1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Signal weg bei Programmwechsel

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Zakato, 22. Dezember 2014.

  1. Zakato

    Zakato Neuling

    Registriert seit:
    22. Dezember 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    habe folgendes Problem:
    Beim Betrieb mit HDMI, ist beim Programmwechsel, also beim umschalten, sehr häufig das Signal weg (TV dunkel) Dann muss erst der Receiver(Humax) aus,-und wieder eingeschaltet werden, dann ist das Signal wieder da, allerdings die Startseite von Sky.

    Mit dem SCART-Kabel gibt es diese Probleme nicht. Nur ist das keine Lösung, da ja mit Scart zwar HD-Sender empfangen werden, jedoch keine HD-Qualität.

    Verwende nur hochwertige Kabel neuester Standard.

    Hat der Receiver eine Macke?? Oder habt Ihr eine Idee??

    Gruß Zak
     
  2. tomcologne

    tomcologne Board Ikone

    Registriert seit:
    3. August 2008
    Beiträge:
    3.326
    Zustimmungen:
    171
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Signal weg bei Programmwechsel

    Könnte ein HDCP-Problem sein und könnte am Receiver, am TV, am Kabel oder in der Kombination der Komponenten liegen. Schwierige Fehlersuche, die durch (temporären) Tausch der Komponenten eingegrenzt werden könnte...
     
  3. Zakato

    Zakato Neuling

    Registriert seit:
    22. Dezember 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Signal weg bei Programmwechsel

    Hallo,
    eingrenzen, da gibts nicht viele Möglichkeiten.
    Nagelneuer TV(3Tage alt) Kabel sind auch neu, und zwar alle. Wie schon gesagt nicht die billigen v. Discounter.
    Kann keine zehn Sender anwählen, ohne dass einmal das Signal weg ist.

    Was bitte hat es mit diesem "HDCP-Problem" auf sich?

    Gruß Zak.
     
  4. freundlich

    freundlich Silber Member

    Registriert seit:
    24. März 2009
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    LCD Panasonic 55",
    Vu+ DUO² mit 4 Tunern und 4 Satkabel
    T90, Astra, Hotbird, 28,5, Eurobird 9°
    AW: Signal weg bei Programmwechsel

    Mit Google wird das etwa so erklärt:
    HDCP (High-Bandwidth Digital Content Protection) ist eine Art digitaler Kopierschutz.
    Für die Videowiedergabe zwischen Ihrem Receiver und High-Definition TV ist HDCP-Kompatibilität erforderlich. Alle Geräte in der HDMI-Verbindung, einschließlich des TV-Geräts, müssen ebenfalls diesen digitalen Kopierschutz unterstützen, damit die Videowiedergabe erfolgreich ist.
    Diese Verbindung funktioniert nicht immer bei allen Geräten und Verbindungen perfekt

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2014
  5. dr205

    dr205 Silber Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2003
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Signal weg bei Programmwechsel

    Schließ den Receiver mal an einen anderen TV an. Wenn es da funktioniert, liegt ein Kompatibilitätsproblemen zwischen TV und Receiver vor. Ist zwar sehr selten, kommt aber vor im digitalen Zeitalter. Aber die aktuelle Software ist doch auf dem TV?
    Sowas ähnliches hatte ich mal vor Jahren mit einem Technisat Receiver und Sharp TV
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2014
  6. Zakato

    Zakato Neuling

    Registriert seit:
    22. Dezember 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Signal weg bei Programmwechsel

    TV und Receiver haben neueste Firmware drauf.

    Gruß
     
  7. Turbofranky

    Turbofranky Silber Member

    Registriert seit:
    2. November 2011
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    HD8S mit AClight/Unicam
    VU+ Duo
    Sky+
    AW: Signal weg bei Programmwechsel

    Schreib mal Hersteller und Modell-Bezeichnung des TV.
     
  8. Zakato

    Zakato Neuling

    Registriert seit:
    22. Dezember 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Signal weg bei Programmwechsel

    Der TV ist ein nagelneuer LG Smart TV
    Mod. 42LB652V-ZA

    Gruß
     
  9. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.228
    Zustimmungen:
    3.921
    Punkte für Erfolge:
    213
  10. Turbofranky

    Turbofranky Silber Member

    Registriert seit:
    2. November 2011
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    HD8S mit AClight/Unicam
    VU+ Duo
    Sky+
    AW: Signal weg bei Programmwechsel

    Stell mal die HDMI-Auflösung von bevorzugt auf automatisch. Das könnte die Angelegenheit zumindest entschärfen. Gibt offenbar Probleme mit der Modellreihe LB6xx i.S. HDCP in Verbindung mit Sky-Receivern. Gibt dazu bestimmt irgendwann ein Update.
     

Diese Seite empfehlen