1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

signalqualität für astra 2d

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von blauhals, 25. Januar 2007.

  1. blauhals

    blauhals Neuling

    Registriert seit:
    18. Januar 2007
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Habe auf meinem Receiver die Anzeige, Signalstärke gut bis sehr gut Signalqualität nicht ausreichend. Was kann ich tun um Astra 2d zu empfangen (BBC und Co.)?
     
  2. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: signalqualität für astra 2d

    Für Astra 2D musst Du eine Antenne haben, bei der ein LNB auf 28°Ost ausgerichtet ist, mit einer herkömmlichen Astra-Schüssel ist da nichts zu empfangen, auch wenn der Receiver bei Astra 2D ein Signal vorgaukelt, das stammt in Wirklichkeit von einem Astra auf 19°Ost, beide Satelliten verwenden nämlich dieselben Übertragungsparameter.
     
  3. Tycho

    Tycho Senior Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2005
    Beiträge:
    293
    Ort:
    Region Hannover
    Technisches Equipment:
    Opticum 9500 HD, Technisat SkyStar 2. 2 x 85er Gibertini (13° Ost + 19,2° Ost fix und 75° Ost - 43° West motorisiert).
    AW: signalqualität für astra 2d

    Hast Du Dir demnach nun eine Multytenne gekauft oder versuchst Du wirklich Astra 2D mit einem auf 19,2° Ost ausgerichteten Spiegel zu empfangen?
     
  4. blauhals

    blauhals Neuling

    Registriert seit:
    18. Januar 2007
    Beiträge:
    4
    AW: signalqualität für astra 2d

    Hab mir nicht die Multytenne sondern nur das digidish 45 paket gekauft. Probiere gleich noch mal rum.
     
  5. simpelsat

    simpelsat Board Ikone

    Registriert seit:
    26. März 2006
    Beiträge:
    3.851
    Ort:
    Egal/Oder
    Technisches Equipment:
    DVB-S
    10x Zehnder DX1500s (2x Kathrein ADR) und Spaun 9982
    33er DigiDish für 19e (bisher nur bei Gewitter im Mai 2007 ausgefallen)
    70er Triax-78 auf SG-2100A für 53e-34.5w (Standard 28e)
    (72e-58w - möglich bei Dachinstallation)

    DVB-T
    168 DX-Speicherungen bzw. 27 Programme mit Zimmerantenne:
    ct-Dipole und Hirschmann Zifa 15 / 16 und mobile 84cm-Richtantenne
    für DK DVB-T1778-7" und Skymaster DT 50 sowie LCD
    AW: signalqualität für astra 2d

    1
    2
    Für 1 und 2:
    Schüssel in Richtung Osten drehen und etwas tiefer einstellen und auf den deutschen Astra verzichten.

    Übrigens - ohne Angaben zum Standort keine konkrete Beratung - dafür aber viel Spaß mit 2D ...

    Nachtrag: Ach du bist das.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2007

Diese Seite empfehlen