1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky HD-Sender werden empfangen, ARD/ZDF nicht

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von DerEchteDuke, 24. Juni 2011.

  1. DerEchteDuke

    DerEchteDuke Senior Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2006
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    bin grad umgezogen und mein Elektriker ist nicht in der Lage. Vielleicht kann mir hier jemand helfen: Wir sind zu dritt an einer Sat-Anlage und ich empfange im EG - nachdem Verstärker eingebaut wurden - alle möglichen HD-Sender, außer eben ARD, ZDF und arte. Und bevor der wieder aufs Dach steigt und noch mehr Verstärker verbaut, dachte ich, ich frage mal jemanden, der sich damit auskennt.

    Irgendwie bin ich mir sicher, dass es hierzu eine super simple Lösung gibt. Die ich als Laie aber noch nicht kenne. Hat jemand eine Idee?
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.805
    Zustimmungen:
    5.264
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Sky HD-Sender werden empfangen, ARD/ZDF nicht

    Verstärker,wozu?

    Kannst du genauer bechreiben wie deine Satanlage aufgebaut ist?
    -Schüssel?
    -LNB?Typ/Bezeichnung
    -Multischalter ja/nein

    Welche Receiver? Modell/Bezeichnung
    Wie ist das alles verbunden/verkabelt?
     
  3. DerEchteDuke

    DerEchteDuke Senior Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2006
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Sky HD-Sender werden empfangen, ARD/ZDF nicht

    Verstärker, weil die Schüssel auf dem Dach steht und ich im EG wohne.

    85er Schüssel

    Quad-LNB

    Multischalter: 12 Ausgänge, 4 Eingänge
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.324
    Zustimmungen:
    1.749
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky HD-Sender werden empfangen, ARD/ZDF nicht

    Ist das Haus den über 50 Meter hoch??

    Nach dem geschilderten Aufbau der Anlage, kann es nur an den Receivereinstellungen liegen.
    Vorausgesetzt Dein Experte hat alles richtig angeschlossen.
    Wie sieht es mit dem Empfang von Phönix SD aus?? Ist der Sender da??
     
  5. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.805
    Zustimmungen:
    5.264
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Sky HD-Sender werden empfangen, ARD/ZDF nicht

    Sind da Kabelwege von 50-60m?


    Quad oder Quattro?Typ/Bezeichnung


    Marke/Bezeichnung
     
  6. DerEchteDuke

    DerEchteDuke Senior Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2006
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Sky HD-Sender werden empfangen, ARD/ZDF nicht

    Also Phönix SD läuft auch nicht.
     
  7. DerEchteDuke

    DerEchteDuke Senior Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2006
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Sky HD-Sender werden empfangen, ARD/ZDF nicht

    Und das ist eine dreigschossige Altbaubude....

    Ich habe an meinen Receiver-Einstellungen nichts geändert, das sollte doch - wie auch vor meinem Umzug - automatisch laufen.
     
  8. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.805
    Zustimmungen:
    5.264
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Sky HD-Sender werden empfangen, ARD/ZDF nicht

    Wenn du schon 4m pro Geschoss rechnest(Altbau),sind da ,von LNB bis zum Receiver, nicht mal 20-25m.Bei diese Kabellänge brauchst du überhaupt kein Verstärker.;)
     
  9. DerEchteDuke

    DerEchteDuke Senior Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2006
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Sky HD-Sender werden empfangen, ARD/ZDF nicht

    Okaaayyy...
     
  10. DerEchteDuke

    DerEchteDuke Senior Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2006
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Sky HD-Sender werden empfangen, ARD/ZDF nicht

    Mein Elektriker sagt grad: "Jaaa, wir haben hier ja auch Sky!"

    Ich habe nichts dazu gesagt, das war mir zu blöd.
     

Diese Seite empfehlen