1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky HD nur mit 576p

Dieses Thema im Forum "Sky HD/UHD" wurde erstellt von voglhaus, 18. Januar 2010.

  1. voglhaus

    voglhaus Neuling

    Registriert seit:
    18. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe seit ungefähr 2 Monaten das Sky Komplettpaket mit HD.

    Bin leider KD gebunden und habe damals leider noch den Humax 1000c als Receiver bekommen.

    Die Installation lief problemlos und die HD Sender funktionierten einwandfrei.

    Ich habe einen Panasonic TH-42 P7 Plasmafernseher, und beim umschalten auf das HDMI Signal zeigte mir der TV an "Eingangssignal 1080i".

    Die Bilder waren auch gestochen scharf, so wie ich mir das auch vorgestellt hatte.

    Gestern abend fiel mir auf, daß die HD Sender nicht so gut wie gewohnt aussahen, und siehe da, "Eingangssignal 576p".

    Habe leider immer noch nicht gefunden an was das jetzt liegen könnte.

    Ich hoffe es kann mir jemand von euch helfen.

    Danke schon mal im vorraus...


    Gruß Tom
     
  2. axeldigitv

    axeldigitv Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    3.507
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Sky HD nur mit 576p

    Hat sich der Humax bei nem Update ggf. wieder auf Werkseinstellungen zurückgesetzt ?
    Schau doch einfach in den entsprechenden Menues nach
     
  3. digij

    digij Junior Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2006
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sky HD nur mit 576p

    Hallo,

    auf der Humax-Fernbedienung mal die V-Format Taste mehrfach drücken. Damit werden die einzelnen Formate umgeschaltet.

    Gruß

    digij
     
  4. voglhaus

    voglhaus Neuling

    Registriert seit:
    18. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky HD nur mit 576p

    Nein, ich denke nicht.

    Es wurde kein Update gemacht, nur unmittelbar nach der ersten Installation. Und es lief ja bis vor kurzem noch normal.

    Allerdings habe ich im Menü noch nicht gefunden wo man die Auflösung für HDMI einstellen kann.

    Auch in der Anleitung ist da nichts zu finden.

    Muß aber auch zugeben, daß ich gestern Abend nicht mehr den großen Nerv hatte länger als 5 Minuten zu suchen.

    Vielleicht kann mir jemand nen Tipp geben.


    Gruß Tom
     
  5. Bateman1980

    Bateman1980 Platin Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2007
    Beiträge:
    2.160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Sky HD nur mit 576p

    Das hat digij glaub ich gemacht. :rolleyes:
     
  6. hsvforever

    hsvforever Platin Member

    Registriert seit:
    15. August 2006
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Sky HD nur mit 576p

    Befolge den Tipp von digij. Mit der "V-Format" Taste" kannst du die Formate durchschalten. Diese Taste ist ziemlich weit unten auf der Fernbedienung.
     
  7. voglhaus

    voglhaus Neuling

    Registriert seit:
    18. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky HD nur mit 576p

    Danke Männer,

    is nicht so einfach von der Arbeit aus auf Fehlersuche zu gehen.

    Danke für den Tipp mit der V-Format Taste.

    Werds zu Hause gleich mal testen.

    Vielleicht hat einer meiner Jungs dran rumgespielt, oder gar meine Frau damit ich nicht ständig im Wohnzimmer auf der Couch nächtige....

    Werde mich melden obs gefunzt hat.

    Danke !!!

    Gruß Tom
     
  8. voglhaus

    voglhaus Neuling

    Registriert seit:
    18. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky HD nur mit 576p

    Danke Leute,

    hat sich erledigt.

    War tatsächlich nur an der FB umgestellt.

    Jetzt bin ich nur noch am testen ob 720p oder 1080i.

    Sehe keinen erwähnenswerten Unterschied.


    Danke nochmal.

    Gruß Tom :eek:
     
  9. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.188
    Zustimmungen:
    4.494
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: Sky HD nur mit 576p

    Dein Fernseher hat ja auch nur eine physikalische Auflösung von 1024x768 Bildpunkten, d. h. er kann nicht einmal 720p in voller (horizontaler) Auflösung wiedergeben.
     
  10. bodenseemicha

    bodenseemicha Senior Member

    Registriert seit:
    11. August 2004
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Sky HD nur mit 576p

    Wobei er auch bei einem Full HD keinen nennenswerten Unterschied sehen würde.....
     

Diese Seite empfehlen