1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Single LNB für zwei Fernseher

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Ronocker, 4. Mai 2006.

  1. Ronocker

    Ronocker Gold Member

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    1.581
    Ort:
    München
    Anzeige
    Hallo,
    kann ich wenn ich ein Single-LNB habe ein Kabel von Balkon in die Wohnung legen und dann mit einem Multischalter das Signal für zwei Receiver (digital) aufteile?
     
  2. kc85

    kc85 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    965
    Ort:
    Erfurt / Thüringen
    AW: Single LNB für zwei Fernseher

    Nimm ein Twin-LNB und ziehe 2 Kabel, dann steht perfektem Empfang nichts entgegen. Sind die Receiver nie gleichzeitig in Betrieb, funktioniert das auch mit einem Single LNB und einem Verteiler (kein Multischalter), gleichzeitig sind die Receiver dann aber nur eingeschränkt nutzbar.

    kc85
     
  3. Ronocker

    Ronocker Gold Member

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    1.581
    Ort:
    München
    AW: Single LNB für zwei Fernseher

    Das Problem ist, dass ich nur ein Kabel vom Balkon in die Wohnung legen will.
    Geht das nicht irgendwie? Ich brauche auch nur Astra 19,2°

    Wie genau sin die Receiver eingeschränkt?
     
  4. The Geek

    The Geek Platin Member

    Registriert seit:
    7. April 2005
    Beiträge:
    2.627
    AW: Single LNB für zwei Fernseher

    Mit einer Einkabellösung schon. Ist aber teuer und unflexibel.

    Wenn du beide gleichzeitig benutzt, können beide nur Programme empfangen, die sich auf dem selben Frequenzbereich befinden und dieselbe Polarisation haben.
    Frequenzbereich ist sogar egal, außer einer handvoll Exoten (Bibel.TV etc.) sind die digitalen Programme alle auf dem Highband.

    Somit kann man sagen: Du kannst unterschiedliche Programme sehen, die dieselbe Polarisation haben.

    Empfängst du z.B. ein Programm das auf dem Highband mit horizontaler Polarisation gesedet wird, kannst du kein Programm sehen, das mit vertikaler Pol. daherkommt.

    Wenn du aber nur einen der beiden Empfänger nutzt, und der andere abgeschaltet ist (oder in Bereitschaft), dann kannst du alle Programme sehen.

    Nein, der Multischalter kann so nicht funktionieren, da er nichts zum schalten hat. Den kannst du dir somit sparen und das Signal einfach durchschleifen (Kabel vom LNB in Empfänger 1, und dann Kabel von Empfänger 1 zu Empfänger 2).

    The Geek
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2006
  5. Ronocker

    Ronocker Gold Member

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    1.581
    Ort:
    München
    AW: Single LNB für zwei Fernseher

    ok.
    Danke für die Antworten!
    Dann werde ich mir doch zwei Kabel durch die Wand legen.
    Was haltet ihr eigentlich von diesen Fensterdurchführungen???
     
  6. Andreas42

    Andreas42 Senior Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    427
    Ort:
    Gerchsheim
    AW: Single LNB für zwei Fernseher

    Hallo,
    Eines mehr oder weniger - das kann doch nun wirklich nicht das Problem sein?
    Wenn man schon mal zwei Receiver hat, will man sie bestimmt auch unabhängig voneinander benutzen können, wie z.B. ein horizontales Programm anschauen und ein Vertikales aufzeichnen. Dann diesen Frust wegen einem Kabel zu wenig? - nein danke!
    Gruß Andreas
     
  7. Andreas42

    Andreas42 Senior Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    427
    Ort:
    Gerchsheim
    AW: Single LNB für zwei Fernseher

    Wenn irgend möglich, bohre lieber ein Loch.
    Ständig haben die Leute hier Probleme wegen den Dingern.
    Gruß Andreas
     
  8. Ronocker

    Ronocker Gold Member

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    1.581
    Ort:
    München
    AW: Single LNB für zwei Fernseher

    Kann man wenn man Ein Koax-Kabel mit Kabelanschluss-Stecker hat, den Stecker abschneiden und einen F-Stecker dran machen?
     
  9. Ronocker

    Ronocker Gold Member

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    1.581
    Ort:
    München
    AW: Single LNB für zwei Fernseher

    Ja, das will man! :winken:
     
  10. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Single LNB für zwei Fernseher

    Ja.

    Aber darauf achten den F-Stecker passend zum Durchmesser des Kabels zu wählen. Ansonsten kann er nicht korrekt installiert werden und man bekommt Probleme mit der Abschirmung (z.B. Pro7 DECT Problem).

    cu
    usul
     

Diese Seite empfehlen