1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

simul hd und sd?

Dieses Thema im Forum "Astra/Hot Bird-News" wurde erstellt von grunz, 26. Oktober 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. grunz

    grunz Gold Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2006
    Beiträge:
    1.744
    Anzeige
    hab die zwei sender gerade bei einem suchlauf gefunden. deutscher ton. ist über die irgendwas bekannt?

    ajo zurzeit beide fta.
     
  2. Klaus K.

    Klaus K. Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Februar 2004
    Beiträge:
    4.486
    Ort:
    Köln
    Technisches Equipment:
    LG-UHD-OLED, Sky-UHD-Receiver
    AW: simul hd und sd?

    Die sind beide schon seit der IFA 2008 on air, scheint eine reine HD-SD-Demoschleife für Händler zu sein...

    Klaus
     
  3. hendrik1972

    hendrik1972 Guest

  4. grunz

    grunz Gold Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2006
    Beiträge:
    1.744
    AW: simul hd und sd?

    danke. :)
     
  5. KaneDF

    KaneDF Gold Member

    Registriert seit:
    22. März 2008
    Beiträge:
    1.736
    AW: simul hd und sd?

    Für was steht eigentlich Simul. Für Simulation?
    Auf jedenfall kann man Bildqualität (beide im MPEG4 Mode?) zwischen Simul SD (576i - 4Mbits) und Simul HD (720p - 12 MBits) gut miteinander vergleichen.

    Läuft da eigentlich auch mal etwas anderes als diese "Blick in ein Weltreich" Doku?
     
  6. huhu

    huhu Junior Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    20
    Ort:
    45468 Mh a.d.Ruhr
    AW: simul hd und sd?

    Bis jetzt nicht @ KaneDF


    Gruß Huhu
     
  7. Robert Schlabbach

    Robert Schlabbach Talk-König

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    6.614
    Ort:
    Berlin
    AW: simul hd und sd?

    Ich würde eher denken für "SimulCast", also für die simultane Übertragung desselben Inhalts in SD und HD.
     
  8. KaneDF

    KaneDF Gold Member

    Registriert seit:
    22. März 2008
    Beiträge:
    1.736
    AW: simul hd und sd?

    SimulCast. Ja das trifft es wohl eher.
     
  9. SAMS

    SAMS Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    16. Januar 2002
    Beiträge:
    3.744
    Ort:
    Deutschland, nördliches NRW
    Technisches Equipment:
    Receiver u. a.: Digenius PVR - Gigablue HD Quad Plus

    Außen-Hardware: Drehanlage (110 cm): Programme von 68,5°Ost bis 45°West - Spiegel: Triax TDS 110 - LNB: Inverto Black Ultra Quad-LNB - SG2500A

    IPTV: Telekom Entertain mit Basispaket

    DAB+ Empfang auf 5C (Bundesmuxx), 10A (NDR), 11D (WDR) und vereinzelt NL - DVB-T2 Empfang vorbereitet
    AW: simul hd und sd?

    Bitte in dem von Hendrik1972 verlinkten Thread weitermachen. Danke!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen