1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Signal von TwinLNB immer nur auf einem Kanal nutzbar

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von alsdorfer, 30. Januar 2011.

  1. alsdorfer

    alsdorfer Neuling

    Registriert seit:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hi!
    Nachdem es mir nun endlich gelungen ist, der TVKarte am PC ein Signal abzuringen :D stehe ich vor dem nächsten Problem (vorweg: es sind definitiv alle Kabel getestet und ok, sowie alle Geräte funktionstüchtig): Wenn ich beide Kabel - eins zum PC, eines zum Receiver - am LNB angeschlossen habe, dann kommt immer nur von einem Anschluss ein Signal, das andere ist tot. Muss ich in den Endgeräten irgendetwas einstellen, damit ich beide LNB-Ausgänge nutzen kann? Danke schonmal für die Hilfe!
    Gruß, Daniel
     
  2. ak5689

    ak5689 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic 55Zoll
    Panasonic 19Zoll
    Panasonic 32Zoll
    Panasonic 42Zoll
    Fire TV Stick
    SAT Spiegel TRIAX 78
    Multifeed Astra/Hotbird
    AW: Signal von TwinLNB immer nur auf einem Kanal nutzbar

    Spannungsversorgung LNB = AN
     
  3. alsdorfer

    alsdorfer Neuling

    Registriert seit:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Signal von TwinLNB immer nur auf einem Kanal nutzbar

    sowohl beim Receiver als auch beim PC ist die Einstellung auf "an" Was ist den dieses Disequc oder wie das auch immer heißt, muss ich da irgendwas machen?
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.717
    Zustimmungen:
    4.903
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Signal von TwinLNB immer nur auf einem Kanal nutzbar

    DiSEqC-AUS
     
  5. alsdorfer

    alsdorfer Neuling

    Registriert seit:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Signal von TwinLNB immer nur auf einem Kanal nutzbar

    Ist aus.....hm....gibts sonst irgendwelche Einstellungen,die gemacht sein müssen wenn man von zwei Stellen auf ein TwinLNB zugreifen möchte?
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.301
    Zustimmungen:
    1.663
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Signal von TwinLNB immer nur auf einem Kanal nutzbar

    Kauf Dir ein anderes LNB.
     
  7. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.438
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: Signal von TwinLNB immer nur auf einem Kanal nutzbar

    Dumme Frage, bist Sicher das auch wirklich der PC und der Receiver jeweils alleine je an einem Ausgang des LNB's hängen??

    Ansonsten ist das LNB wahrscheinlich defekt oder es ist ein Analoger Receiver.
    Wie sieht es mit der Spannungsversorgung aus??
    Wieviel mA liefern Receiver und TV-Karte und wieviel braucht das TWIN-LNB??

    Was für ein TWIN-LNB ist das überhaupt??
     
  8. alsdorfer

    alsdorfer Neuling

    Registriert seit:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Signal von TwinLNB immer nur auf einem Kanal nutzbar

    Ja da bin ich mir schon sicher. Wenn beide an einem Ausgang hingen, dann könnte es ja gar nicht gehen, das weiß sogar ein Laie wie ich :D Ach da gibts unterschiedliche Spannungen? Hm...das wusste ich jetzt nicht. Gut, ich guck mal nach...vllt liegts ja daran.
     

Diese Seite empfehlen