1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Signalqualität 0%

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Andreas71, 29. April 2012.

  1. Andreas71

    Andreas71 Neuling

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe in der letzten Woche mein Dach neu gedeckt bekommen und schlussendlich auch einen neue Schüssel mit LNB gegönnt. Heute wollte ich diese nun einrichten um den Empfang zu genießen.(DVB-T ist nicht das wahre).
    Nach dem die Signalstärke ausreichen war, habe ich versucht wie in allen möglichen Beschreibungen beschrieben die Qualität einzustellen. Nach einiger Zeit hatte ich endlich die Qualität erreicht und war froh ARD und ZDF in hervorragender Qualität zu sehen. Nun ging es aber weiter auf RTL WDR 3 SAT1,.... und die Qualität war wieder weg! Ich habe wieder versucht alles einzurichten, aber ohne Erfolg. Wie kann ohne eine mechanische Bewegung an der Schüssel die Qualität verschwinden? Und die Signalstärke bleibt gleich?
    Ich habe einen LNB von Sharp (BS1R8EL400A).
    Gibt eine dokumentierte Anleitung, was man wirlich alles bei der Qualitätseinstellung beachten muss (Süden, nach links drehen , vertikale Verstellung habe ich alles probiert)
    Gibt es ggf. noch andere Ursachen, warum die Qualität nicht mehr reproduzierbar ist?

    Danke für eure Hilfe.

    Andreas
     
  2. Mörderkuchen

    Mörderkuchen Junior Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Signalqualität 0%

    Möglich wäre ein LNB defekt. Soll Sharp LNBs geben, die bereits bei der Auslieferung defekt sind. Die Lösung: Kein Sharp kaufen, sondern den hier: Alps Universal Quad LNB 0,4 dB: Amazon.de: Elektronik
    Langlebig, billig, hochgelobt und mit witzigem Namen:winken:
     
  3. Andreas71

    Andreas71 Neuling

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Signalqualität 0%

    Aber die Signalstärke ändert sich doch beim verdrehen der Schüssel? Kann er trotzdem defekt sein?
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.489
    Zustimmungen:
    3.712
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Signalqualität 0%

    Für störungsfreien Empfang ist Signalqualität zuständig.
    Signalstärke zeigt hauptsächlich an, dass ein LNB korrekt angeschlossen ist.
     
  5. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Signalqualität 0%

    Passt die Elevation, Azimuth ?

    Ist kein Hindernis im Weg ?
     
  6. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.410
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Signalqualität 0%

    @Andreas71

    Wenn Du ARD + ZDF empfangen kannst dann kannst Du auch RTL und Andere, O H N E weiteres Verstellen der Schüssel, empfangen.
     
  7. Andreas71

    Andreas71 Neuling

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Signalqualität 0%

    Hindernisse sind kein Thema,

    Was ist Elevation, Azimuth? Ich google mal. Oder ihr seid schneller......
     
  8. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.410
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Signalqualität 0%

    .......und funktioniert!:)
     
  9. Mörderkuchen

    Mörderkuchen Junior Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Signalqualität 0%

    Richtig.
    Es kann aber sein, dass er die HD Varianten der beiden empfängt (Low Band Horizontal). RTL, die Regionalen und co. senden aber im High Band Horizontal. Was wäre nun also, wenn der Sharp LNB das horizontale Highband aufgrund eines Defekts nicht empfängt? :winken:
     
  10. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.410
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Signalqualität 0%

    Was Du da von Dir gibst ist Blödsinn, wenn eine Signalstärke angezeigt wird funktioniert der LNB.
     

Diese Seite empfehlen