1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky aufnehmen, aber wie?!

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von SmallS, 19. Januar 2011.

  1. SmallS

    SmallS Junior Member

    Registriert seit:
    7. August 2001
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich hab hier ein bisschen gestöbert, aber ich komme auf keinen grünen Zweig :)
    Die meisten der Begriffe (was ist Alphacrypt) ergeben für mich keinen Sinn :)

    Ich möchte gerne die Möglichkeit haben, eine Sendung auf Sky anzuschauen und diese auf Festplatte aufzunehmen. Oder auch eine Sendung anschauen und eine auf nem anderen Kanal aufnehmen.
    Es muss kein HD sein, da ich keine HD Kanäle von Sky abonniert habe.

    Ich habe übrigens KabelBW, also leider keinen Sat Empfang.

    Kann mir jemand sagen, was ich für ne Ausrüstung brauche um mein gewünschtes Ziel zu erreichen?

    Danke im voraus
    Grüße
     
  2. hsvler

    hsvler Junior Member

    Registriert seit:
    17. September 2010
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    philips 46pfl9704
    AW: Sky aufnehmen, aber wie?!

    humax ihd pvr zulegen und aufnehmen
     
  3. SmallS

    SmallS Junior Member

    Registriert seit:
    7. August 2001
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Sky aufnehmen, aber wie?!

    super, vielen Dank :)
    Werd mir gleich mal schlau machen.
     
  4. hsvler

    hsvler Junior Member

    Registriert seit:
    17. September 2010
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    philips 46pfl9704
    AW: Sky aufnehmen, aber wie?!

    bei kabelbw 249€
     
  5. rx 50

    rx 50 Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Januar 2006
    Beiträge:
    3.162
    Zustimmungen:
    247
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Sky aufnehmen, aber wie?!

    Eine Dreambox 8000.Jugendschutz ausschalten.Auch tagsüber
    programmieren und unverschlüsselt aufnehmen in HD.
    Ein HD(SD)Sender sehen und gleichzeitig einen aufnehmen,nur mit einer
    Karte.Optimal.Gut , ist nicht ganz billig.
     
  6. fcsh

    fcsh Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2002
    Beiträge:
    4.393
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Sky aufnehmen, aber wie?!

    Nicht ganz billig aber sicherlich die bessere Wahl, sofern man es sich leisten kann / möchte.
     
  7. sarkom

    sarkom Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    1.469
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Coolstream NEO,
    Coolstream ZEE,
    dbox2 SAGEM,
    dbox2 SAGEM,
    u.v.m
    AW: Sky aufnehmen, aber wie?!

    Der humax hat meines Wissens nach aber nur einen Tuner?
    Die "großen" Dreamboxen haben zwei.
    Da Sky die Filme aber ständig wiederholt, denke ich, kann man auch gut mit nur einem Tuner leben. Die "kleineren" Dreamboxen sind auch deutlich preisgünstiger. Ich selbst nutze eine Coolstream NEO (dvb-c), die liegt preislich noch unter den Dreamboxen, hat aber auch "nur" einen Tuner. Aber da auch mit Neutrino (HD) meiner Meinung nach entschieden besser (für meine Bedürfnisse jedenfalls), als die zertifizierten Receiver.

    In meinen Fall: P02 Karte von Sky in der NEO ohne Probleme - Kosten der NEO - 320 Euro + Kosten für HD (intern als 2,5" SATA, als auch extern USB/SATA) möglich. Möglich ist natürlich auch die Aufnahme auf ein NAS etc...

    PS: Noch preisgünstiger ist von Coolstream die "ZEE" (199 Euro) - die hat aber nur HDMI (kein Scart) und dort sind interne HD so ohne Weiteres nicht möglich, extern über SATA aber schon.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.142
    Zustimmungen:
    1.375
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky aufnehmen, aber wie?!

    Die P 02 ist eine Nagra Karte. Bei Kabel BW wird aber in NDS verschlüsselt.
    Das kann man nicht vergleichen.
    Er benötigt für nicht zertifizierte Geräte ein ganz anderes CI Modul.
     
  9. hsvler

    hsvler Junior Member

    Registriert seit:
    17. September 2010
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    philips 46pfl9704
    AW: Sky aufnehmen, aber wie?!

    bei kabelbw läuft nur der humax!!!!er hat 2 tuner!
     
  10. SmallS

    SmallS Junior Member

    Registriert seit:
    7. August 2001
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Sky aufnehmen, aber wie?!

    ok, danke mal für die ganze Antworten.

    2 Fragen hätte ich trotzdem noch.

    Kann man den USB Anschluss an dem Humax nutzen um ne externe Festplatte anzuschließen, wenn mal die Platte voll sein sollte oder ich was archivieren will?

    Und wie läuft das mit dem Jugendschutz wenn ich was aufnehmen will? Lässt sich er vorher irgendwie entsperren?

    Grüße
     

Diese Seite empfehlen