1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky S02 Karte mit Alpha Crypt TC Modul im Kabelreceiver?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von daniel87, 29. Oktober 2009.

  1. daniel87

    daniel87 Junior Member

    Registriert seit:
    9. März 2006
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Hallo,

    wollte mal kurz nachfragen ob die o.g. Kombination bei der richtigen Firmwareversion des CI- Moduls funktioniert.

    Hatte selbst mal zu Arena Zeiten eine Arena Kabel- Karte im CI Modul auf Sat zum Laufen gebracht.

    Nur ist es auch möglich, eine Sky S02 karte mit einem CI Modul auf einem Kabelreceiver zum laufen zu bringen?

    Danke für eure Mithilfe!

    Gruß
    Daniel
     
  2. Frank H

    Frank H Silber Member

    Registriert seit:
    28. März 2002
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    TF7700HSCI
    C-HD 802
    AW: Sky S02 Karte mit Alpha Crypt TC Modul im Kabelreceiver?

    Ja, das funktioniert. Meine S02-Karte läuft im Technisat MF4-K. Allerdings werden im Kabelreceiver keine Freischaltungen erkannt. Diese muß man im Satreceiver machen. Kabelnetz Telecolumbus.

    Gruß Frank
     
  3. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    6.002
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Sky S02 Karte mit Alpha Crypt TC Modul im Kabelreceiver?

    Falls der TE einen UM Anschluss hat, wird das nicht funzen.
     
  4. daniel87

    daniel87 Junior Member

    Registriert seit:
    9. März 2006
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Sky S02 Karte mit Alpha Crypt TC Modul im Kabelreceiver?

    Hallo,

    vielen Dank für eure Antworten.

    Ist ein Kabel Deutschland Anschluss...

    Jedoch nun mein großes Problem, Firmware ist die 3,19 somit ja mit den KD Karten nicht kompatibel... Da ich aber ja eine S02 Karte habe müsste das doch gehen oder muss ich die Firmware doch noch irgendwie downgraden...

    Freue mich über eure Nachrichten. Wollte mir nämlich nachher den Receiver kaufen, so dass ich heute Abend die BULI gucken kann....

    Danke!
     
  5. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    6.002
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Sky S02 Karte mit Alpha Crypt TC Modul im Kabelreceiver?

    In diesem Fall ist die Firmware Version egal. Ergo müsste es laufen.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.199
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sky S02 Karte mit Alpha Crypt TC Modul im Kabelreceiver?

    Bei TC funktionieren auch die Freischaltungen von Satkarten, die P02 Kabelkarten nutzen ja exakt diese und unterscheiden sich nur durch die Länderkennung die aber vom CI Modul nicht ausgewertet wird.

    Es kommt immer darauf um welches Kabelnetz es sich handelt in einigen laufen die Sat Karten problemlos in anderen überhaupt nicht. (UM oder Kabel-BW)
     
  7. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.294
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Sky S02 Karte mit Alpha Crypt TC Modul im Kabelreceiver?

    Interessant könnte vermutlich auch die Nutzung einer Kabel-Karte im Sat-Receiver sein, eine zweite Karte bei KDG kostet 12,90 € (Kabel Digital-Home). Vermutlich muss dann aber Eutelsat 9 ° Ost oder Astra 23, 5 ° Ost empfangbar sein, in diversen SAT-Receivern sollten auch Kabel-Karten funktionieren.

    ;)
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.199
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sky S02 Karte mit Alpha Crypt TC Modul im Kabelreceiver?

    Das funktioniert auch in jedem CI Receiver oder nicht zertifizierten Receiver den man zu einer Nagra Karte "übereden" kann. ;)

    Das Problem nur ist das man ohne Kabelanschluss keine solche Karte offiziell bekommt. (Bei Kündigung dessen wird auch das Abo gekündigt.)
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky S02 Karte mit Alpha Crypt TC Modul im Kabelreceiver?

    Eine Zweit Karte kostet 14,50 € + 9 € Porto.
    Die Kabelkarten von KDG laufen in einem Alphacrypt CI Modul.
    Und gesendet wird in DVB-S 2 über Astra 3 23,5° Ost. Also HDTV Receiver notwendig.:winken:
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.199
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sky S02 Karte mit Alpha Crypt TC Modul im Kabelreceiver?

    Nein, nicht zwingend. Es muss nur ein DVB-S2 Receiver sein. HDTV wird da (noch) nichts gesendet.
     

Diese Seite empfehlen