

    2. funktioniert nicht ... :(
     
  7. Salvadora

    Salvadora Neuling

    Registriert seit:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky Starter-Paket - Erstinstallation: Keine Sender erhalten

    Für den Fall, dass nochmal jemand ein ähnliches Problem hat.

    Wir haben die Box einem Bekannten gegeben, bei ihm hat die Erstinstallation funktioniert. Spaßeshalber haben wir sie dann bei uns angeschlossen und siehe da, wir können gucken. Klingt seltsam ist aber so.

    Er ist über HDMI-Kabel gegangen, vielleicht lag es ja daran...

    Naja, hauptsach es funzt ;)
     
  8. Knallerama

    Knallerama Neuling

    Registriert seit:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky Starter-Paket - Erstinstallation: Keine Sender erhalten

    Hallo zusammen,

    ich habe das selbe Problem. Hab nun nen Sky Receiver bekommen, wollte den Suchlauf starten und es funktioniert nichts...

    Das mit der System-Wiederherstellung funktioniert nicht. Der Balken beweegt sich keinen Strich.

    Der andere Receiver im TV integriert funktioniert tadellos.

    Und irgendwie seh ich es nicht ein, dass ich jetzt da anrufe und da noch geld zahle...

    Vor nem halben Jahr als ichs bei nem bekannten installiert hab, war es genau das selbe problem. Tausch der Receiver hat da nichts genutzt... Man musste einfach nur nen Bug umgehen, dann war alles ok.

    Echt komisch, das das immer noch nicht repariert ist...
     
  9. Knallerama

    Knallerama Neuling

    Registriert seit:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky Starter-Paket - Erstinstallation: Keine Sender erhalten

    Hat sich nun erledigt. Musste natürlich anrufen....
     
  10. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.341
    Zustimmungen:
    4.038
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sky Starter-Paket - Erstinstallation: Keine Sender erhalten

    ....und, woran lag es ?
     

Diese Seite empfehlen