1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky Receiver Fernbdienung und Soundbar

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Telefonbomber, 3. Februar 2014.

  1. Telefonbomber

    Telefonbomber Junior Member

    Registriert seit:
    12. August 2006
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo
    Ich habe mir einen Sky Sat-Receiver Pace mit 320 ex. Festplatte.
    Besitze einen HD-Fernseher toshiba RV 42 555d.
    Habe mir jetzt eine Soundbar von LG Modell 3530 gekauft.

    Habe Fernseher und Sky-Receiver wie gehabt über HDMI angeschlossen.



    Die Soundbar ist über den optischen Ausgang mit dem Sky-Receiver opt. Eingang angeschlossen.

    Die Lautstärke des Tons wird jetzt über die Fernbedienung der Soundbar gesteuert.

    Gibt es eine Möglichkeit das die Lautstärke auch über die Sky-Fernbdienung gesteuert wird und das die Soundbar bei einschalten des sky-Receivers sich auch automatisch einschaltet?

    Vielleicht kann mir ja jemand helfen.


    Vielen Dank im voraus


    Telefonbomber
     
  2. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.226
    Zustimmungen:
    3.919
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sky Receiver Fernbdienung und Soundbar

    Umgekehrt. ;)

    Warum schließt du nicht einfach das optische Kabel zwischen TV und Soundbar an ? So ist das nämlich gedacht. Dann läuft auch die Lautstärke über die TV-FB (bzw. Sky FB wenn das jetzt so ist, das die den TV steuert). Und wenn der TV angeht, sollte die Soundbar auch angehen (Signal kommt über das Opt. Kabel zur Soundbar.) zumindest bei den meisten soundbars.

    Der Receiver benötigt keine Verbindung zur Soundbar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2014
  3. Telefonbomber

    Telefonbomber Junior Member

    Registriert seit:
    12. August 2006
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Sky Receiver Fernbdienung und Soundbar

    Hallo

    Danke für die schnelle Antwort Tehoa.

    Habe jetzt das Kabel in den Fernseher gesteckt habe aber keinen Ton über die Soundbar.

    Muss ich eventuell im Fernseher oder sonst wo noch was verändern/verstellen?

    Wenn ich das Kabel wieder in den Sat-Receiver stecke habe ich sofort Verbindung mit der Soundbar.

    Ich habe gerade gelesen das der Fernseher den opt. Ausgang nur für DVB-T nutzen kann.

    Dann muss ich wohl doch über den Sky-Receiver.

    Kann ich den darüber auch die Lautstärke meiner Soundbar einstellen ?





    Telefonbomber
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Februar 2014
  4. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.226
    Zustimmungen:
    3.919
    Punkte für Erfolge:
    213

Diese Seite empfehlen