1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Signalprobleme

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von hibbi, 16. Mai 2010.

  1. hibbi

    hibbi Junior Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo,
    Folgendes Problem:Ich habe an einem Sat-Kabel eine Weiche gemacht,
    sodas ich dort 2 Ausgänge zu meinen BEIDEN Receivern habe.
    Als ich die Kabel mit meinen beiden Receivern verbunden habe,hatte ich auch ein Fernsehbild(immer gwechselt mit EXT1 und EXT2 beim TV),NUR,nach einiger Zeit hatte ich Probleme mit
    den Sendern Sport1 und Tele5, die mir kein Signal mehr anzeigten.
    Die anderen Sender wie ARD,ZDF,SAT1,RTL usw. liefen ALLE ohne Probleme.
    Was mach ich FALSCH ?

    Gruss Hibbi

    Zwei Receiver wegen Sky und HD-Reiceiver !!
     
  2. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.827
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Signalprobleme

    Hallo
    so einfach kann man gar nicht eine Satleitung teilen.
    Das ist genau die Problematik, die du jetzt hast.
    Ein Single LNB kann nur eine Empfangsebene, in deinem Fall High-H-Band, empfangen; alles andere wird nicht klappen, in deinem Fall Sport 1 das High V-Band
    Abhilfe wird ein Twin-LNB schaffen; dann hast du dieses Problem mit den Bändern nicht mehr.
     
  3. hibbi

    hibbi Junior Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Signalprobleme

    Danke für die Anwort,ABER ich habe z.B.heute morgen ein Empfang
    auf SPORT1 und gestern abend hatte ich kein Signal dort.
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.791
    Zustimmungen:
    5.177
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Signalprobleme

    Warum nicht ein Reciever für beides? z.B.
    Edision Argus Mini IP silber - HDTV-Receiver - Berlin-Satshop

    HD TV Reciever mit alternative FW auch Pay TV fähig.

    EDIT:
    Oder vorhandene Reciever nicht gleichzeitig benutzen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2010
  5. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.827
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Signalprobleme

    war der andere Receiver aus?
    wenn ja, kann das LNB natürlich diese eine Ebene High V schalten.
    wenn beide an waren, hattest du einfach Glück; aber eigentlich geht das nicht.
     
  6. wolf_d1box

    wolf_d1box Silber Member

    Registriert seit:
    16. August 2006
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Signalprobleme

    Ein LNB kann 4 Empfangsebenen bereitstellen, der Receiver muß davon eine auswählen. Das macht er zum Einen mit der LNB Spannung von 18V/14V und zum Anderen mit einem überlagerten 22KHz Signalton.

    In aller Regel gilt: Der Receiver der zuerst kommt - gewinnt. Der Schwächere gibt nach (oder geht kaputt).

    Wenn 18V anliegen kann der andere es lange mit 14V versuchen, mit etwas Glück überstehen beide die Tortur. Im Zweifelsfall aber jagst du also mit deiner Weiche einen deiner Receiver ins Nirwana, bei etwas Pech auch beide.

    Wenn du keinen neuen LNB kaufen willst oder keine zweite Strippe ziehen kannst, dann schaff dir zumindest einen DiseqC Schalter an.
     
  7. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Signalprobleme

    Was soll er damit? Du meinst nen Master/Slave Schalter?

    cu
    usul
     
  8. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Signalprobleme

    Meisten verlieren beide Receiver.
    Eigentlich gewinnt der Receiver, der 18V liefert.
    Wenn der andere Receiver bei 14V aber das 22-kHz-Signal mitliefert,
    dann gewinnt keiner von beiden Receivern, weil beide das
    verkehrte SAT-Band bekommen.

    :winken:
     
  9. hibbi

    hibbi Junior Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Signalprobleme

    Was ich nicht verstehe,ich habe doch immer nur EINEN von
    den beiden Receiver an.
    Wieso können denn dann die Receiver KAPUTT gehen ?

    Oder habe ich einen DENKFEHLER
     
  10. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Signalprobleme

    Ja wenn nur einer eingeschaltet ist dann geht das schon, der andere aber dann ausgeschalltet.;)
     

Diese Seite empfehlen