1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Signalstärke auf Kabel 1, SAT1, Pro7 schlecht

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von Joe-Cool, 12. Mai 2002.

  1. Joe-Cool

    Joe-Cool Neuling

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Anzeige
    Hallo,

    seit einigen Tagen hat die Signalstärke auf SAT1, Kabel 1 und Pro7 so stark abgenommen, so dass mein Humax FTV 5600 kein rechtes Bild mehr zusammen bringt. Was mich besonders irritiert ist, dass dieses Problem nicht für z.B. ARD, ZDF, RTL etc gilt. Bei ARD komme ich problemlos auf eine angezeigte Signalstärke von 90%, während es bei Kabel 1 und Pro 7 gerade mal 33% sind (bei Werten unter 32% treten massiv Störungen auf). Hat vielleicht jemand eine Idee ?

    Vielen dank im Voraus
    Joe
     
  2. robi999

    robi999 Junior Member

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    28
    Ort:
    dreieich
    Also ich habe mit meinem FTV 5600 keine Empfangsprobleme bei diesen Sendern.
     
  3. BlueSonic

    BlueSonic Senior Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    175
    Ort:
    Aachen
    Schurlosen DECT-Telefon in der Nähe?
     
  4. Joe-Cool

    Joe-Cool Neuling

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Wenn du ein ganz normales - nicht mehr ganz neues schnurloses Telefon meinst, ist die Antwort Ja. Ca. 5m von der Antenne entfernt steht das Telefon. Aber ganz es das sein ??

    Joe
     
  5. BlueSonic

    BlueSonic Senior Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    175
    Ort:
    Aachen
    Zieh mal die Stromversorgung ab und Du wirst es feststellen, ob es das ist.

    Grüße
     
  6. Joe-Cool

    Joe-Cool Neuling

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Vielen Dank für den Tipp mit dem Telefon , aber jetzt habe ich ein ganz anderes Problem. Wo stelle ich das telefon jetzt bloss hin?

    Mal im Ernst, ist es normal, dass kabel, sat1 und Pro 7 so schwache Signale senden. Die "öffentlich rechtlichen" bringen es bei mir auf 90% Signalstärke - die eben genannten nur auf 33%.

    Gruß
    Joe-Cool
     
  7. BlueSonic

    BlueSonic Senior Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    175
    Ort:
    Aachen
    Also, wenn es das Telefon ist, liegt das daran, dass die Zwischenfrequenz des Pro7-Transponders genau die ist, auf denen Dein Telefon funkt.
    Bei mir äußerte sich dahingehend, dass ich auf den genannten Sendern manchmal überhaupt kein Bild mehr empfangen habe. Dann wusste ich, dass in der nächsten Sekunde das Telefon klingelt ;-)
     
  8. kinski2

    kinski2 Gold Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2002
    Beiträge:
    1.001
    Ort:
    Köln
    Hatte das gleiche Problem und Abhilfe hat ein besseres Antennenkabel gebracht.Keine Probleme mehr und Box und Telefon stehen noch am gleichen Ort
     

Diese Seite empfehlen