1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky über TeleColumbus ohne Digital Basic

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von AmericanGod, 24. September 2010.

  1. AmericanGod

    AmericanGod Senior Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2007
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hi
    Ich brauch seit langem mal wieder eure Hilfe. Ich musste aufgrund eines Umzuges auf meine Satellitenanlage verzichten. Jetzt bin ich zwangsverkabelt hab aber keine Lust 30€ im Monat für normales Digital-Fernsehen zu berappen.
    Da ich noch einen Sky-Vertrag habe Frage ich mich, ob ich mir einfach einen HD-Kabelreceiver zulegen kann und meine Nagra-Sat-Karte da reinstecken kann, um Sky zu empfangen ohne jemals mit Telecolumbus einen Vertrag unterzeichnet zu haben. Der analoge Kabelanschluss ist vorhanden.
    Hoffe ihr könnt mir helfen.
     
  2. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.152
    Zustimmungen:
    5.882
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Sky über TeleColumbus ohne Digital Basic

    Das kannst Du. Die S02-Karte funktioniert dann auch weiter tadellos.
    Mit diesem HD-Kabelreceiver Receiver empfängst Du dann neben Sky auch die ÖR.
     
  3. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    33.761
    Zustimmungen:
    2.064
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Sky über TeleColumbus ohne Digital Basic

    Nur wird das Bild irgendwann schwarz werden.

    Normales Digitaltv kostet aber keine 30 €.
     
  4. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.152
    Zustimmungen:
    5.882
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Sky über TeleColumbus ohne Digital Basic


    Wie kommst Du da drauf.
    S02-Karten sind identisch mit P02-Karten.
    Und wenn irgendwann Sky keine Nagraverschlüsselung mehr anwendet geht die NDS V13 Karte halt weiter.
    Man benötigt keinen digitalen Basisvertrag bei TC wenn man nur Sky schauen will.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2010
  5. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    46.446
    Zustimmungen:
    3.895
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sky über TeleColumbus ohne Digital Basic

    Wie immer bei TC gilt...hoffentlich ist es "nativ" ;) TC, also Signallieferant. TC leitet nämlich als NE4 Betreiber auch KDG (NE3) durch und dann ist Essig mit S02.
     
  6. AmericanGod

    AmericanGod Senior Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2007
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Sky über TeleColumbus ohne Digital Basic

    Wie finde ich denn heraus, ob sie dass Signal nur übernehmen???
    Und warum nich 30€ ? Der Typ im Shop meinte 14,90€ für analog und 14,90€ für Digital. Hab ich auch nich ganz verstanden, warum ich beides brauch aber er meinte man braucht beides.
     
  7. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    46.446
    Zustimmungen:
    3.895
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sky über TeleColumbus ohne Digital Basic

    Wenn Du den Kabelkiosk Infokanal empfangen kannst (analog), ist es TC.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.210
    Zustimmungen:
    3.622
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sky über TeleColumbus ohne Digital Basic

    Der Kabelkiosk Info Kanal ist auch digital. ;)
     
  9. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.152
    Zustimmungen:
    5.882
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Sky über TeleColumbus ohne Digital Basic


    Wie schon gesagt wurde: Wenn Du in der analogen Programmliste oder in der digitalen (nachprüfbar falls Dein Flachbild-TV schon ein DVB-C-Empfangsteil hat) der Kabelkiosk-Infokanal auftaucht, dann hast du ein TC-Netz mit eigener Kopfstelle und eigener Programmvermarktung.

    In diesem Fall kannst Du mit einem modernen kabeltauglichen HD-Receiver und Deiner S02-Karte Sky ganz normal weiterschauen und die Freuschaltungen der Karte sind gewährleistet.

    Falls Du eine KabelDeutschland-Zuführung haben solltest musst Du bei Sky Deine Karte umtauschen lassen, aber auch in diesem Falle benötigt man keinen digitalen Zusatzvertrag über den Kabelanbieter.
     
  10. AmericanGod

    AmericanGod Senior Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2007
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Sky über TeleColumbus ohne Digital Basic

    Sehr schön ... Den infokanal hab ich ... Ist dann also rein telecolumbus :)
    Muss ich halt nur auf die Privatsender verzichten aber die hab ich ja dann analog aufm tv.
    Habt ihr denn noch ne Empfehlung für nen Kabelreceiver ?
    Hatte jetzt vorher den Humax Icord. Also was vergleichbares wär nicht übel.
     

Diese Seite empfehlen