1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky+ HD Receiver und Türksat

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von fidelo, 13. August 2015.

  1. fidelo

    fidelo Junior Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo!

    habe heute mir etwas gegönnt und Sky Komplett für Sat bestellt.
    Bis jetzt Buli in der Kneipe, Vereinsheim etc.geguckt, nun schluß damit ;)

    Meine Frage, ich habe 2 Sat-Schüsseln auf dem Dach, Astra sowie Türksat.

    Bis jetzt waren beide Sat Kabel am Sony TV mit integr. SAT Tuner mit einem Diseqc Adapter angeschlossen, alles läuft ganz gut.

    Da ich diesen Sky Receiver leider benutzen muss, wollte ich vorab wissen, was auf mich zukommt.
    Hat der aktuelle Sky+ HD Receiver 500GB einen integrierten Twin Tuner, also Astra und Türksat ohne hilfmittel anschließen und los gehts oder muss der Diseqc wieder im Einsatz sein?
    Oder läuft der Receiver überhaupt mit einem Diseqc??

    Danke!
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.228
    Zustimmungen:
    1.536
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky+ HD Receiver und Türksat

    Ich empfehle weiter hin DiseqC an Beiden Anschlüssen zu nutzen.
    Wenn Du parallel auch noch Dein TV Gerät angeschlossenen haben möchtest musst Du Deine Satelliten Anlage aufrüsten.
     
  3. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.406
    Zustimmungen:
    1.154
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Sky+ HD Receiver und Türksat

    Jeder Receiver braucht einen vorgeschalteten DiSEqC-Schalter, um mehrere Satelliten verarbeiten zu können.

    Twin-Tuner bedeutet nicht, dass zwei unterschiedliche Satelliten angeschlossen werden, sondern, dass möglichst zwei Mal das gleiche Signal (auf dem dann z.B. 2 Satelliten liegen) angeschlossen werden. Damit umgeht man dann Probleme bei gleichzeitigen Aufnahmen. Ansonsten kannst du nur immer ein Satellitenband gleichzeitg schauen.

    Bestenfalls hast du für die Installation also einen DiSEqC-Schalter, der zwei Ausgänge hat, die dann mit dem Receiver verbunden werden.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.228
    Zustimmungen:
    1.536
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky+ HD Receiver und Türksat

    Dann muss er aber auch mindestens Twin LNB installieren.
     
  5. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.714
    Zustimmungen:
    3.448
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Sky+ HD Receiver und Türksat

    Ich wollte nur ergänzend hinweisen, dass auch mit dem Sky Receiver nur unverschlüsselte Sender vom Turksat genutzt werden können.
     
  6. bdroege

    bdroege Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Februar 2001
    Beiträge:
    4.049
    Zustimmungen:
    234
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Sky+ HD Receiver und Türksat

    als unbequeme Notlösung Lösung könnte man Türksat an den Sony (+ CI für türk. PayTV) anschießen und Astra an die Sky Box.
     
  7. fidelo

    fidelo Junior Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky+ HD Receiver und Türksat

    Alles klar, danke! Habe alles dementsprechend vorbereitet.

    Eine Frage hätte ich noch, kann man den Receiver auch mit der Fermbedienung steuern. wenn dieser hinter dem TV versteckt ist?
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.228
    Zustimmungen:
    1.536
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky+ HD Receiver und Türksat

    Musst Du testen. Kann funktionieren kann aber auch nicht funktionieren. Hängt von der Reflektierung der Strahlen im Raum ab.
     

Diese Seite empfehlen