1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky HD und HD+ und Festplatte

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von ramboni, 21. August 2009.

  1. ramboni

    ramboni Neuling

    Registriert seit:
    21. August 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich will nicht sagen das ich am verzweifeln bin aber irgendwie schon :)
    Ich möchte einfach nur HD gucken. Sky HD und ab Herbst (oder wann auch immer RTL und co. mit HD startet) dann auch RTL HD und die ein oder andere Sendung würde ich auch gerne aufnehmen und z.B. am PC bearbeiten.

    Welchen Receiver würdet ihr mir empfehlen ?

    Kurz:
    - Sky HD
    - HD+
    - Festplatte -> auf Rechner überspielbar

    und wenns geht sollte das Teil keine 10.000 € kosten.



    Vielen Dank
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.147
    Zustimmungen:
    1.386
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky HD und HD+ und Festplatte

    Es gibt noch keine HD + Geräte auf dem Markt.
    Da kannst Du lange suchen.
    Außerdem sind wen es sie den gibt die HD + Geräte mit Kopierschutz versehen.
    D.h. Du kannst nicht alle Sendungen aufzeichnen und auch nicht auf den PC überspielen.
    Also Finger weg von HD +
     
  3. enieffak

    enieffak Silber Member

    Registriert seit:
    27. September 2008
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sky HD und HD+ und Festplatte

    HD+ ist gerade dazu da um das Aufnehmen unmöglich zu machen - es müsste eigentlich HD- heißen.
    Also kauf dir kein HD+ fähiges Gerät, sondern eines mit dem du aufnehmen kannst was du willst (Sky HD Sender, ÖR in HD, RTL ect. in SD).
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2009
  4. ramboni

    ramboni Neuling

    Registriert seit:
    21. August 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky HD und HD+ und Festplatte

    Hi,

    es haben ja nun schon einige Hersteller angekündigt das per Firmwareupdate auch die alten ReceiverHD+ tauglich werden. Ein "reiner" HD+ Receivermuss es ja auch nicht werden. Und die muss ich dann ja auch nicht unbedingt aufnehmen.

    Sky HD und die unverschlüsselten würde ich aber schon gerne Aufnehmen können und wenn möglich auch weiter bearbeiten können.

    Ich tendiere ja zum "Humax PDR iCord HD Satellitenreceiver mit 250GB Festplatte (Premiere geeignet)"

    nur weiß ich nicht ob ich die Aufnahmen bei der PDR Version auf den Rechner überspielen kann (egal wie) und dann später mit ihm HD+ gucken! kann.... bei HD+ muss ich nciht unbedingt aufnehmen wollen ....
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.147
    Zustimmungen:
    1.386
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky HD und HD+ und Festplatte

    Der " Geeignet für Premiere" I Cord verfügt aber auch über Kopierschutz und alle anderen ( Sky) Premiere spezifischen Funktionseinschränkungen.
    Wen dann nimm den Nicht zertifizierten I Cord.
    Und betreibe ihn für Sky mit dem Alphacrypt CI Modul und S 02 Smartcard.
    Nur so ist ein ungestörtes aufzeichnen möglich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2009
  6. ramboni

    ramboni Neuling

    Registriert seit:
    21. August 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky HD und HD+ und Festplatte

    Ah ok :)

    AlphaCrypt CI : 99 €
    AlphaCrypt Ligth CI : 49 €
    -> Welches ? (Amazon)

    S 02 Smartcard.
    -> Was ist das ? Bekomm ich von Sky ? Immer oder muss ich das dazu sagen ? Was bedeutet S02 ?

    "Humax iCord HD 250 GB DVB-S / HDTV Receiver mit Festplattenrekorder schwarz" würd ich dann nehmen. ~400€ nja geht ja grad noch so :)


    GAANZ Wichtig: Funktioniert SKY und vorallem SKY HD dann noch immer EINWANDFREI ?
     
  7. ramboni

    ramboni Neuling

    Registriert seit:
    21. August 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky HD und HD+ und Festplatte

    Kann ich irgendwo nachlesen ob der "Nicht zertifizierten I Cord"
    im zusammenspiel mit Hd wirklich einwandfrei funktioniert ?
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.147
    Zustimmungen:
    1.386
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky HD und HD+ und Festplatte

    S 02 Ist die Bezeichnung der Smardcard, und die gibts von Sky.
    Für Sky ist das Alphacrypt light ausreichend.

    Dafür ist das ja gedacht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2009
  9. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.202
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Sky HD und HD+ und Festplatte

    Die umgerüsteten HD-Receiver (Stichwort Legacy-Modul) werden dann überhaupt keine HD+ Sendungen aufzeichnen können, die neuen HD+ Receiver werden dann von den Programmanbietern gesteuert (manchmal funktioniert die Aufzeichnung auf der internen Festplatte, eine Kopie für den PC wird niemals möglich sein).

    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/3568960-post208.html
    http://www.ci-plus.com/data/CI_Plus_DEVICE_INTERIM_LICENSE_AGREEMENT_2008_12_16r1.pdf

    :eek:

    Also: Keine CI+ Receiver kaufen und auf die HD+ Plattform verzichten
    (bei CI+ TV-Geräten können die integrierten Digital-Tuner ja umgangen werden, wenn man einen "unverseuchten" Digital-Receiver besitzt)
     
  10. linux-tv

    linux-tv Senior Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2007
    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sky HD und HD+ und Festplatte

    Ich hab ne Dreambox 800. Da geht Sky auch ohne Alphacrypt. Muss allerdings eine andere Software eingespielt werden. Das geht aber per Lan mit jedem PC.
    Und es ist nicht illegal!
     

Diese Seite empfehlen