1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky Receiver: Auf zweite HD-Platte kopieren

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von hpb, 6. April 2015.

  1. hpb

    hpb Neuling

    Registriert seit:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe einen Humax PR-HD 3000C Kabel-Receiver. Jetzt musste ich verärgert feststellen, dass Sky bei den Festplatten die Hand nochmals aufhält und irre Preise für eine Festplatte zum Aufnehmen verlangt.

    In welchem Format speichert der Recorder die Filme?

    Hintergrund der Frage: Kann ich eine relative kleine Platte (bspw 320gb) kaufen und von dort von Zeit zu Zeit die Filme auf meine nicht-sky-zertifizierte-XXL-Festplatte kopieren und von dort aus abspielen (bspw. direkt an USB-Port des TV, oder im Heimnetz?)

    Danke,
    Peter
     
  2. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.473
    Zustimmungen:
    3.825
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Sky Receiver: Auf zweite HD-Platte kopieren

    Im sky Format, jede Weiterverarbeitung (wie Kopieren) unmöglich.
    Ein paar Leute machen es wie zu analog Zeiten und überspielen sich die Aufnahmen per Scart auf einen anderen Recorder, in welcher Qualität dies passiert kannst du dir ja vorstellen.

    Interessanter Titel :)
    Ob du es es glaubst oder nicht, es gibt keine HD-Platten, denn der Festplatte ist es egal welche digitalen Daten darauf gespeichert werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2015
  3. hpb

    hpb Neuling

    Registriert seit:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky Receiver: Auf zweite HD-Platte kopieren

    Danke.
    Gilt das nur für Sky-Inhalt? Was ist mit Filmen, die ich über den Receiver von anderen, freien Sendern empfange (ARD, ZDF, Arte, RTL,...?)
     
  4. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.473
    Zustimmungen:
    3.825
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Sky Receiver: Auf zweite HD-Platte kopieren

    Macht keinen Unterschied, sky lässt dich keine Aufnahmen archivieren und die sky Festplatten kann man auch nicht kaufen sondern nur für (teilweise teures) Geld leihen.
     
  5. DVB-T2500

    DVB-T2500 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    2.197
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    T85 mit 4,8/ 9/13/19,2/26/39/42
    Kjaerulff1 Maximum
    König ANT-UHF31L-KN
    Philips SDV 2940
    DVB-T SK+CZ+A
    2x Gigablue HD Quad+
    2x Edision Argus Mini 2 in 1
    Lglh3010
    Samsung le46c530


    uvm
    AW: Sky Receiver: Auf zweite HD-Platte kopieren

    Gilt für alle Inhalte ;)
    Eine der Gründe warum viele die SKY Receiver ablehnen.........
     
  6. maliilam

    maliilam Foren-Gott

    Registriert seit:
    14. August 2002
    Beiträge:
    14.301
    Zustimmungen:
    629
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Sky Receiver: Auf zweite HD-Platte kopieren

    Absurderweise sind wie heute so weit, dass Abfilmen eine bessere Qualität bedeuten würde als diese Methode (solange es dabei keine Störungen gibt, ein Telefonklingeln bei Star Wars käme irgendwie blöd). :D
     

Diese Seite empfehlen