1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

SKY mit Homecast S 3000 CI?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Falk85, 5. Februar 2010.

  1. Falk85

    Falk85 Neuling

    Registriert seit:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen. Ich habe eine Frage zu meinem Receiver. Ich habe einen Homecast S 3000 CI und vor kurzem Sky aboniert. Nun hat man mir die Karte zugeschickt, diese ist aber irgendwie nicht einsetzbar. Der freie "Schlitz" (ich habe nicht unbedingt das richtige Technikervokabular) scheint mir viel zu groß. Hätte ich eine andere Sky-Karte bestellen müssen? Dies stand zumindest beim Abo-Abschluss nirgendwo zur Verfügung. Muss man die Karte irgendwie "reinklemmen" und ich habe nur nicht verstanden, wie das möglich sein soll?
    Oder habe ich jetzt einfach Pech gehabt und muss mir einen neuen Receiver holen, damit ich SKY angucken kann?

    Ich hoffe irgendjemand kann mir weiterhelfen,
    danke im Vorraus,
    Lg,
    Falk
     
  2. Course

    Course Board Ikone

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    3.596
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Sat-Anlage:
    Kathrein CAS 75 mit UAS 484 und 5/8-Multischalter Switch-X 5028S

    Receiver:
    DM 800S (500GB HDD)
    DM 7025-SS (250GB HDD)
    DM 7000-S (250GB HDD)
    Nokia dbox 2
    Philips dbox 2
    Sagem dbox2
    Homecast S 5001 CI
    Technisat DigiBox Beta 2
    Strong SRT 6420

    Module:
    Alphacrypt (3.20)
    Astoncrypt 1.07 (2.18)

    Pay-TV:
    Canal Digitaal Basis-Pakket
    Freesat from Sky
    TNTSAT
    Al Jazeera Sports
    AW: SKY mit Homecast S 3000 CI?

    Mit einem Alphacrypt-Modul kannst du Sky auf deinem Receiver schauen. Vielleicht muss dazu die Smartcard von Sky getauscht werden.
     
  3. Falk85

    Falk85 Neuling

    Registriert seit:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SKY mit Homecast S 3000 CI?

    Danke für die schnelle Antwort!
    Ist dieses "Alphacrypt-Modul" ein "Alphacrypt-Modul CI" und reicht auch die Light-Version des Moduls?
    Ich fand bei Amazon zwei Versionen zu recht hohen Preisen. Gibt es empfehlenswerte günstigere Angebote?

    Ich hoffe man kann mir nochmal weiterhelfen!
     
  4. Course

    Course Board Ikone

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    3.596
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Sat-Anlage:
    Kathrein CAS 75 mit UAS 484 und 5/8-Multischalter Switch-X 5028S

    Receiver:
    DM 800S (500GB HDD)
    DM 7025-SS (250GB HDD)
    DM 7000-S (250GB HDD)
    Nokia dbox 2
    Philips dbox 2
    Sagem dbox2
    Homecast S 5001 CI
    Technisat DigiBox Beta 2
    Strong SRT 6420

    Module:
    Alphacrypt (3.20)
    Astoncrypt 1.07 (2.18)

    Pay-TV:
    Canal Digitaal Basis-Pakket
    Freesat from Sky
    TNTSAT
    Al Jazeera Sports
    AW: SKY mit Homecast S 3000 CI?

    Die Light-Variante reicht. Welche Smartcard hast du bzw. welchen Receiver hast du bei Sky angegeben?
     
  5. Falk85

    Falk85 Neuling

    Registriert seit:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SKY mit Homecast S 3000 CI?

    Ich habe dort vorhin angeurfen, meine Smartcard zurückgeschickt und kriege nun nach deren Aussage eine andere zugeschickt, die mit einem Alphacrypt-Modul funktioniert.

    Also wenn ich jetzt ein Light-Modul kaufe, müsste alles laufen oder?
     
  6. Course

    Course Board Ikone

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    3.596
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Sat-Anlage:
    Kathrein CAS 75 mit UAS 484 und 5/8-Multischalter Switch-X 5028S

    Receiver:
    DM 800S (500GB HDD)
    DM 7025-SS (250GB HDD)
    DM 7000-S (250GB HDD)
    Nokia dbox 2
    Philips dbox 2
    Sagem dbox2
    Homecast S 5001 CI
    Technisat DigiBox Beta 2
    Strong SRT 6420

    Module:
    Alphacrypt (3.20)
    Astoncrypt 1.07 (2.18)

    Pay-TV:
    Canal Digitaal Basis-Pakket
    Freesat from Sky
    TNTSAT
    Al Jazeera Sports
    AW: SKY mit Homecast S 3000 CI?

    Du solltest jetzt eine S02-Karte bekommen, die dann im AC Light funktioniert. Falls du die Optionen von Sport bzw. Select nutzen willst, kann es sein, dass du ein Software-Update für den Receiver brauchst. In den ganz alten Firmware-Versionen war die Funktion noch nicht integriert.
     
  7. Falk85

    Falk85 Neuling

    Registriert seit:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SKY mit Homecast S 3000 CI?

    OK, danke. Und wie bekomme ich ein Software-Update für den Receiver? Ich habe das Sky-Bundesliga-Abo abgeschloßen, daher wäre dies dann ja bei mir der Fall.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.674
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: SKY mit Homecast S 3000 CI?

    Einfach einen SW Aktualisierung machen. Die SW wird über Satellit ausgestrahlt.
    Näheres findest Du in der Bedienungsanleitung bzw ist ja im Receiver Menü alles auf Deutsch erklärt.
    theoretisch musst Du nur das richtige Menü finden und auf OK drücken. der Rest geht von allein.
     
  9. Falk85

    Falk85 Neuling

    Registriert seit:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SKY mit Homecast S 3000 CI?

    Super! Danke für die Hilfe! Werde dann mal mein Glück versuchen!
     

Diese Seite empfehlen