1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Signal plötzlich weg!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Hartl22, 5. August 2006.

  1. Hartl22

    Hartl22 Junior Member

    Registriert seit:
    5. August 2006
    Beiträge:
    41
    Anzeige
    Hallo!

    Habe mir eine neue Sat-Anlage für mein 2 Familienhaus gekauft!
    Habe folgendes Problem: Wenn ich TV schaue habe ich bei gewissen Sender
    einen Senderausfall und mein Receiver schreibt kein Signal!
    Dann ist das Signal für ca.2Minuten weg und danach wieder hier!
    Dabei beobachte ich die Signalqualität die von 0db auf ca.50db ansteigt und nach ein paar weiteren Sekunden wieder auf 9,5db hoch geht!
    Das habe ich jetzt schon 3 mal pro Tag beobachtet !
    Folgende Sender sind mir aufgefallen:SAT1 VOX gehen nicht!
    Dann schalte ich um auf RTL ,RTL2,DSF, ORF1 und ORF2 DSF die gehen
    Beim nächsten Ausfall nach ca. 3Stunden ist es umgekehrt da gehen
    RTL, RTL2, DSF, wieder nicht und die anderen gehen!
    Ein Schnurlos Telefon ist nicht im Haus!


    Was könnte hier schuld sein?


    Habe eine 85cm Gibertini Schüssel
    Ein Inverto Quattro Silver Tech LNB
    Einen Spaun 5809 Multischalter
    Und neue 100db Kabel eingezogen
    Receiver Technisat Digit MF4-S mit ORF Karte
    1x Humax F2-Fox
    1x Hunday CSS ???
    1x Lenco analog Receiver 15 Jahre alt


    Von LNB zum MS ca. 10 Meter 4 Leitungen
    Von MS zu den 4 Receivern ca.15 Meter

    Bitte kann mir einer Helfen!
    Vielen Dank im Vorraus!
     
  2. Krawutzel

    Krawutzel Senior Member

    Registriert seit:
    29. März 2005
    Beiträge:
    497
    Ort:
    Süd-Österreich
    Technisches Equipment:
    vieles
    AW: Signal plötzlich weg!

    hast du das problem an allen receiver oder nur an einem bestimmten. falls nur an einem - hast du den schon mal an einem der anderen anschlüsse versucht?

    falls an allen, dann hats wohl was am lnb, oder evtl. schüssel nicht optimal ausgerichtet, multischalter defekt etc.

    versuch aber zuerst mal den betroffenen receiver an einem anderen anschluss.
     
  3. fuddel

    fuddel Gold Member

    Registriert seit:
    14. März 2003
    Beiträge:
    1.376
    Ort:
    Naumburg/Saale
    Technisches Equipment:
    D-Box1 ,Humax 5400 ,Hyundai 1010,Nokia 211S u.andere
    AW: Signal plötzlich weg!

    Es könnte auch sein daß nur das LNB bei der Montage ein klein wenig verdreht wurde.Am besten mit Quali-Pegelkontrolle einstellen.Aber zunächt erstmal nach Augenschein.Durch Deine gemessenen Spitzenwerte könnte die Ausrichtung und alles Andere ja in Ordnung sein.


    Gruß Fuddel
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2006
  4. Hartl22

    Hartl22 Junior Member

    Registriert seit:
    5. August 2006
    Beiträge:
    41
    AW: Signal plötzlich weg!

    Hallo!

    Habe das Problem an allen Receiver!
    Habe auf Technisat einen Signalqualität von 8,0 - 9,5 bei den Sendern
    Werde mal die Anschlüsse prüfen
    Anlage läuft seit gestern abend ca. 11 Uhr wieder ohne Fehler!
    Kann es sein das zb. RTL Transponter wartungsarbeiten zb. wegen
    Verschlüsselung durchführt ?
    LNB und MS sind nagel neu!
    LNB steht komplett senkrecht!
    Da beim MS noch 4 Ausgänge frei sind muss ich da Abschlusswiderstände
    aufschrauben?

    Habe nur Astra 19,2
     
  5. syrincs01

    syrincs01 Silber Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2006
    Beiträge:
    871
    AW: Signal plötzlich weg!

    hallo...habedas problem auch manchmal, so 1mal am tag, das aufeinmal das signal weg ist..etwas warten dann ist es wieder da, habe dieses problem erst seit dem 1.8.

    auch manchmal hängt sich mein receiver beim zappen auf..easy world von galaxis...

    soll aber seit der premiere umstellung bei vielen das problem sein...
    siehe forum : galaxis world
     
  6. Hartl22

    Hartl22 Junior Member

    Registriert seit:
    5. August 2006
    Beiträge:
    41
    AW: Signal plötzlich weg!

    Hallo!

    Habe kein Premiere sondern nur Astra 19,2 !
    Kann es sein das es an Astra liegt!(Wartungarbeit)
    Hatte vorher einen Quattro Switch direkt mit den Reciver verbunden
    da hatte ich dieses Problem nicht!
    Habe alle F-Stecker geprüft und die Anschlüsse für die Receiver eimal
    durchgetauscht mal sehen!

    Braucht mann diese Abschlusswiederstände 75 Ohm bei den nicht genutzten
    Ausgänge?

    lg Hartl
     
  7. Hartl22

    Hartl22 Junior Member

    Registriert seit:
    5. August 2006
    Beiträge:
    41
    AW: Signal plötzlich weg!

    Hallo!

    So habe am Samstag vormittag das 2. Kabel was für Twin Receiver vorgesehen war (was ich aber noch nicht nutze) am MS abgeschlossen nun
    scheint alles zu gehen!Kann es sein das das angeschlossene Kabel einen
    Störeinfluß auf das MS machte da kein Receiver oder Endwiderstand dran
    war!

    Vielen Dank für Eure Bemühungen!
    Super Board!

    lg Hartl22
     

Diese Seite empfehlen