1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky Krimi und das falsche Format

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von maxmus69, 7. April 2017.

  1. maxmus69

    maxmus69 Gold Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2001
    Beiträge:
    1.547
    Zustimmungen:
    188
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Hallo,

    beim zappen durch das Sky-Programm fiel mir gerade auf, dass alte Serien wie "AS - Gefahr ist sein Geschäft" und "Ein Mord für Quand" statt im richtigen 4:3 Format auf 16:9 gestreckt werden. Dieses ist für die Bildqualität dieser Serien eher negativ. Seit wann macht man das bei Sky, vor kurzem war das noch nicht so.
     
  2. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.458
    Zustimmungen:
    4.173
    Punkte für Erfolge:
    213
    Läuft alles korrekt wie immer. Vermutlich hast du am TV oder am Receiver eine falsche Formateinstellung gewählt.
     
  3. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.473
    Zustimmungen:
    3.825
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Nein Sky Krimi zeigt manche Serien (bzw. bestimmte Folgen) abartig im Fenstermodus mit schwarzen Balken auf allen Seiten.
     
  4. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.458
    Zustimmungen:
    4.173
    Punkte für Erfolge:
    213
    Was aber für Sky "korrekt" ist. Denn das wird wegen der sehr schlechten Qualität dieser Sendungen absichtlich (und auch im korrekten Format) im kleinen Fenster gesendet damit der Zuschauer auf einem 60" TV nicht direkt vom Hocker fällt.
     
  5. xyladecor

    xyladecor Platin Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    102
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    AX Triplex SST2- Dreambox 8000 SSST - Dreambox 800 C - Dreambox 720 HD SSC - Dreambox 525 SC - Hirschmann 120, Gibertini 100, Fuba 100, Conradspiegel 60 - 9°/13°/19,2°/28,2°/30°W - Sky, SRF, nc+, UPC Plus
    4:3 Bildformat als Pseudo 16:9 auszustrahlen ist alles andere als korrekt. So haben alle diese blöden schwarzen Balken. Würde man richtigerweise 4:3 in 4:3 ausstrahlen könnte sich jeder Nutzer es so an seinem TV einstellen wie er will, (4:3 Format als 16;9 darstellen, falls der TV zu groß ist, und gut wärs.
     
  6. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.458
    Zustimmungen:
    4.173
    Punkte für Erfolge:
    213
    Das macht Sky nicht.
    Sky sendet dort 4:3 als 4:3 klein. Viele alte Flats haben keine Zoomfunktion um ein großes schlechtes Bild zu verkleinern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2017
  7. KLX

    KLX Foren-Gott

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    13.393
    Zustimmungen:
    2.991
    Punkte für Erfolge:
    213
    Das ist wenn ein 16:9 Titel nicht anamorph ausgestrahlt wird, mangels Master, ist dies dann 4:3 Letterbox.
     
  8. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.473
    Zustimmungen:
    3.825
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Die Zoomfunktion vergrößert das Bild aber. ;)
     
  9. KLX

    KLX Foren-Gott

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    13.393
    Zustimmungen:
    2.991
    Punkte für Erfolge:
    213
    Beim MR 400 (Entertain TV) hat man sogar mehrere Stufen um ein Bild entsprechend zu zoomen.
     
  10. maxmus69

    maxmus69 Gold Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2001
    Beiträge:
    1.547
    Zustimmungen:
    188
    Punkte für Erfolge:
    73
    Stimmt leider. Hatte das in meiner Dreambox verkehrt eingestellt und nicht mehr daran gedacht. Peinlich!
     

Diese Seite empfehlen