1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

SKY auf mehreren fernsehern

Dieses Thema im Forum "Sky UK" wurde erstellt von stephen87, 20. März 2007.

  1. stephen87

    stephen87 Senior Member

    Registriert seit:
    18. März 2007
    Beiträge:
    158
    Anzeige
    hallo.
    ich wollte fragen ob man, wenn man Sky hat , es auf 2 verschiedenen fernsehern im haus verteilen kann? danke
     
  2. Wesley Crusher

    Wesley Crusher Senior Member

    Registriert seit:
    23. Juli 2002
    Beiträge:
    469
    Technisches Equipment:
    Maximum T85, Octagon Optima OQSLO PLL Quad LNB
    AW: SKY auf mehreren fernsehern

    Es gibt für rund 10-20 EUR den sogenannten "TV Link". Mit dem lässt sich das Bild über das Antennenkabel in einen zweiten Raum verteilen. Gleichzeitig ist noch ein Infrarotauge vorhanden, welches dann auch die komplette Steuerung ermöglicht. Sehr praktisch, da die Spannungsversorgung über das Antennenkabel erfolgt.
     
  3. stephen87

    stephen87 Senior Member

    Registriert seit:
    18. März 2007
    Beiträge:
    158
    AW: SKY auf mehreren fernsehern

    a gut danke, aber kann man da nicht nur auf den 2 fernsehern das gleich programm gleichzeitig sehen, oder geht das schon das man auf beiden fernsehern unterschiedliche sender von der skybox anschauen kann?
     
  4. Wesley Crusher

    Wesley Crusher Senior Member

    Registriert seit:
    23. Juli 2002
    Beiträge:
    469
    Technisches Equipment:
    Maximum T85, Octagon Optima OQSLO PLL Quad LNB
    AW: SKY auf mehreren fernsehern

    nein, das geht nicht
     
  5. jonnyjo

    jonnyjo Silber Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2003
    Beiträge:
    816
    Ort:
    Heidelberg
    AW: SKY auf mehreren fernsehern

    Es gibt schon Möglichkeiten, Sky auf meheren Geräten im Haus mit nur einem Abo zu sehen, allerdings nicht ganz legal.
     
  6. Zodac

    Zodac Foren-Gott

    Registriert seit:
    27. März 2001
    Beiträge:
    10.270
    Ort:
    BW
    AW: SKY auf mehreren fernsehern

    Jep. Und mit Sky Digiboxen geht das auch nicht.

    Greets
    Zodac
     
  7. stephen87

    stephen87 Senior Member

    Registriert seit:
    18. März 2007
    Beiträge:
    158
    AW: SKY auf mehreren fernsehern

    sky+ multi room gibt es doch oder? geht es damit, weiß das jemand?
     
  8. stephen87

    stephen87 Senior Member

    Registriert seit:
    18. März 2007
    Beiträge:
    158
    AW: SKY auf mehreren fernsehern

    The next extension to this is to cable for 2 locations in the house. In this
    case you need twin-output LNBs (i.e. LNBs with 2 identical outputs). You
    would need 2 such LNBs for both German and English. If you are not using
    Sky you also need to relays which are mounted near the dish so a single
    cable goes to each viewing point. If you are using Sky then you either need
    2 seperate cables to each viewing point and one of each receiver or (as is
    often done) 2 cables to the main viewing point for Sky Digibox and normal
    German receiver and a single cable from a relay to the secondary point for
    switched German/FTA English


    ?
     
  9. Zodac

    Zodac Foren-Gott

    Registriert seit:
    27. März 2001
    Beiträge:
    10.270
    Ort:
    BW
    AW: SKY auf mehreren fernsehern

    Oh stephen...

    Also:
    Sky Multiroom funktioniert über die Telefonleitung. Denn schließlich muss Sky ja sicherstellen, dass du im gleichen Haus bist. Das funktioniert allerdings aufgrund der Telefonleitung ausschließlich in UK / ROI. Deswegen darf die Box ja auch nicht an die Telefonleitung gehängt werden. Kommt also nicht in Frage.

    Der zweite Beitrag stammt - so wie er sich anhört - aus einem britischen Forum. Richtig?

    Im Prinzip sagt der genau dasselbe was wir dir hier geschrieben haben. Für weitere Auskunft wäre es aber einfach auch erstmal sinnvoll, wenn du uns folgende Fragen beantworten würdest:

    - was für ein LNB hast du jetzt? Single, Twin, Quattro?
    - daraus resultierend: wieviele Receiver hast du mit der Schüssel versorgt?
    - an wievielen Stellen im Haus willst du die britischen Sender empfangen?

    Denn genau darauf bezieht sich der englische Beitrag.

    Da die Sky Digibox kein Diseqc kann, ist es am Besten wenn man die Leitungen für die Digibox direkt hinführt - ohne Diseqc Schalter. Für deutsche Receiver hingegen macht es Sinn Astra 19,2 und 28,2 zusammen zu schalten, da diese Diseqc können und du so neben den deutschen Sendern noch BBC, ITV und Film4 sehen kannst.

    Greets
    Zodac
     
  10. stephen87

    stephen87 Senior Member

    Registriert seit:
    18. März 2007
    Beiträge:
    158
    AW: SKY auf mehreren fernsehern

    sateliten zeug kauf ich alles neu, aber an 2 fernsehern will ich es sehen
     

Diese Seite empfehlen