1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky Abo im eigenen Panasonic HD Rekorder nutzen?

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Blueside999, 16. Januar 2016.

  1. Blueside999

    Blueside999 Junior Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2005
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo,
    wir haben uns kurz nach Weihnachten Sky Cinema und das Entertainment Paket im Media Markt abgeschlossen. Wir haben einen kostenlosen 320GB Festplatten Receiver dazu bekommen, wo wir eine Karte einstecken mussten.
    Nachdem wir alles angeschlossen hatten stellten wir fest, dass viele Sender die eigentlich zu unseren gebuchten Paketen dazugehören trotzdem nicht freigeschaltet sind. Ein Anruf bei Sky und uns wurde gesagt das liegt daran dass wir Sky über das Kabel Netz empfangen und Kabel BW würde diverse Sender nicht freischalten, da sie diese Sender selber vermarkten würden. Dies fanden wir sehr eigenartig und wollten darauf hin den Vertrag wiederrufen. Dies wurde aber abgelehnt mit der Begründung der Vertrag wurde im Media Markt abgeschlossen und nicht über das Internet und somit hätten wir kein Wiederufsrecht. Na ja ok, nicht so schlimm, dann behalten wir es eben die 2 Jahre.
    Nur was uns aber mehr ärgert ist dieser 320GB Festplatte & Receiver. Das Teil ist echt der letzte Müll! Alleine das Starten dauert 3 Minuten....
    Wir würden am liebsten unseren Panasonic DMR-HCT130EG Receiver benutzen und den Sky Receiver in den Keller legen bis der Vertrag zu Ende ist.
    Bei Sky steht man braucht dazu das Sky CI Plus Modul.
    Wir sind uns jetzt aber überhaupt nicht sicher ob des jetzt geht oder nicht, denn im Media Markt sagten die uns dies wäre nicht machbar und wir müssten den Receiver von Sky benutzen :(
    Kann uns jemand sagen ob es geht oder nicht?? Dann würden wir gerne so ein Modul bei Amazon oder Ebay kaufen. Wenn ja welches könnten wir kaufen?
     
  2. Diego2010

    Diego2010 Silber Member

    Registriert seit:
    1. September 2010
    Beiträge:
    861
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    38
    Du kannst dir dort eins kaufen, aber wird vermutlich nicht mehr lange funktionieren. Siehe Pairing.

    Aber du kannst dir ein Ci Modul von Sky bestellen und das Modul in deinem TV nutzen, allerdings ist dann das aufnehmen von Sendungen (Sky/HD+) nicht mehr möglich.
     
  3. jne

    jne Senior Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2005
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Kabel Deutschland
    VU+ Solo2
    2xDVB-S2 1xDVB-C
    Sky+ 2TB
    Sky+ 500GB
    IP ZK
    2X G02
    Welt+3+HD
    Kabel BW hast du sicherlich überlesen?
     
  4. Blueside999

    Blueside999 Junior Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2005
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Hallo,
    das Aufnehmen von Sky wäre uns ehrlich gesagt egal. Fast alle Filme die ausgestrahlt werden, können doch eh über dieses Sky On Demand abgerufen werden. Genau wie die ganzen Serien. Oder sehen wir das irgendwie falsch? Da brauchen wir des ja gar nicht aufzunehmen.
    Wir haben das Sky über Media Markt und nicht über Kabel BW abgeschlossen. Das Kabel Fernsehen hier im Haus wird aber schon von Kabel BW zur Verfügung gestellt. Mit denen selber haben wir aber nichts zu tun, da die Kosten über die Nebenkosten unserer Miete dafür gezahlt sind.
    Auf diese Karte wo im Receiver von Sky steht aber: " Diese SmartCard ist Eigentum von Unitymedia KabelBW. Sie ist nach Beendigung des Vertragsverhältnisses zurückzugeben....." Country of Origin: UK
    Heißt das wir könnten auch einfach einen KabelBW CI+ Modul kaufen? Irgendwie verstehen wir das ganze nicht...
     
  5. jne

    jne Senior Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2005
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Kabel Deutschland
    VU+ Solo2
    2xDVB-S2 1xDVB-C
    Sky+ 2TB
    Sky+ 500GB
    IP ZK
    2X G02
    Welt+3+HD
  6. Blueside999

    Blueside999 Junior Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2005
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Danke aber hilft mir leider nicht so.
    Woher weiß ich ob meine Karte gepairt ist und welche Version ich habe? Oder einfach ein Kabel BW Modul kaufen und ausprobieren?
     
  7. Diego2010

    Diego2010 Silber Member

    Registriert seit:
    1. September 2010
    Beiträge:
    861
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    38
    Das merkst du, wenn du kein Sky geeigneten Receiver oder Ci Modul nutzt und die Karte dann nicht läuft, aber wie das bei Kabel ist weiß ich nicht. Aber wenn du nur dein TV mit Modul nutzen möchtest, kannst du aber auch kein Sky on Demand schauen, das geht nur mit dem Receiver.
     
  8. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.008
    Zustimmungen:
    426
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    Im Kabel findet kein Pairing statt. Wenn du die Karte im CI+ Schacht nutzen
    willst, brauchst du das CI+ Modul von KabelBW.
     
  9. Diego2010

    Diego2010 Silber Member

    Registriert seit:
    1. September 2010
    Beiträge:
    861
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    38
    Cool, wusste ich jetzt auch nicht. Kann man denn dann ein Ci Modul von unicam auch nutzen? Oder tatsächlich nur von Kabel bw
     
  10. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    46.780
    Zustimmungen:
    5.271
    Punkte für Erfolge:
    273
    Kleiner Hinweis, OnDemand funktioniert natürlich nicht über den Panasonic-Recorder.

    Und ob Grau-Module im Panasonic-Recorder laufen sollte vorher getestet werden, nicht alle Module sind da kompatibel.
    Und noch ein Hinweis zur Start-Phase des Sky-Receivers:
    Wenn man die Deep-Standby-Zeiten genau festlegt, dann startet der Receiver zu den Fernseh-Kernzeiten sofort.
     

Diese Seite empfehlen