1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

SKY geht nicht mit CI+ slot

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von papastone, 21. September 2011.

  1. papastone

    papastone Neuling

    Registriert seit:
    21. September 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,


    wir haben zu hause den sony KDL 40Z4500.
    Der fernseher hat ander seite einen slot fuer CI+.
    Bzw ist es wohl kein CI+ slot sondern ein baugleicher eingang. ich weiss nicht wie der eingang heisst. sieht aber so aus wie ein CI+ slot.

    Jedenfalls kann ich eine Karte von kabeldeutschland oder von sky in das CI+ modul stecken und dieses dann in den slot vom fernseher stecken.
    Kabeldeutschland bzw die normalen Sender wie z.b. Pro7 gehen einwandfrei.
    Sky hingegen geht nicht, es kommt die fehlermeldung, dass die programme nur mit einem ci+ faehigen empfaenger funktionieren.
    Aber es ist doch ein ci+ slot oder nicht?
    Oder ist der slot nur so ähnlich wie ein CI+ slot?
    wir haben die neuen karten von SKY (ich glaube D09?!).
    in unserem anderen fernseher mit ofiziellem CI+ slot geht SKY einwandfrei.
    wo ist nun der fehler in dem o.g. sony fernseher?



    mfg
     
  2. tomcologne

    tomcologne Board Ikone

    Registriert seit:
    3. August 2008
    Beiträge:
    3.326
    Zustimmungen:
    171
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: SKY geht nicht mit CI+ slot

    Hier einige Infos von Sky dazu
    Eventuell meldet sich jemand der auch bei deinem Kabelanbieter ist und etwas genaueres dazu sagen kann. Laut der Seite von Sky ist es aber (zumindest mit dem Modul von Sky) z.Z. nicht möglich.
     
  3. Friek

    Friek Gold Member

    Registriert seit:
    9. September 2009
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: SKY geht nicht mit CI+ slot

    Hallo!

    Ich nehme mal an, das der Sony keinen CI+-Schacht hat, sondern "nur" einen dem Standard entsprechenden "CI"-Schacht (ohne +). Die Website ist da nicht sehr eindeutig, mglw. findest Du im gedruckten Handbuch dazu noch eine Info. Unterschiede und/oder Vor-und Nachteile findest Du hier im Forum zur Genüge.
     
  4. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.226
    Zustimmungen:
    3.919
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: SKY geht nicht mit CI+ slot

    Hi,

    alles relativ durcheinander....

    Welches CI-Modul habt Ihr genau ? Das von Kabeldeutschland ? Wenn ja, das kann überhaupt keine D09 - Karte lesen, den das Modul ist ein NDS-Gerät und die Karte eine Nagrakarte.
    Das ginge auch nicht in deinem Gerät mit CI+ (Der Sony hat nur CI).

    Ich vermute, hier habt eine G09 Karte. Die läuft mit dem KD-Modul nur in TVs mit CI+ - Slot........den der Sony nicht hat.
    Die privaten Sender, die du auf dem Sony siehst, sind über den Analog-Kabeltuner des Sonys, nicht über die Karte.

    Gruß
     
  5. papastone

    papastone Neuling

    Registriert seit:
    21. September 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SKY geht nicht mit CI+ slot

    ja es ist das modul von KD.
    ja eine G09 karte. sorry. hatten davor D09.
    wie dem auch sei, scheinst du recht zu haben.
    es laeuft auf TV´s mit CI nicht. sondern nur auf TV´s mit CI+.

    jedoch laufen die privaten sender auch ueber das modul. zumindest wenn das modul nicht eingesteckt ist, dann laufen die privaten sender nicht.
     
  6. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.226
    Zustimmungen:
    3.919
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: SKY geht nicht mit CI+ slot

    Hi,

    ja, da CI+ einfach nur ungenormter Schrott ist, kann es natürlich sein, das das mal was durchkommt und manches nicht.

    Ansonsten Pech gehabt. Eine G09 Karte läuft aktuell nur in dem KD Modul, ein UNICAM-CI-Modul kann das leider auch noch nicht.
    Also entweder anderer TV oder einen G09-geeigneten externen Receiver dazukaufen.

    Gruß
     
  7. Capt

    Capt Senior Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SKY geht nicht mit CI+ slot

    Der Fernseher hat definitiv CI und nicht CI+. Das CI+ Modul von Kabel Deutschland funktioniert zwar in CI-Slots, aber nur, wenn bei dem entsprechenden Sender kein No-Copy-Flag gesetzt ist. Afaik sendet das Sky aber permanent, während das bei den Privaten nur selten der Fall ist.
     
  8. bingodobby

    bingodobby Neuling

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SKY geht nicht mit CI+ slot

    Habe ne S02 mit Alphacrypt; allerdings läuft seit ein paar Tagen nichts mehr immer der Hinweis "Karte falsch gesteckt bzw. ungültig".
    Woran kann das liegen???
     
  9. papastone

    papastone Neuling

    Registriert seit:
    21. September 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SKY geht nicht mit CI+ slot

    ok das das jetzt in der zusammenstellung nicht laeuft, ist erstmal ok fuer uns.
    aber nochmal eine andere frage:
    mit der o.g. Karte und dem KD CI+ Modul auf dem o.g. Fernseher ist es bei privaten sendern oft so, dass wenn man den kanal wechselt (z.b. Von pro7 rtl) dann immer ein hinweis kommt, dass das programm kopiergeschuetzt ist und man es nur mit entsprechendem empfangsgeraet gucken kann.
    Diese meldung verschwindet aber nach ein paar sekunden und man kann das programm ohne probleme gucken.
    Gibt es eine moeglichkeit diese meldung abzustellen? Weil sie nervt doch tierisch. In den fernseher einstellungen habe ich nichts weiter dies bezueglich gefunden.

    edit:
    hat das irgendwas damit zu tun was der user "Capt" geschrieben hat?
     

Diese Seite empfehlen