1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sind die Angaben der Auflösung richtig?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von JeGe, 19. November 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. JeGe

    JeGe Senior Member

    Registriert seit:
    14. November 2005
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Guten Morgen,

    ich empfange hier DVB-C und mein Fernseher zeigt mir im Info-Balken bei den einzelnen Sendern folgende Auflösungen an:

    Bei z.B.
    Das Erste HD -> 720p
    SAT1 HD -> 1080i
    RTL HD -> 1080i
    mdr -> 576i

    Anbieter meines Kabel-TV sind die hiesigen Stadtwerke aber für die Privaten in HD (bitte! die Kommentare dazu sparen!) habe ich ein CI+-Modul inkl. Smart-Card von KabelKiosk.
     
  2. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    46.446
    Zustimmungen:
    3.895
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sind die Angaben der Auflösung richtig?

    Alles richtig.
     
  3. JeGe

    JeGe Senior Member

    Registriert seit:
    14. November 2005
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sind die Angaben der Auflösung richtig?

    Danke.

    (Eigentlich hatte ich nur deshalb gefragt, weil ich annahm das die 'Privaten' nur in 720p senden. Die 1080i waren mir dann doch etwas suspekt...)
     
  4. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.356
    Zustimmungen:
    4.725
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: Sind die Angaben der Auflösung richtig?

    Nein, nein, die Privaten machen alles richtig, nur die Betonköpfe bei den ÖR halten an ihrer Steinzeitübertragung fest.
     
  5. axeldigitv

    axeldigitv Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    3.508
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Sind die Angaben der Auflösung richtig?

    Quatsch....

    720p ist allemal besser (p) allgemein
    1080i bringt nix da ja nur jedes zweite Bild Infos bringt

    da kann man(n) drüber streiten
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.951
    Zustimmungen:
    3.536
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sind die Angaben der Auflösung richtig?

    Die senden auch in HD.:p
     
  7. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.356
    Zustimmungen:
    4.725
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: Sind die Angaben der Auflösung richtig?

    Ja, p wäre besser, aber nicht 720p.

    Wenn nur jedes zweite Bild Infos hat, dann paßt das doch genau.

    Nö, selbst bei ARD und ZDF hat man das intern eingesehen, hält aber aus Sturheit wie beim Rahmen daran fest.
     
  8. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.356
    Zustimmungen:
    4.725
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: Sind die Angaben der Auflösung richtig?

    Man kann das sehen wie man möchte, für die Amis mit ihren 480 Zeilen war z. B. schon unser analoges PAL mit 576 Zeilen HD. :p
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.951
    Zustimmungen:
    3.536
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sind die Angaben der Auflösung richtig?

    720p ist aber nun mal HD laut Standard! Das hat nicht mit Deiner komischen Sichtweise zu tun.
     
  10. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    46.923
    Zustimmungen:
    5.513
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Sind die Angaben der Auflösung richtig?

    Kann man so nicht sehen, denn die beiden Halbbilder werden zu einem Vollbild zusammengesetzt.
    Im Endeffekt kommt eine höhere Auflösung zustande.
    Oder würdest Du unsere alterwürdige Pal-Auflösung als ein 288 Zeilen-Bild betrachten? :eek: Das ist auch ein Halbbildverfahren.
    Wichtig ist, was unser Auge daraus macht.

    720p hat therotische Vorteile bei der Bildruhe.
    In Praxis hat es kaum Bedeutung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. November 2012
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen