1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Signalstärke 102??? beim MF4-S

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von checker2006, 13. Dezember 2006.

  1. checker2006

    checker2006 Junior Member

    Registriert seit:
    25. September 2006
    Beiträge:
    93
    Ort:
    Bln/Brbg
    Technisches Equipment:
    Technisat MF4-S
    Mascom EasyTV-Cam
    arena, tividi, easyTV, MTV-Paket,
    eventl. noch Premiere Fussball(mal sehn)
    4:3-Röhren-TV
    Anzeige
    also hab dies auf fast allen Sendern(RTL, arena etc.) Qualität meist um die 8dB; warum komm ich in den gelben Bereich? habe ca 4m zur Satanlage
     
  2. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Signalstärke 102??? beim MF4-S

    Könnte ein "übereifriger" LNB sein, viel Power, wenig Qualität.
    Wenn's ein Multischalter ist und der regelbar ist, dreh' mal die Dämpfung hoch..

    Im übrigen verweise ich auf meine Signatur....

    Gruß
    Thomas
     
  3. checker2006

    checker2006 Junior Member

    Registriert seit:
    25. September 2006
    Beiträge:
    93
    Ort:
    Bln/Brbg
    Technisches Equipment:
    Technisat MF4-S
    Mascom EasyTV-Cam
    arena, tividi, easyTV, MTV-Paket,
    eventl. noch Premiere Fussball(mal sehn)
    4:3-Röhren-TV
    AW: Signalstärke 102??? beim MF4-S

    also LNB mit wenig Qualität, das kläre ich demnächst doch mal mit meinem Händler ab, war leider bei der Umrüstung von analog auf digital nicht zuhause, nur 1.denke ich nicht das der mindere Qualität verwendet und 2. warum nur bei Technisat-DSR 102% verstärkt der MF4-S das Signal?
     
  4. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Signalstärke 102??? beim MF4-S

    Na dann ist ja alles OK, aber warum fragst Du dann?
    Gruß
    Thomas
     
  5. checker2006

    checker2006 Junior Member

    Registriert seit:
    25. September 2006
    Beiträge:
    93
    Ort:
    Bln/Brbg
    Technisches Equipment:
    Technisat MF4-S
    Mascom EasyTV-Cam
    arena, tividi, easyTV, MTV-Paket,
    eventl. noch Premiere Fussball(mal sehn)
    4:3-Röhren-TV
    AW: Signalstärke 102??? beim MF4-S

    weil 102% der gelbe Bereich ist, nicht mehr der grüne? also verstärkten Technisat DSR nochmal das Signal?
     
  6. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Signalstärke 102??? beim MF4-S

    102% bedeutet, daß der LNB ein zu starkes Signal liefert. Wenn dann nur 8dB Qualität rauskommen, dann stimmt was an der Anlage nicht.
    Vgl: Bei mir sind es 77% Pegel, 9,7dB Qualität bei ehr mäßiger ausrichtung der Schüssel.
    Gruß
    Thomas
     
  7. baronvont

    baronvont Platin Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.601
    AW: Signalstärke 102??? beim MF4-S

    Bei RTL hast du 9,7dB?! :eek:
    Ich hab nur 7,9dB und da hängt ne fette 90er Kathrein dran.
     
  8. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Signalstärke 102??? beim MF4-S

    Jep. S2+InvertoLNBs+Schwaiger MS. Das ganze leicht schielend an einer Gibertini 85er. Also wirklich nichts besonderes.
    Gruß
    Thomas
     

Diese Seite empfehlen