1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

sky mit alphacrypt tonprobleme und wie 2 programme aufnehmen oder sehen

Dieses Thema im Forum "PVR2/PVR2 HD" wurde erstellt von T-1, 22. Januar 2010.

  1. T-1

    T-1 Junior Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    hallo leute,

    vielleicht weiß jemand rat?

    wenn ich auf ein sky programm schalte, dann meine ich dass der ton ganz leicht hinter dem bild herhinkt. manchmal scheint es schlimmer zu sein, manchmal besser.
    habe heute eine dvd aus einem gespeicherten filo erstellt, am anfang der dvd ist es spürbar, zum ende hin wird es besser.
    hat das auch mal jemand beobachtet und wie kann man da abhilfe schaffen?

    ein weiteres problem oder verständnisproblem ist folgendes:
    wenn ich eine sendung auf sky aufnehme kann ich keine weitere skysendung parallel dazu ansehen, dachte dass das ginge, oder liegt es am alphacryptmodul?
    andere sender die nicht verschlüsselt sind kann ich hingegen sehen, wenn ein skyprogramm aufgenommen wird
     
  2. Updater

    Updater Junior Member

    Registriert seit:
    8. April 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    SL80/2 100CI (80GB) 3.7
    PVR 2/100CI (160GB) 3.7
    PVR 2/100CI HD (750GB) 049
    3 x dbox1 mit DVB 2000
    alphycrypt light
    Philips 42" LCD FullHD
    AW:, Ton hinkt, 2 x SKY

    Zwei Sky-Kanäle gleichzeitig geht definitiv nicht. Das alphacrypt (genauso wie andere Module) kann nur einen Kanal gleichzeitig entschlüsseln.

    Michael
     
  3. T-1

    T-1 Junior Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: sky mit alphacrypt tonprobleme und wie 2 programme aufnehmen oder sehen

    hi,

    danke für die schnelle antwort!

    und die tonprobleme? hast du die auch?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.835
    Zustimmungen:
    3.473
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: , Ton hinkt, 2 x SKY

    Das Modul kann auch mehre Sender gleichzeitig entschlüsseln. Das diese auf unterschiedlichen Transpondern liegen ist nicht Sache des Moduls sondern des Receivers.
     
  5. Mr.Fantastic

    Mr.Fantastic Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    3.863
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: sky mit alphacrypt tonprobleme und wie 2 programme aufnehmen oder sehen

    heisst das, mit einem twintuner mit zwei kabeln vom lnb, könnte man von einem paytv-kanal einen film aufnehmen und auf nem anderen paytv-kanal sport schauen?

    als ich vor ein paar jahrennoch ein abo hatte, ging das nicht mal mit kanälen auf dem selben transponder.
     
  6. kahles

    kahles Silber Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Reelbox AVG
    Pace DS810XE
    Philips DSR 9004
    Dbox2 YADI
    Cinergy S2 HD+CI
    Eurosky SL2007 S CI
    Lemon CI
    Alphacryt TC
    85er auf 19,2 und 13° weitere 85er auf 28,2°
    100er drehbar
    AW: sky mit alphacrypt tonprobleme und wie 2 programme aufnehmen oder sehen

    Jein, das hängt vom Receiver ab - z.B. kann es die Reelbox AVG mit aktueller Software ...
     
  7. TNe-DFf

    TNe-DFf Neuling

    Registriert seit:
    26. März 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: sky mit alphacrypt tonprobleme und wie 2 programme aufnehmen oder sehen

    Hallo,

    >Das Modul kann auch mehre Sender gleichzeitig entschlüsseln. Das diese auf unterschiedlichen Transpondern liegen ist nicht Sache des Moduls sondern des Receivers.
    nicht ganz...
    das AlphaCrypt kann mehre Sender gleichzeitig entschlüsseln aber diese Sender müssen auf dem gleichen Transponder/Band liegen.
    Das verschlüßelte Signal wird durch das CI Modul geleitet um entschlüsselt zu werden, was bei Sendern auf einen Transponder kein Problem ist, mehr ist mit dem CI Standart nicht zu machen!

    >wenn ich auf ein sky programm schalte, dann meine ich dass der ton ganz leicht hinter dem bild herhinkt
    Wie hörst du den Ton? Über einen AV Receiver?
    Mach doch mal gleichzeitig den Ton am TV an ist der Synchron?
    Die Ton "Probleme" kommen immer von der AV - Sat/Kabel Receiver kombination.
    Bei einigen Receiver giebt es im Menü einstellungs möglichkeiten für den Ton.

    Wenn 2 oder mehr Senden von verschiedenen Transponder aufgenommen werden sollen bleibt eigentlich nur ein Softcam Receiver.
     
  8. kahles

    kahles Silber Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Reelbox AVG
    Pace DS810XE
    Philips DSR 9004
    Dbox2 YADI
    Cinergy S2 HD+CI
    Eurosky SL2007 S CI
    Lemon CI
    Alphacryt TC
    85er auf 19,2 und 13° weitere 85er auf 28,2°
    100er drehbar
    AW: sky mit alphacrypt tonprobleme und wie 2 programme aufnehmen oder sehen

    Das stimmt so nicht ! Wie geschrieben kann es z.B. die Reel AVG - allerdings "bastelt" sie dafür etwas am Transportstream
     
  9. T-1

    T-1 Junior Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: sky mit alphacrypt tonprobleme und wie 2 programme aufnehmen oder sehen

    hi TNe-DFf,

    ich hör den ton über den optischen anschluss an einem av-receiver von okyo.
    hab jetzt mal nen film am pc laufen via vlc, den tonversatz meine ich minimalst wahrzunehmen (kann mittlerweile auch einbildung sein, denn die amifilme kann man ja auch nicht zu 100% synchronisieren, auch ist es vielleicht so, dass man den versatz schon sehen will, weil man sich so stark drauf konzentriert).

    das bild am pc ist super, viel besser als am tv, der comag scheint das SD signal an den lcd tv via hdmi nicht so gut zu übertragen.
    bleibt zu hoffen dass die kommenden updates der firmware besserungen bringen
     

Diese Seite empfehlen