1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

SFI Problem nach Techniport XV

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von fgorfer, 15. September 2004.

  1. fgorfer

    fgorfer Junior Member

    Registriert seit:
    5. September 2003
    Beiträge:
    72
    Ort:
    Brandenberg, Tirol, Austria
    Anzeige
    Hallo Leute!

    Mich verfolgt schon seit längerem ein Problem:

    Wenn ich mit meinem Laptop (Win2000) und dem Techniport XV (egel welche version) die Receiverdatenbank aus meinem Digital CIP auslese und später (neu sortiert) wieder einspiele funktioniert der automatische SFI download nicht mehr.:confused: :confused: :confused:

    Ich kann dann die Downloadzeit nicht ändern (wird nicht abgespeichert) und der Receiver startet einfach kein Download zur programmierten Zeit. Die einzige Abhilfe ist dann ein Softwareupdate per Laptop (mit der aktuellen Software) oder ein Flash-Reset und danach händische Sortierung der Listen.

    Hat sonst noch wer erfahrungen mit dem Techniport XV, oder kann das an meinem Laptop oder am Windows2000 liegen?

    Florian

    PS: Werde nichts desto trotz heute Abend mal den CIP abklemmen und mit meiner WinXP-Maschine versuchen.
     
  2. Ralfi

    Ralfi Silber Member

    Registriert seit:
    17. März 2002
    Beiträge:
    565
    Ort:
    Halle
    Technisches Equipment:
    Humax PDR iCord HD
    Samsung UE-40 F 6270
    AW: SFI Problem nach Techniport XV

    Bei mir liegt genau das selbe Problem vor!
    Habe schon x-mal ein Flash-Reset durchgeführt, allerdings ohne Erfolg!
    eine Mail an Technisat ist bereits raus, allerdings noch keine Antwort erhalten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2004
  3. fgorfer

    fgorfer Junior Member

    Registriert seit:
    5. September 2003
    Beiträge:
    72
    Ort:
    Brandenberg, Tirol, Austria
    AW: SFI Problem nach Techniport XV

    Mit welchem Betriebssystem?
     
  4. Ralfi

    Ralfi Silber Member

    Registriert seit:
    17. März 2002
    Beiträge:
    565
    Ort:
    Halle
    Technisches Equipment:
    Humax PDR iCord HD
    Samsung UE-40 F 6270
    AW: SFI Problem nach Techniport XV

    WIN XP! Egal ob PC oder Laptop (beide WIN XP)
     
  5. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.049
    AW: SFI Problem nach Techniport XV

    Tja, wie heißt es so schön im Techniport XV:

    "Für eventuelle Schäden, die durch die Benutzung von TechniPort XV entstehen könnten übernimmt die TechniSat Digital GmbH keine Haftung!"

    Ich traue mich mit meinem Digicorder, der gestern gekommen ist, nicht daran... :love:
     
  6. desperado

    desperado Junior Member

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    80
    AW: SFI Problem nach Techniport XV

    Hallo!
    Ich habe genau das gleiche Problem mit WinMe. Es liegt sicher nicht am Betriebssystem, sonder einfach am Techniport. Seit mir dieses Problem 2 Mal passiert ist, greife ich den Techniport XV nicht mehr an!

    desperado
     
  7. Ralfi

    Ralfi Silber Member

    Registriert seit:
    17. März 2002
    Beiträge:
    565
    Ort:
    Halle
    Technisches Equipment:
    Humax PDR iCord HD
    Samsung UE-40 F 6270
    AW: SFI Problem nach Techniport XV

    Wobei ich mir nicht so richtig erklären kann, was der automatische SFI Download mit der Senderliste zu tun hat. :confused: :confused: :confused:
     
  8. HarryPotter

    HarryPotter Wasserfall

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    8.791
    Ort:
    Kyffhäuserkreis
    AW: SFI Problem nach Techniport XV

    Der Editor lädt nicht nur die Senderliste sondern auch die gesamten Einstellungen gleich mit.

    Man könnte, mit dem Vorgänger des TechniportXV ging das auch, fast die gesamten Einstellungen am PC vornehmen.

    Beim Zurückspielen läuft da wahrscheinlich etwas falsch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2004
  9. fgorfer

    fgorfer Junior Member

    Registriert seit:
    5. September 2003
    Beiträge:
    72
    Ort:
    Brandenberg, Tirol, Austria
    AW: SFI Problem nach Techniport XV

    Kanns zwar noch nicht genau sagen, aber es schaut so aus, als ob alles wieder funktioniert wenn man die Aktuelle Software über die Serielle Schnittstelle einfach noch einmal einspielt. Alle Einstellungen und Senderlisten bleiben erhalten, und SFI scheint wieder zu funktionieren.


    Florian
     
  10. fgorfer

    fgorfer Junior Member

    Registriert seit:
    5. September 2003
    Beiträge:
    72
    Ort:
    Brandenberg, Tirol, Austria
    AW: SFI Problem nach Techniport XV

    Bestätigung!


    Mein Digital CIP hat heute morgen wieder SFI-Daten gelesen. Ich hoffe Technisat beseitigt den Bug im Editor schnellstens.

    Florian
     

Diese Seite empfehlen