1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky Receiver/ Satellit / Tuner Einstellungen

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von heckmannk, 28. Februar 2016.

Schlagworte:
  1. heckmannk

    heckmannk Neuling

    Registriert seit:
    28. Februar 2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen ,

    Ich bin neu hier , weil ich nicht mehr weiter weiß mit den SAT /Tuner/User Band Einstellungen. Kenne mich überhaupt nicht aus damit.
    Wir haben 2 Sky Receiver im Haushalt.
    Wir haben eine Ein Kabel SAT CR Lösung und wissen nicht wie wir die Frequenzen (1280,1382,1484) bei den beiden Receivern einstellen müssen , sodass beide Receiver einwandfrei laufen.
    Wir haben schon einiges probiert aber immer wieder stören sich die beiden Receiver.
    Was bedeutet denn USER BAND und wie kriege ich das heraus ?
    Vom Vermieter haben wir nur die Frequenzen zugewiesen bekommen.
    Ich hoffe das jemand mir helfen kann , weil mein Vater und ich wissen nicht mehr weiter.
     
  2. sheldon_c

    sheldon_c Senior Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2015
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    38
    Sky+ Receiver funktionieren mit Unicable/SatCR nur mit zwei Frequenzen/User Bänder. Mit drei kannst Du nicht wirklich zwei Receiver benutzen. Der Sky HD 1 kann auch mit nur einer Frequenz/User Band umgehen, unterstützt aber keine Festplatte.
     
    Teoha gefällt das.
  3. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.074
    Zustimmungen:
    3.817
    Punkte für Erfolge:
    213
    Die Frequenzen SIND die Userbänder. Du benötigst aber für jeden Receiver zwei davon, leider laufen die Skygeräte nur, wenn sie zwei bekommen. Ein Dummy-Userband zu nehmen geht meines Wissens nicht,
     
  4. heckmannk

    heckmannk Neuling

    Registriert seit:
    28. Februar 2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für die schnelle Antworten !
    Das heißt ich kann mit drei Frequenzen keine 2 Receiver benutzen ?
    Meine Frage nach den userbändern war , weil man kann zB auf UB 1 1280 eingeben und auf UB 2 1382 und bei dem anderen Receiver UB 4 1280 und UB 5 1484.
    Deswegen bin ich mit den UB durcheinander gekommen.
     
  5. onzlaught

    onzlaught Gold Member

    Registriert seit:
    10. November 2009
    Beiträge:
    1.625
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    73
    Korrekt.
    Bei anderen Herstellern geht das, bei SkyReceivern nur ohne Festplatte.
     
  6. Sweetreachout

    Sweetreachout Senior Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Linn
    Akkurate Exakt DSM
    Majik Isobarik
    brauche Hilfe...
    ich möchte von einer 2 Kable sat Lösung auf unicable sat cr umsteigen.
    Habe meiner Meinung nach auch alles richtig verkabelt und den 2 Receivern ihre Userbänder zugeteilt.
    nun steht beim Sky Receiver ich müsste auf sat CR umstellen und dann einen suchlaut durchführen.
    soweit so gut, allerdings machen die Receiver keinen Suchlauf und nach einiger Zeit steht dann da das keine Sender gefunden wurden.
    Was mache ich falsch?
    Bitte um Antworten.
     
  7. Sweetreachout

    Sweetreachout Senior Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Linn
    Akkurate Exakt DSM
    Majik Isobarik
    hat sich erledigt...
    Fehler meinerseits. Habe versehentlich die vordefinierten Userbander genutzt:
    Nach Umstellung auf benutzerdefinierte Userbander läuft alles astrein.
     
    Teoha gefällt das.

Diese Seite empfehlen