1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky Receiver aus 2 Raum bedienen?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Mario999, 10. Mai 2015.

  1. Mario999

    Mario999 Senior Member

    Registriert seit:
    27. November 2001
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo zusammen,
    Gibt es eine möglichkeit den Sky Reciver "Pace" mit der Fernbedienung "SRC-40", zb aus dem Schlafzimmer aus zu steuern, obwohl dieser im Wohnzimmer steht (Kein Sichtkontakt)?

    Dort würde ich gerne einen 2 TV aufstellen, habe aber nicht die möglichkeit einen 2 Receiver anzuschließen, da dort kein TV anschluss vorhanden ist.
    Es geht quasi nur darum das man einen Film im Schlafzimmer zu Ende schauen kann inkl. Programm Umschalten.

    Auch HD qualität wäre mir dort nicht so wichtig, da mein TV das eh noch nicht kann.
    Auch 2 Verschiedene Programme zur selben Zeit gucken nutze ich nicht.

    Kann mir da vieleicht jemand weiter helfen, gibt es so etwas?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.959
    Zustimmungen:
    3.539
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sky Receiver aus 2 Raum bedienen?

    Wenn es Dir nur um die Steuerung per FB geht, das kann man mit einer Fernbedienungsverlängerung

    Die Übertragung des HDMI Signals ist damit aber nicht möglich.
     
  3. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.807
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Sky Receiver aus 2 Raum bedienen?

    Wenn du zwischen den Räumen ein HDMI-Kabel verlegen kannst, dann wäre die einfachste Lösung diese hier.

    Sorry, hatte überlesen dass HDMI (für dich) nicht geeignet ist.

    Aber ähnliche Systeme gibt es genauso für AV + Infrarot.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Mai 2015
  4. Mario999

    Mario999 Senior Member

    Registriert seit:
    27. November 2001
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sky Receiver aus 2 Raum bedienen?

    Ein Kollege hatte mal so ein Funkübertragungsset im Betrieb, das Bild wurde auch übertragen, jedoch war es nicht möglich trotz IR Sensor, den Sky Receiver zu bedienen.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.959
    Zustimmungen:
    3.539
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sky Receiver aus 2 Raum bedienen?

    Normal funktioniert das damit aber. Ich nutze ähnliche Systeme hier (allerdings selbst gebaut).
     
  6. Mario999

    Mario999 Senior Member

    Registriert seit:
    27. November 2001
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
  7. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.270
    Zustimmungen:
    411
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Sky Receiver aus 2 Raum bedienen?

    Diverse Systeme verfügbar > SAT TV übers Netzwerk verteilen inkl. Sky (Geräte gesucht)
    Mit IR-Sensor für die Fernbedienung > http://www.amazon.de/Ligawo-%C2%AE-H.../dp/B0052RO304

    Vorsicht
    , fremdsteuerbare für SKY / für HD+/CI+ / für ORF zertifizierte Receiver blockieren manchmal
    temporär die Analogausgänge :eek:: http://forum.digitalfernsehen.de/fo...-syk-ci-modul-mit-epson-beamer-verbinden.html
    Deshalb dann bei der Nutzung von einem alten TV-Gerät (mit Scart-Eingang):
    Ligawo ® HDMI zu Scart Konverter mit Audio: Amazon.de: Elektronik
    Wenn dieser HDMI zu Scart Wandler dann mit dem o.g. AV-Funksystem (AV-Sender) verbunden wird,
    dann kann z.B. SKY die Analogübertragung vom AV-Empfänger zum TV-Gerät nicht deaktivieren.

    Ohne Kabelverlegung kann TV-Übertragung in HD-Qualität teuer werden:
    |Meldung| HDMI over Powerline - SET (Sender/Empfänger): HoP 1-00 von Axing
    5 GHz Funk > https://www.hm-sat-shop.de/receiver-zubehoer/sonstiges-zubehoer/1724/TV-Link-HD-wireless-drahtlose-HDMI-Signal-Uebertragung
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Mai 2015
  8. LizenzZumLöten

    LizenzZumLöten Gold Member

    Registriert seit:
    8. September 2009
    Beiträge:
    1.876
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Sky Receiver aus 2 Raum bedienen?

    HDMI over Powerline ist aber auch ein Exot für die ganz besondere Situation in der man mit einer Drahtloses HDMI Technik nicht das gewünschte Resultat erzielen kann.

    Man sollte da schon zuerst mal WiHD [im Fall von kurzen Übertragungsstrecken] oder WHDI Adapter versuchen; wenn es drahtlos nicht geht, dann bleibt oft nur der "over Powerline" Weg.
     
  9. Mario999

    Mario999 Senior Member

    Registriert seit:
    27. November 2001
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sky Receiver aus 2 Raum bedienen?

    Wie gesagt mir würde auch schon das ganz normale Scart Bild reichen, HD brauche ich nicht unbedingt
     
  10. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.807
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Sky Receiver aus 2 Raum bedienen?

    Lösung über Kabel oder nur Funk möglich ?
     

Diese Seite empfehlen