1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky HD nur in AC3 2.0 ?

Dieses Thema im Forum "Sky HD/UHD" wurde erstellt von SteveHH, 13. Juni 2011.

  1. SteveHH

    SteveHH Silber Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat PR-K
    DD Anlage von Sony mit Boxen von Nubert.
    Pioneer DVD Player
    Panasonic DVD+HD Recorder
    Grundig TV
    Anzeige
    Hallo Leute

    ich nehme an meinem MAC mit dem Elgato SAT HD auf.

    Nur stelle ich immer wieder fest das aktuelle Filem wie gestern Interception nur in 5.1 (2channel) Ton ankommen.

    Ist das Normal ?

    LG

    Stephan
     
  2. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.381
    Zustimmungen:
    1.122
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Sky HD nur in AC3 2.0 ?

    Ich habe meine Surroundanlage fast nie an, aber laut info.sky.de sollte Inception gestern DD5.1 gewesen sein. Dass Filme nur in DD2.0 ausgestrahlt werden, kommt allerdings auch vor.
     
  3. SteveHH

    SteveHH Silber Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat PR-K
    DD Anlage von Sony mit Boxen von Nubert.
    Pioneer DVD Player
    Panasonic DVD+HD Recorder
    Grundig TV
    AW: Sky HD nur in AC3 2.0 ?

    Also bin ich noch nicht völlig verblödet :)
     
  4. 23goalie

    23goalie Talk-König

    Registriert seit:
    21. Oktober 2005
    Beiträge:
    6.012
    Zustimmungen:
    1.007
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Sky+ 2 TB
    Dreambox 820 HD
    Dreambox 500 HD
    Amazon Fire TV 4K
    Xbox One
    PlayStation 4
    AW: Sky HD nur in AC3 2.0 ?

    Inception lief gestern in DD5.1.
     
  5. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    46.446
    Zustimmungen:
    3.895
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sky HD nur in AC3 2.0 ?

    Gerade Aufzeichnung geschaut und auf Sky HD wars definitiv 5.1
     
  6. SteveHH

    SteveHH Silber Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat PR-K
    DD Anlage von Sony mit Boxen von Nubert.
    Pioneer DVD Player
    Panasonic DVD+HD Recorder
    Grundig TV
    AW: Sky HD nur in AC3 2.0 ?

    Mist, dann muss ich mal schauen woran es liegen kann.
     
  7. PhoenixY2k

    PhoenixY2k Gold Member

    Registriert seit:
    14. September 2007
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Sky HD nur in AC3 2.0 ?

    Falsche Tonspur hinterlegt? Kommt auch häufiger vor, dass Sky die Filme mit deutscher 5.1, deutscher 2.0 und englischer 5.1 ausstrahlt.

    Evtl. versucht dein Elgato standardmäßig die 2.0 nehmen, soweit verfügbar.
     
  8. SteveHH

    SteveHH Silber Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat PR-K
    DD Anlage von Sony mit Boxen von Nubert.
    Pioneer DVD Player
    Panasonic DVD+HD Recorder
    Grundig TV
    AW: Sky HD nur in AC3 2.0 ?

    Ich befürchte fast das das Teil nur in 2.0 aufnimmt :-/
     
  9. nick2503

    nick2503 Platin Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    2.424
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Sky HD nur in AC3 2.0 ?

    Das wäre dann aber der SD Film Kanal. Und die senden wenn so:
    Deu DD 5.1/2.0 (je nachdem obs in 5.1 vorliegt) (AC3)
    Deu Stereo 2.0 (MPEG Audio)
    Eng Stereo 2.0 (MPEG Audio)

    Auf den HD Film Kanälen gibt es max 2 Tonspuren: (beides AC3)
    Deu DD 5.1/2.0 (je nachdem obs in 5.1 vorliegt)
    Eng DD 2.0

    5.1 kauft Sky soweit ich weiß für die Englische Tonspur gar nicht ein. Zumindest hatte ich dort noch nie 5.1

    Ob der AC3 Stream nun 2.0 oder 5.1 enthält sollte egal sein, wenn der Reciever einen AC3 Decoder hat. Deshalb würde ich davon nicht ausgehen.
     

Diese Seite empfehlen