1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Signalstärke zu hoch??

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von kabelanschluss, 29. März 2017.

  1. kabelanschluss

    kabelanschluss Platin Member

    Registriert seit:
    15. August 2011
    Beiträge:
    2.443
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    3x samsung led 40/32/31,5/32/telefunken.alienware Laptop,horizon allstarHD 400mb+UM surfstick,FreenetDVBT2.ipod touch,iphone6+netzclub, galaxy s6edge+telekom allnetflat.sky komplett hd.simvalley smartwatch
    Anzeige
    Hallo. Habe ein Problem.
    Betreibe einen opticum ax360 pvr mit externer 1tb festplatte mit einer billigen stabantenne für 2euro von der bucht standort neuss.
    Die 5v Stromversorgung vom receiver aus steht auf an. Manchmal kommt nur verzerrtes bild beim Einschalten. Signalstärke und Qualität liegen jeweils stabil bei 99 %!
    Beim umschalten egal ob tele5,ard oder zdf,pro7,rtl bleibt das bild dunkel. Schalte ich diese 5v aus liegt die Qualität und stärke immer noch bei je 99%. Kann das damit zusammen hängen das der Empfang hier schlicht weg zu übesteuert ist? Oder woran kann es liegen? Bei dvbt1 war der Empfang immer bei ca 90% und hatte dieses Problem nicht.
     
  2. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    33.457
    Zustimmungen:
    1.982
    Punkte für Erfolge:
    163
    Ist die antenne überhaupt aktiv?

    Mit passiver Antenne macht die Speisung keinen Sinn und könnte auch beschödigungen hervorrufen.

    Es ist un wahrscheinlich, dass das Siganel bei einer Stabantenne zu stark ist. Du kannst aber die Antenne horizontal unter dem Tisch ausrichten und/ohne noch ein antennenkabel dazwischen hängen, um das Problem auszuschließen.

    und auch mal die externe festplatte zum Test nciht anschließen.
     
  3. kabelanschluss

    kabelanschluss Platin Member

    Registriert seit:
    15. August 2011
    Beiträge:
    2.443
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    3x samsung led 40/32/31,5/32/telefunken.alienware Laptop,horizon allstarHD 400mb+UM surfstick,FreenetDVBT2.ipod touch,iphone6+netzclub, galaxy s6edge+telekom allnetflat.sky komplett hd.simvalley smartwatch
    Die Antenne hat keine seperaten stromanschluss nur die 5v die man vom receiver aus ein und ausschalten kann stand auf an. 99%. Ausgeschaltet immer noch 99%.
    Antennen kabel ist keines sonst dazwischen. Nur ganz ohne antenne geht es auch nicht. Wie gesagt das ist erst seit heute so. Bis gestern war das noch nicht.
     
  4. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    33.457
    Zustimmungen:
    1.982
    Punkte für Erfolge:
    163
    Wie gesagt es gibt auch passive Antennen und ich glaube deine ist eine.
     
  5. kabelanschluss

    kabelanschluss Platin Member

    Registriert seit:
    15. August 2011
    Beiträge:
    2.443
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    3x samsung led 40/32/31,5/32/telefunken.alienware Laptop,horizon allstarHD 400mb+UM surfstick,FreenetDVBT2.ipod touch,iphone6+netzclub, galaxy s6edge+telekom allnetflat.sky komplett hd.simvalley smartwatch
    Naja keine Ahnung was ich machen soll. Werds wohl zu amazon zurück schicken müssen
     
  6. kabelanschluss

    kabelanschluss Platin Member

    Registriert seit:
    15. August 2011
    Beiträge:
    2.443
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    3x samsung led 40/32/31,5/32/telefunken.alienware Laptop,horizon allstarHD 400mb+UM surfstick,FreenetDVBT2.ipod touch,iphone6+netzclub, galaxy s6edge+telekom allnetflat.sky komplett hd.simvalley smartwatch
    Anderseits versteh ich nicht warum passive antennen schaden sollten? Die 5v Stromversorgung vom receiver ist doch extra für solche stabantennen ohne eigenständigen stromanschluss.
     
  7. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    33.457
    Zustimmungen:
    1.982
    Punkte für Erfolge:
    163
    passiv / aktiv bezieht sich nicht auf die Stromversorgung, sondern ob ein Verstärker eingebaut ist oder nicht.

    Eine aktive Antenne funktioniert in der Regel auch nicht, wenn der Verstärker keinen Strom bekommt.
     
  8. kabelanschluss

    kabelanschluss Platin Member

    Registriert seit:
    15. August 2011
    Beiträge:
    2.443
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    3x samsung led 40/32/31,5/32/telefunken.alienware Laptop,horizon allstarHD 400mb+UM surfstick,FreenetDVBT2.ipod touch,iphone6+netzclub, galaxy s6edge+telekom allnetflat.sky komplett hd.simvalley smartwatch
    Ah so. Naja ich hab ja so ein Verdacht das es vielleicht sogar an freenet selbst liegt. Habe vorhin einfach mal ein Software update gemacht was wohl ein fehler war. Zwar funktioniert das gerät jetzt wieder ohne diese störungen. Dafür ist nun die pvr Funktion bei allen privat hd Programmen gesperrt.
    Hab die schnauze voll von freenet. Wofür holt man sich ein pvr receiver wo (gnz zufällig) am tag der dvbt2 Umstellung der Empfang mit der alten Software gestört ist wo es vorher noch super lief. Sowas braucht kein Mensch. Mal gespannt was der Verkäufer dazu sagt. Tatsache ist das für sowas bestimmt kein abo bei denen hole und egal wie ,das teil loswerden muss.
     
  9. sis71

    sis71 Senior Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH-42PX80E
    Panasonic DMP-BD60
    Panasonic SA-BX 500 EG-K
    FORMULER-F4-Turbo
    AMAZON TV STICK
    die privaten kann man bei freenet nicht aufzeichen !
     
  10. Xa89

    Xa89 Gold Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    1.411
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Antennen:Triax TDA 88, Maximun E-85; Receiver: Technibox S1, Trekstor Neptune Full HD, Opticum HD X100, Avanit SHD4, Comag SL40 HD, Smart CX70; Edision: Argus Piccollo, Optimuss Underline, Pingulux Plus,
    Erzähl da nicht Allgemeines was nicht stimmt.
    Ich habe zuvor bei RTL HD die Aufnahmetaste gedrückt und es wird aufgenommen mit dem Digipal Isio HD.
    Der Receiver ist registriert bei Freenet und nach einer E-Mail an FreenetTV funktionierte die Aufnahme der Privaten.
     

Diese Seite empfehlen