1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky Sendungen aufnehmen

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von leeken, 24. Dezember 2014.

  1. leeken

    leeken Junior Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2014
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo,

    ein Jeder der Sky Sendungen am TV sehen kann kann auch SKY Sendungen
    aufnehmen, die Mehtode heißt Mitschnitt und das schöne daran ist Sky
    kann das nicht verhindern. Dabei ist es völlig egal welche Geräte benutzt
    werden, Sky Receiver, eigene Receiver, CI Leih Modul, S02, V13 oder
    V14 Karte.
    Das Sygnal wird erst nach der Entschlüsselung abgenommen, was man
    dafür braucht ist ein PC oder Laptop, ein 3 adriges Cinch Kabel, eine
    USB Fernsehkarte und ein Video Programm.
    Dann hat man zwar keine HD Qualität aber DVD Qualität reicht allemal.

    MfG. leeken
     
  2. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.415
    Zustimmungen:
    1.157
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Sky Sendungen aufnehmen

    DVD Qualität ist dies auch nicht, bei weitem nicht, da nur per FBAS übertragen wird und am Ende von der Software noch einmal digital komprimiert wird.

    Das ist so ziemlich die schlechteste Qualität, die man sich vorstellen kann. Mir würde es selbst für das Ansehen auf dem Smartphone nicht reichen, aber mit kaum Qualitätsanspruch gibt man sich damit wohl zufrieden. ;)
     
  3. waldschrat54

    waldschrat54 Guest

    AW: Sky Sendungen aufnehmen

    Wenn Du meinst. Ich nehme am Mac lieber in HD auf. :)
     
  4. leeken

    leeken Junior Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2014
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sky Sendungen aufnehmen

    Hallo,

    das ist ja auch nur eine Möglichkeit für Leute dei sonst nicht aufnehmen
    können. Ich persönlich habe kein Film Abo von Sky, alles andere lohnt
    sich nicht aufzunehmen, Fußballspiele z.B. wenn man das Ergebnis kennt
    ist das schon Schnee von Gestern. Ich nehme nichts auf, wird doch alles
    mehrfach wiederholt.

    Nachtrag:
    die obige Methode stammt aus der Zeit als die Zeit der VHS Video Recorder
    ablief und DVD sich mehr und mehr durchsetzte. damit konnte man alte
    VHS Video Bänder, sogenannte Familienschätzchen, digitalisieren und auf
    DVD brennen und der Nachwelt erhalten. Die Qualltät spielte dabei nur eine
    untergeortnete Rolle. Nach dem Motto besser schlecht als nichts.
    Da ich noch einen VHS Video Recorder habe kann ich das heute immer noch.
    Vor einigen Wochen habe ich 15 Bänder für einen Bekannten digitlisiert und
    auf CD gebrannt, der Mann war begeistert, er konnte sich so, u.A., noch mal
    seine eigene Hochzeit ansehen.

    MfG. leeken
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2014
  5. KTP

    KTP Platin Member

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    2.098
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    http://www.kl-jue-te-po.de
    AW: Sky Sendungen aufnehmen

    .... und was hat das alles mit TechniSat zu tun ???

    :):)
     
  6. leeken

    leeken Junior Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2014
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sky Sendungen aufnehmen

    Hallo KTP,

    ich benutze als Ausgabegerät einen Technistar S1, war damit auch
    zufrieden und habe damals ein halbes Jahr später einen zweiten S1
    gekauft.
    Seitdem ich eine externe Festplatte benutze bin ich nicht mehr so
    zufrieden, Fat32 Format mit der 4 GB Grenze stört mich und meine
    neue 500 GB USB 3 Festplatte läuft auch nicht ohne zusätzliche
    Anschaffungen, USB Y Kabel, USB Verlängerung, externe USB
    Stromversorgung und damit mehr Kabelsalat. Ob die dann läuft
    habe ich noch nicht probiert, ich benutze die USB 3 Festplatte jetzt
    am PC und eine ältere 160 GB USB 2 am zweiten S1.

    MfG. leeken
     
  7. KTP

    KTP Platin Member

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    2.098
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    http://www.kl-jue-te-po.de
    AW: Sky Sendungen aufnehmen

    Zuerst solltest Du das Format von FAT32 auf TSD umstellen,dadurch werden die Aufnahmen nicht mehr zerteilt und als externe Festplatte empfehle ich Dir diese oder diese da,dann brauchst Du auch keine externe Stromversorgung mehr für die Platte,vom Kabelsalat ganz zu schweigen !

    :):)
     
  8. leeken

    leeken Junior Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2014
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sky Sendungen aufnehmen

    Hallo KTP,

    Danke für die Antwort, leider habe ich auf meinem Technistar S1 keine
    Auswahlmöglichkeit zum formatieren, ich kann nur in Fat32 formatieren.
    Wird dann TSD Format vom Windows PC erkannt? Wenn nicht, nützt mir
    das auch nichts zwecks Datenübertragung am PC.

    Ich habe gerade erst eine externe 500 GB Intenso Memorycase USB 3
    Festplatte gekauft und die läuft nicht, wird erst garnicht erkannt am S1,
    vermutlich weil die erst garnicht anläuft, mit dem Schwachstrom am S1.

    MfG. leeken
     
  9. Mender

    Mender Junior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sky Sendungen aufnehmen

    Bei meinem Isio S2 ist das Menü welches die Auswahlmöglichkeit des Dateisystem bietet in einem anderen Menü untergebracht - hier kann ich dann mehrere Formate wählen.
    Wenn ich dann in dem Menu bin wo ich die HD formatieren kann habe ich dann nur das voreingestellte Format. Vielleicht ist es bei deinem Gerät auch so.
     
  10. KTP

    KTP Platin Member

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    2.098
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    http://www.kl-jue-te-po.de
    AW: Sky Sendungen aufnehmen

    Ich habe jetzt nochmal im HB nachgeschaut,laut HB kann man zwischen FAT32 und TSD wählen,siehe HB ab S. 96 und folgende !

    TSD wird von Windows nicht erkannt,die Aufnahmen können aber über Mediaport bzw. Digiextractor ausgelesen werden !

    :):)
     

Diese Seite empfehlen