1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky (SO2 Karte) und HD+

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Thommi-Herne, 22. November 2010.

  1. Thommi-Herne

    Thommi-Herne Neuling

    Registriert seit:
    22. November 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Ich nutze im Moment den Technotrend S835 mit Alphacrypt Modol (SO2 Karte /Sat) und HD+ Karte, funktioniert auch wunderbar.
    Nun kommt mein neuer TV Panasonic TX-P50VT20EA, dieser hat ja ein eingebautes CI Modul. Was kann ich tun, um nun nur noch das TV für meine beiden Karten, SO2 und HD+ für Sat zu nutzen? Welches Modul soll ich kaufen und muss ich dann noch eine Software drauf spielen, wenn ja wie? Zudem wäre es schön, wenn man das Vorspulen bei den HD+ Sendern möglich machen könnte, was ja im Moment durch die privaten Sender gesperrt ist. Hoffe jemand hat eine Idee, wie ich nur noch den TV Slot für die beiden Karten nutzen kann.:winken:
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.131
    Zustimmungen:
    1.363
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky (SO2 Karte) und HD+

    Gibts kein Modul
    Nur den CI+ Schacht mit beiden Karten nutzen geht nicht.
    Es gibt zwar Diablo 2 CI Module mit einem Sim Kartenleser ( Eine Karte muss zerschnitten werden) und einem normalen aber das soll mit der HD+ Karte nicht laufen.
    Kartenwechsel ist also angesagt. Oder Receiver behalten.

    Dankschreiben an HD+ und CI+.

    Edit: Nachtrag. Hättest Du ein TV Gerät mit CI 1.0 würde es gehen. Mit CI+ geht das nicht.
    Das ist der Technische Fortschritt Marke CI+
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2010
  3. Thommi-Herne

    Thommi-Herne Neuling

    Registriert seit:
    22. November 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky (SO2 Karte) und HD+

    Vielen Dank für die Antwort....dann werde ich wohl meinen S835 behalten...:(
     
  4. bw lippe

    bw lippe Gold Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2007
    Beiträge:
    1.233
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX32LXD700 Humax PR-HD 1000 C
    AW: Sky (SO2 Karte) und HD+

    Habe das gleiche Problem wie Thommi,
    Möchte auch gerne beide Karten gerne gleichzeitig mit einem Modul bedienen können.
    Aber derzeit gibt es wohl leider keine Lösung. Also weiterhin immer das Modul wechseln. Oder eine seperrate Receiver anschließen.

    Es wäre ja super, wenn man beide Karten auf eine buchen könnte.
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.131
    Zustimmungen:
    1.363
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky (SO2 Karte) und HD+

    Das wird so schnell nicht kommen. Führt Sky doch jetzt sogar noch ein eigenen CI+ Modul ein.
    Also wird die Lösung " Modul wechseln" wohl zementiert.

    Tja Bei CI1.0 wäre alles kein Problem. Aber die Leute müssen ja CI+Geräte kaufen. Selbst schuld.
     
  6. baerchen111

    baerchen111 Gold Member

    Registriert seit:
    28. April 2004
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Sky (SO2 Karte) und HD+

    Das Problem ist, dass du kaum einen Fernseher ohne CI+ bekommst, ausser Importware aus EU.

    Aber im Prinzip gebe ich dir recht. Bei mir kommt kein Gerät mit CI+ ins Haus: never ever!!!

    :winken:

    Und wenn es nicht anders geht, dann kommt die Dreambox DM8000 und gut ist.
     
  7. rx 50

    rx 50 Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Januar 2006
    Beiträge:
    3.161
    Zustimmungen:
    246
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Sky (SO2 Karte) und HD+


    Recht so.
     
  8. Thommi-Herne

    Thommi-Herne Neuling

    Registriert seit:
    22. November 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky (SO2 Karte) und HD+

    Was denn mit Unicam, funktioniert dass nicht?
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.131
    Zustimmungen:
    1.363
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky (SO2 Karte) und HD+

    Das Unicam kann nur eine Karte aufnehmen. Das ist kein Twin Modul.

    Und wen es ein Twin Modul wäre, würde es trotzdem nicht gehen, da CI+ den zweiten SIM Kartenleser nicht erkennt.

    Schuld an der Misere ist nur CI+.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2010
  10. whitman

    whitman Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    8.569
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Sky (SO2 Karte) und HD+

    Warum sollte das nicht erkannt werden bzw. gibt es da praktische Erfahrungen?
     

Diese Seite empfehlen