1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Signalstärke aber keine Qualität trotz anderer funktionierenden Geräten im haus

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Kool, 18. Januar 2012.

  1. Kool

    Kool Neuling

    Registriert seit:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo erst mal
    bin hier neu und auf dem gebiet sat tv nicht sehr wissend
    also ich habe folgendes problem :
    zunächst grundlegendes :
    es sind 4 fernseher im betrieb ( alle an der selben schüssel angeschlossen )
    fakt ist das gestern noch alle reciever gute bilder geliefert haben
    nun ist aber folgendes problem
    2 dieser geräte haben gutes signal und auch qualität
    2 dieser geräte haben zwar ein signal aber keine qualität
    nun ist ein kabelbruch oder ein kaputtes lnb auszuschließen
    da neue kabel verlegt sind und auch das lnb neu ist
    an den recievern liegts auch cniht da ich die geräte auch schon untereinander an den tv geräten ausgetauscht habe und sie dort auch bild empfangen haben
    nun wollte ich wissen ob einer von euch mir bitte weiterhelfen könnte
    da ich ja kein profi bin und es auch möglicherweise euch zufolge eine kleinigkeit sein könnte wollte ich noch niemanden vom fach herbestellen .
    ich bedanke mich herzlich für alle antworten
    liebe grüße :)
     
  2. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.815
    Zustimmungen:
    421
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Signalstärke aber keine Qualität trotz anderer funktionierenden Geräten im haus

    Jedes sich plötzlich ergebende Empfangsproblem
    wird so denn kein Multischalter hinter einem Quattro LNB werkelt,
    vom LNB verursacht.

    Vor allen Dingen, wenn über 2 andere Empfangsplätze alles ok ist.

    Bei Dir werkelt vermutlich ein Quad LNB, wo es oft entscheidend ist,
    welches Fabrikat man einsetzt.

    Geheime Mächte werden ganz sicher nicht dafür gesorgt haben,
    dass 2 von 4 Receivern plötzlich die Arbeit verweigert haben.;)

    Da spielt es keinerlei Rolle, ob nun eine neues LNB werkelt oder nicht.
    Die Dinger sind Massenprodukte und versagen oft.

    Tausch also das LNB und jut isses (garantiert) wieder.:winken:
    Sehr betriebsicher und langlebig sind die LNBs der Firma ALPS.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2012
  3. Angelus758

    Angelus758 Neuling

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Signalstärke aber keine Qualität trotz anderer funktionierenden Geräten im haus

    Hallo,

    ich hab da so ein ähnliches Problem. Ich arbeite derzeit in Holland (nähe Rotterdam) und musste aus meiner alten Unterkunft in eine neue umziehen. Vor dem Umzug gab es keinerlei Probleme mit meiner "kleinen" Camping-Sat-Anlage (45cm Oval-Schüssel, Digitalbox-Single-LNB, Telestar TD 1011 S Mobil Receiver).
    Hab die Schüssel auf Astra 19,2E ausgerichtet, bekomme aber keine Qualität auf dem Transponder wo ARD, ZDF, RTL und co sind. Viele andere Transponder gehen sprich ich bekomme auch qualität, aber eben nicht auf dem wo die "wichtigen" programme sind. Auch Blind-Scan hat keinen Erfolg gebracht. Ein weiteres Problem ist, das wenn ich beides habe kein Bild zu sehen ist. Wäre das programm verschlüsselt würde mir der Receiver mir das sagen. Bin nun echt mit meinem Latein am ende da ich schon seid mehreren Stunden versuche das ganze ans laufen zu bringen.
    Für eine schnelle Hilfe wäre ich echt dankbar.
     
  4. sat 01

    sat 01 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Signalstärke aber keine Qualität trotz anderer funktionierenden Geräten im haus


    Bei der Antennengröße könnte das Problem hier gegeben sein .http://www.hifi-forum.de/index.php?action=browseT&back=1&sort=lpost&forum_id=97&thread=15008
     
  5. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.815
    Zustimmungen:
    421
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Signalstärke aber keine Qualität trotz anderer funktionierenden Geräten im haus

    Der von @Sat 01 vermutete Störenfried W3C stört vordergründig nur:

    Und möglicherweise:
    @Angelus758
    schreibt aber weder über Probleme mit den HD Kanälen von Pro7 und Co.,
    noch etwas über die SD Kanäle von Pro7 und Co, die via Transponder 107 gesendet werden.

    Er kann ua. die ÖR (Das Erste via Transponder 71, ZDF via TP 77 und RTL via TP 89 nicht empfangen
    und diese TP und Frequenzen sind weit vom TP 107 entfernt.:winken:
    Alles klar @Sat 01;)

    Somit hat @Angelus758 ein ganz anderes Problem.
    Nämlich das gleiche Problem wie der TE und was dagegen zu unternehmen ist - das steht in Post#2

    Macht keiner was dran.
     
  6. Angelus758

    Angelus758 Neuling

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Signalstärke aber keine Qualität trotz anderer funktionierenden Geräten im haus

    Wenn es denn der LNB sein sollte, warum habe ich bei verschiedenen Transpondern denn sowohl Stärke als auch Qualität (beides teilweise bei jeweils 71%)?
    In der alten Wohnung hatte sogar alles mit groben ausrichten funktioniert. Das Problem ist meiner Meinung nach halt der Transponder. Bei Astra 19,2 zeigt mir der Receiver keine Quali, bei Astra 28,2 zeigt er mir über 50% usw. Wobei ich allerdings nicht weiß welchen Transponder er da nimmt.
    Naja, ich werds die Tage auf jeden Fall weiter versuchen.

    P.S.: Hat einer vielleicht die EXAKTEN Koordinaten für den Satellit aus Richtung Rotterdam bzw Barendrecht? Vielleicht bin ich doch nicht auf dem richtigen Satelliten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2012
  7. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.815
    Zustimmungen:
    421
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Signalstärke aber keine Qualität trotz anderer funktionierenden Geräten im haus

    Weil sowas im Netz quasi im Tagestakt berichtet wird.
    Und weil ich mich im Montstakt genau mit sowas beschäftigen "darf":winken:
    Und wenn man andere Transponder über Astra1 empfängt, dann hat man diese Position gefunden und jedwede Koordinaten sind uninteressant.

    Naja - dennoch:

    Address: Rotterdam
    Latitude: 51.9242°
    Longitude: 4.4818°
    Satellite: 19.2E ASTRA 1H | ASTRA 1KR | ASTRA 1L | ASTRA 1M | ASTRA 2C
    Elevation: 29.0°
    Azimuth (true): 161.5°
    Azimuth (magn.): 161.4°

    Man verwendet für die Feinjustierung einen beliebigen (empfangbaren) Astra1 Kanal
    und unter Beobachtung der SQ Anzeige eines Digialreceivers / FS feinjustiert man so lange,
    bis sich die SQ Anzeige nicht mehr verbessern lässt und fertig.

    Das dürfte aber bei Dir nix bringen, denn ich bin gaz sicher,
    dass Dein LNB eine Macke hat.
    Kannst Du nun glauben oder weiter vergeblich rumfummeln.

    Wo zum Teufel ist eigentlich das Problem für ganze 10€ für ein ALPS Single LNB einzusetzen und der ganze Spuk ist vorbei....:confused:
     
  8. Angelus758

    Angelus758 Neuling

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Signalstärke aber keine Qualität trotz anderer funktionierenden Geräten im haus

    Welchen muß ich denn für meine kleine schüssel holen? Muß das extra einer für kleine schüsseln sein oder reicht auch einer für 60cm Spiegel?
    Ach ja, falls du einen Sat-Shop in Rotterdam kennst, kannst du mir dann vlt die adresse geben?

    im Voraus schon mal Danke
     
  9. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.815
    Zustimmungen:
    421
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Signalstärke aber keine Qualität trotz anderer funktionierenden Geräten im haus

    Einem LNB isses völlig egal an welche Schüssel es montiert wird.
    Ja - Google.
    Da tippst Du ein "Satshop in Rotterdam"
    Oder kaufst in Deutschland hier dieses LNB:
    Alps BSTE8 - Universal Single LNB - BFM Sat-Shop
    Ist ein bischen weiter, ist ein bischen Ausland und ist wegen der Versandkosten ein bischen teurer.;)
    Alles wird gut.:)
     

Diese Seite empfehlen