1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky+ Receiver und Receiver mit CI+ Modul mit einer Karte betreiben?

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von hohmpaeidsch, 24. November 2012.

  1. hohmpaeidsch

    hohmpaeidsch Junior Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Pace Sky HD1 + Comag SL90 HD
    Toshiba XV635D 42 Zoll
    Anzeige
    Hallo!
    Ich möchte gerne wissen ob es möglich ist einen Receiver mit CI+ Modul (Schlafzimmer) und im Wohnzimmer einen Sky+ Receiver zu betreiben. Natürlich abwechselnd und nicht gleichzeitig.
    Auf der Sky-Homepage steht, dass meine Karte (V13) erst fürs CI+Modul freigeschaltet werden muss. Kann ich dann auch noch meinen Sky+Receiver in vollem Umfang nutzen?
    Hatte an den Technisat Technistar S2 fürs Schlafzimmer gedacht. Zweitkarte kommt nicht in Frage da wie gesagt abwechselnd der eine oder der andere in Betrieb ist.
    Ist das beides so möglich.
    Was gilt entweder/oder oder beides möglich?
    Der Worlaut auf Sky.de in den FAQ:
    Warum funktioniert nicht jede Sky Smartcard im Sky CI Plus-Modul?
    Die Smartcard muss vor Nutzung im Sky CI Plus-Modul für die Verwendung in Verbindung mit einem CI Plus-Modul frei geschaltet werden. Diese Freischaltung erfolgt im Regelfall bei Buchung des CI Plus-Moduls. Hierdurch wird die einwandfreie Nutzung aller Programme von Sky gewährleistet.

    "...im Regelfall.."
    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2012
  2. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.216
    Zustimmungen:
    3.913
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sky+ Receiver und Receiver mit CI+ Modul mit einer Karte betreiben?

    Du bekommst ja mit nur einer Karte gar kein Skymodul, wenn du schon einen Skyreceiver hast.
     
  3. hohmpaeidsch

    hohmpaeidsch Junior Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Pace Sky HD1 + Comag SL90 HD
    Toshiba XV635D 42 Zoll
    AW: Sky+ Receiver und Receiver mit CI+ Modul mit einer Karte betreiben?

    Ist das Sky Ci+ Modul nur offiziel über Sky zu bekommen? Und dann wahscheinlich geliehen für 99€, oder?
    Dachte vllt. ich könnte so eines per Ebay kaufen, rein in den Technisat und los geht´s.

    Sky CI Plus Modul Original | eBay

    alternativ:
    Maxcam Twin HD plus HD+ CI CI+ Sky Modul V13 S02 HD01 HD02 Samsung Philips etc. | eBay

    Wenn das einer bei Ebay anbietet, heißt dass doch, dass Sky die Dinger nicht nur verleiht. Sonst wäre dass ja dumm etas geliehenes weiterzuverkaufen...
    Angenommen ich ich würde obiges Modul von Ebay kaufen. Meine V13 Karte rein und ab in den Technisat. Könnte ich dann Sky sehen? Aufnehmen, weiß ich geht dann nicht, muss auch nicht. Oder müsste Sky das Modul extra freischalten? Oder stellen die dann dumme Fragen: "Wo her das Modul?" Geht das so, dass ich meinen Sky+ abwechselnd damit in vollem Umfang nutzen kann?
    Ich weiß, dass der Sky+ quasi mit der Karte "verheiratet" ist, wegen Sky Anytime. Wie das mit dem CI+ Modul aussieht weiß ich nicht.
    Ob die Meldung Hinweise auf eine Lösung gibt:
    http://info.sky.de/inhalt/de/sky-schliesst-kooperation-mit-technisat-und-humax-uk-18112010.jsp
    der letzte Absatz
    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2012
  4. aseidel

    aseidel Moderator

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.220
    Zustimmungen:
    197
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus, Telekom MR400, Microsoft Xbox One, Apple TV 3, LG 43UH620V
    AW: Sky+ Receiver und Receiver mit CI+ Modul mit einer Karte betreiben?

    Es werden auch Receiver, die es nur zur Leihe gibt, bei ebay angeboten.
     
  5. hohmpaeidsch

    hohmpaeidsch Junior Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Pace Sky HD1 + Comag SL90 HD
    Toshiba XV635D 42 Zoll
    AW: Sky+ Receiver und Receiver mit CI+ Modul mit einer Karte betreiben?

    Ich weiß. Ich interpretiere die Antwort mal so, dass Sky die offiziellen Module nur verleiht.
    Eines nicht von Sky
    Maxcam Twin HD plus HD+ CI CI+ Sky Modul V13 S02 HD01 HD02 Samsung Philips etc. | eBay
    kann dann wahrscheinlich auch nicht freigeschaltet werden?
    Wäre schön wenn jemand mal aus Erfahrung berichten könnte. Aber vielleicht ist mein Frage auch zu exotisch...
     
  6. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.216
    Zustimmungen:
    3.913
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sky+ Receiver und Receiver mit CI+ Modul mit einer Karte betreiben?

    Kauf dir ein freies Modul, Unicam oder Maxcam. Kostet auch nicht mehr als 99,- und Jugendschutzpin brauchst du dann auch nicht mehr.
     
  7. hohmpaeidsch

    hohmpaeidsch Junior Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Pace Sky HD1 + Comag SL90 HD
    Toshiba XV635D 42 Zoll
    AW: Sky+ Receiver und Receiver mit CI+ Modul mit einer Karte betreiben?

    OK. Das muss dann von Sky also nicht erst freigegeben werden. D.h. es sollte einfach so laufen. Karte rein. Karte in Receiver und los gehts.
    Ist das so zu erwarten?
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.228
    Zustimmungen:
    1.536
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky+ Receiver und Receiver mit CI+ Modul mit einer Karte betreiben?

    Freigegeben bzw. mit dem Gerät gepairt wird die Sky Karte nur mit dem Sky + Receiver. Das haben die bei Sky bestimmt gemeint.
    In jedem anderen Receiver laufen die V 13/ V 14 Karten bei entsprechender Software auf dem CI Modul so.
    Freigeschaltet ist die Karte ja bereits, wen sie im Sky + Receiver läuft.

    Du kannst also mit dem Maxcam bzw Unicam CI Modul, anderes als beim Sky CI+ Modul, Sky auf jedem Gerät mit CI oder CI+ Schacht nutzen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2012
  9. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.216
    Zustimmungen:
    3.913
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sky+ Receiver und Receiver mit CI+ Modul mit einer Karte betreiben?

    Also ich meine mich zu erinnern, das es Probleme mit fremden Karten gab und das auch das Modul der Karte zugeordnet wird.
    Nagelt mich nich fest, aber irgendwie war da mal was....
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.228
    Zustimmungen:
    1.536
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky+ Receiver und Receiver mit CI+ Modul mit einer Karte betreiben?

    Wen man kein CI+ Modul nutzt können die zuordnen was die wollen.
     

Diese Seite empfehlen