1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky HD mit Alphacrypt Light und D02?

Dieses Thema im Forum "Sky HD/UHD" wurde erstellt von dorn67, 12. Dezember 2010.

  1. dorn67

    dorn67 Neuling

    Registriert seit:
    12. Dezember 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Ich habe mein Sky Abo um Sky HD erweitert. Als KDG Kunde verwende ich eine D02 Smartcard in einem Alphacrypt Light Modul mit der Version 1.14. Leider funktioniert keiner der HD-Kanäle und ich bekomme die Meldung "Ihre Smartkarte ist nicht für dem Empfang dieses Programms geeignet". Soweit ich weiß, kann das doch nicht sein, oder muss ich mein Modul updaten? Oder hat die Aktivierung bei Sky nicht funktioniert?
     
  2. dorn67

    dorn67 Neuling

    Registriert seit:
    12. Dezember 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky HD mit Alphacrypt Light und D02?

    Ist es richtig, dass man für D02 Karten die Version 1.14 und für D09 Karten die Version 1.16 für das ACL benötigt? Habe ich jetzt schon mehrfach gelesen.
     
  3. cable-guy

    cable-guy Platin Member

    Registriert seit:
    8. September 2006
    Beiträge:
    2.726
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Sky HD mit Alphacrypt Light und D02?

    Für HD Sender und D02 ist die Modulsoftware zu alt. Ein Modulupdate sollte helfen.
    Geht zum Beispiel damit: USBCI USB-CI-Programmer P/N 910159
     
  4. cable-guy

    cable-guy Platin Member

    Registriert seit:
    8. September 2006
    Beiträge:
    2.726
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Sky HD mit Alphacrypt Light und D02?

    Nein, dass ist nicht richtig.
    Für alle Karten ausser D09/K09 ist die jeweils aktuelle Software zu empfehlen.
    (zur Zeit ist das 1.20 über Sat oder 1.19 manuell) MASCOM-SUPPORT-SOFTWARE
     
  5. dorn67

    dorn67 Neuling

    Registriert seit:
    12. Dezember 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky HD mit Alphacrypt Light und D02?

    Danke! Hat funktioniert!:LOL:
     
  6. wunderkind

    wunderkind Neuling

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky HD mit Alphacrypt Light und D02?

    @dorn67:

    Ich habe eine ähnliche Konfiguration, kannst Du evtl. schildern was Du genau gemacht hast, dass es jetzt funktioniert?

    MfG
     
  7. hamburg22

    hamburg22 Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2006
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Sky HD mit Alphacrypt Light und D02?

    Du mußt in deinem Receiver oder TV-Menü den Punkt "CAM", "Modul", "CI-Slot" o.ä. suchen und dort wiederum den Unterpunkt "Software aktualisieren" anwählen. Dann den Amweisungen folgen und das Alphacrypt aktualisiert auf die neueste Softwareversion.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky HD mit Alphacrypt Light und D02?

    Sorry war Quatsch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Januar 2011

Diese Seite empfehlen