1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky-Abo in zweiten Reciever verwendbar

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von walzer, 28. November 2009.

  1. walzer

    walzer Neuling

    Registriert seit:
    28. November 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    bin neu hier und lese schon seit einiger Zeit mit.
    Den Austausch hier finde ich super.

    Habe aber mal direkt eine Frage, und zwar habe ich für den Humax icord 250 für Sky-Empfang ein Modul und eine Smart-Card, würde mir im Haus gerne einen zweiten Reciever anschaffen, um dort auch Sky mit dem vorhandenem Modul und der Smart-Card zu empfangen. Geht das ?

    Vielen Dank für eure Antwort.

    Schöne Grüße
    walzer
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky-Abo in zweiten Reciever verwendbar

    Der Receiver muss einen Kartenleser für die selbe Verschlüsselung haben wie die Karte hat.
    Bzw einen CI Schacht. dann musst Du auch das Modul mit rein stecken.

    Beim Zweiten Receiver darauf achten das er die Sky Mulifeed Funktion unterstützt.
     
  3. dogvienna

    dogvienna Silber Member

    Registriert seit:
    9. August 2009
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Technisat Digit Sat NCI
    WISI OR605
    WISI OR252
    AW: Sky-Abo in zweiten Reciever verwendbar

    Ja das geht. Vorausgesetzt Du hast eine S02 Smartcard. Die Cardbezeichnung steht auf der Smartcard drauf.
    Du musst dabei nur beachten das der neue Receiver einen CI Slot hat
    wo das Alphacrypt light Modul hineingesteckt wird.
    Am einfachsten wäre es wenn Du dir gleich einen Sky Zertifizierten Receiver kaufst. Ist aber Geschmaksache.
    TechniSat Digital: Sat (DVB-S)
    Oder Du schaust Dich bei Amazon um.
    Amazon.de: digital sat receiver
     
  4. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Sky-Abo in zweiten Reciever verwendbar

    Natürlich kann die Karte in einem zweiten Receiver genutzt werden, der die gleichen "Verschlüsslungsvoraussetzungen" hat. Wenn du die Smartcard im CI-Modul (Alphacrypt) nutzt, hast du sicherlich eine S02-Karte (steht auf der Rückseite).

    Hinsichtlich der Receiver gibt es eine sehr große (auch finanzielle) Bandbreite (Smart MX04 CI für 50 € bis Dream für 800 €). Erst wenn du uns mitteilst, was du für eine Smartcard und welche Ansprüche du hast bzw. dein "Etat" aussieht, können wir dir konkrete Vorschläge machen.
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky-Abo in zweiten Reciever verwendbar

    Das geht auch mit V 13 Karten, die in einem CI Modul laufen.
    Also es muss nicht unbedingt eine S 02 sein.
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky-Abo in zweiten Reciever verwendbar

    Genau das Gegenteil. Besser ist einen Receiver mit CI Schacht und keinen zertifizierten.
    Ein Alphacrypt hat er ja bereits.:D
     
  7. walzer

    walzer Neuling

    Registriert seit:
    28. November 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky-Abo in zweiten Reciever verwendbar

    Hallo zusammen,

    ich danke euch alle für eure Antworten, das hat mir schon sehr weiter geholfen.

    emailer: Habe eine S02-Karte mit Alphacrypt-Vollversion. Möchte ein günstiges Gerät haben, da ich ja zur Hauptnutzung den Humax icord habe. Hast du einen Vorschlag, welches Gerät zu einem günstigen Preis zu haben ist ?

    Schöne Grüße
    walzer
     
  8. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Sky-Abo in zweiten Reciever verwendbar

    Also den nicht zertifizierten Smart MX04 CI für 50 € finde ich persönlich ganz gut. Er unterstützt auch die Optionstaste. Falls es doch ein zertifizierter sein soll (ist ja vielleicht auch nicht schlecht, wenn man für den Notfall einen zertifizierten Receiver hat), schlage ich z.B. den Technisat Digit NCI für rd. 80 € vor.

    Hier eine Liste der zertifizierten Receiver (nur die blauen Nagravision 3 passen zur S02-Karte). Bei diesen muss dann z.B. ggfls. jeweils die JS-PIN eingegeben werden.

    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...nds-videoguard-nagravision-3-satreceiver.html
     
  9. dogvienna

    dogvienna Silber Member

    Registriert seit:
    9. August 2009
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Technisat Digit Sat NCI
    WISI OR605
    WISI OR252
    AW: Sky-Abo in zweiten Reciever verwendbar

    Das Problem ist das es legal zur Zeit kein V13 (NDS) Modul gibt
    Also doch nur S02 .
     
  10. dogvienna

    dogvienna Silber Member

    Registriert seit:
    9. August 2009
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Technisat Digit Sat NCI
    WISI OR605
    WISI OR252
    AW: Sky-Abo in zweiten Reciever verwendbar

    Wenn Du meine Antwort genau gelesen bzw.zitiert hättest habe ich geschrieben das es geschmaksache ist.
    Von einem AC hat er nichts geschrieben das er das schon hat.
     

Diese Seite empfehlen