1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky Smartcard in Sony Bravia?

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von MarcoN, 9. Januar 2011.

  1. MarcoN

    MarcoN Neuling

    Registriert seit:
    30. August 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Guten Tag.
    Ich habe mal eine Frage bezüglich der Sky-Smartcard.
    Und zwar habe ich vor einigen Wochen ein Sky-Abo abgeschlossen und mir eine Smartcard samt Sky HD-Receiver zugelegt.
    Nun habe ich mir von Sony einen neuen Fernseher bestellt, und zwar den Sony Bravia KDL-40NX705, welcher meines Wissens einen CI+ Slot besitzt.
    Ist es mir nun möglich, meine Sky-Smartcard darüber direkt auf dem Fernseher laufen zu lassen?

    Mit freundlichen Grüßen

    Marco
     
  2. fcsh

    fcsh Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2002
    Beiträge:
    4.393
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Sky Smartcard in Sony Bravia?

    Wahrscheinlich nicht, aber...

    SAT oder Kabel? Welche Smartcard?
     
  3. nick2503

    nick2503 Platin Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    2.427
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Sky Smartcard in Sony Bravia?

    Ist natürlich möglich und da er über alle Tuner verfügt, kommt es wirklich nur auf die Smartcard an.

    Wenn du über Sat schaust brauchst du bei einer

    S02 ein Alphacrypt Light (ca. 50€)
    V13 ein Unicam (ca. 100€, da auch noch ein Programmer benötigt wird)

    Bei Kabelempfang brauchst du bei einer NDS Karte ein Unicam und bei anderen Smartcards kannst du in diese Übersicht schauen: http://forum.digitalfernsehen.de/forum/3666744-post1.html
     
  4. MarcoN

    MarcoN Neuling

    Registriert seit:
    30. August 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky Smartcard in Sony Bravia?

    Danke für die schnellen Antworten.
    Ich habe eine V13 Smartcard und schaue via Satellit.
    Also benötige ich nun das Unicam-Modul?
    Gibt es da keine billigere Variante?
     
  5. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.469
    Zustimmungen:
    4.175
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sky Smartcard in Sony Bravia?

    Nein
     
  6. alex.o

    alex.o Gold Member

    Registriert seit:
    28. September 2009
    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Sky Smartcard in Sony Bravia?

    Evtl. hilft auch noch warten, bis das Sky-CI+-Modul für alle Interessenten erhältlich ist.
     
  7. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.469
    Zustimmungen:
    4.175
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sky Smartcard in Sony Bravia?

    ...aber viel günstiger wird das auch nicht sein.....
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.303
    Zustimmungen:
    1.682
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky Smartcard in Sony Bravia?

    Kopierschutz bei CI+ Modul. Also aufzeichnen ist dann nicht.
    Und der nervige Jugendschutz ist auch nicht abschaltbar.
     
  9. alex.o

    alex.o Gold Member

    Registriert seit:
    28. September 2009
    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Sky Smartcard in Sony Bravia?

    ...Möglichkeit 2 ist selbstverständlich noch zu versuchen bei Sky die V13 in eine S02 zu tauschen. Wie man hierfür vorgehen muss dürfte im Forum in ausreichendem Maße erläutert sein.

    Dann läuft es auch mit dem AlphaCrypt-Light (und der Möglichkeit den Jugendschutz auszuschalten).

    Inwieweit Sky allerdings zukünftig beabsichtigt CI-Module in CI+-Slots zu deaktivieren, mag ich nicht beurteilen.
     
  10. MarcoN

    MarcoN Neuling

    Registriert seit:
    30. August 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky Smartcard in Sony Bravia?

    Wo kann man sowas denn am preisgünstigsten und besten erwerben?
    Gibt es dann noch etwas zu tun, oder kann damit dann jeder Laie die Sky-Smartcard zum Laufen bringen?
    Birgt die Verwendung dieses Moduls irgendwelche Risiken für Fernseher bzw. Smartcards?
     

Diese Seite empfehlen