1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

SFI: Nur Kurzinfo bei Pro7/Sat1/K1 ?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von zahni, 31. Mai 2009.

  1. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    Anzeige
    Hi,

    sagt mal, soll Technisat jetzt auch 1,99 EUR (Achtung: Satire) pro Sendung an diese Verwertungsgesellschaft für EPG's zahlen ?

    Bei mir werden bei den Sendern nur Kurinfo's angezeigt. Keine Beschreibung. Receiver: HD S2 Plus. Neuste Software.

    Schade eigentlich (für diese Sender).

    -Zahni
     
  2. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    8.958
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TechniSat DIGIT ISIO S2
    SAMSUNG UE40D6500
    AW: SFI: Nur Kurzinfo bei Pro7/Sat1/K1 ?

    Schalt mal auf die Sender dann hast du Infos. Beim SFI gab es für die Sender eigentlich noch nie viele Infos immer nur Sendungstitel mit Namen der Schauspieler usw.

    Gruß
     
  3. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: SFI: Nur Kurzinfo bei Pro7/Sat1/K1 ?

    Ja, die Daten komen dan wohl aus dem normalen EPG. Nur habe ich da keine Vorschau, sondern nur die aktuelle und die nächste Sendung.

    -Zahni
     
  4. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    8.958
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TechniSat DIGIT ISIO S2
    SAMSUNG UE40D6500
    AW: SFI: Nur Kurzinfo bei Pro7/Sat1/K1 ?

    Hattest du das gestern auch schon?
     
  5. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    8.958
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TechniSat DIGIT ISIO S2
    SAMSUNG UE40D6500
    AW: SFI: Nur Kurzinfo bei Pro7/Sat1/K1 ?

    Also bei mir ist der ganze Tag und weitere Tage sichtbar.

    Gruß
    Michael

    PS Nimm deinen Receiver mal ein paar Minuten vom Netz.
     
  6. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: SFI: Nur Kurzinfo bei Pro7/Sat1/K1 ?

    Hm, seltsam, bei den RTL Sendern sind die Langinfos vorhanden. Bei den Pro7Sat.1 Sendern fehlen sie in der Tat.

    Hier mal der Eintrag für Navy C.I.S.
    ---
    @E:20:15 Navy CIS
    @S:Der verschwundene Ring (Love & War), \
    Deutschland-PremiereŠSerie / Krimi-Serie, USA 2009, 60 \
    Min.
    @L:Mit Mark Harmon, Michael Weatherly, David \
    McCallum.ŠRegie: Terrence O'HaraŠDrehbuch: Steven D. \
    Binder, David NorthŠKamera: Billy WebbŠMusik: Brian \
    Kirk
    ---

    Das dürfte ein Rebooten des Receivern nicht helfen um die fehlenen Daten herzuzaubern ;)

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2009
  7. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: SFI: Nur Kurzinfo bei Pro7/Sat1/K1 ?

    Hm, eben hatte ich Langtext.

    Vermutung:

    Beim SFI-Update über Nacht kommt kein Langtext (Lizenzgründe ?).
    Wenn man 'ne Weile auf den Sendern steht, sammelt SFI im Hintergrund den EPG-Langtext wir jeder Reciver normal ein.

    Das Problem hier: Dabei gehen Genre-Kennungen verloren. Also: Morgens nach dem SFI-Update stehen alle Sendungen in der richtigen Genre-Liste, dafür kein Langtext. Nach Update der EPG-Daten vom Sender, stehen die Sendungen nur noch in der Liste "Alle Genres", da die Kennung fehlt.

    Also ein kleiner Bug, Sollte behoben werden.

    -Zahni
     
  8. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: SFI: Nur Kurzinfo bei Pro7/Sat1/K1 ?

    Es gibt kein spezielles "über Nacht" SFI. Es gibt einen SFI Datensatz der rund um die Uhr ausgestrahlt wird. Und Nachts (so um 3:30) wird dieser Datensatz auf die neue Version upgedatet.

    Deswegen sollte man das SFI Update dann so auf 4:00 stellen.

    Naja, die Genres stehen aber nicht im Langtext von SFI. Dort gibts es nur den Beschreibungstext, Schauspieler, Regie usw.
    Vermutlich sagt der Technisat Receiver "wenn Sender EPG länger als SFI EPG dann SFI durch Sender EPG komplett überschreiben". Ein cleveres mischen der beiden EPG Quellen gibts anscheinend nicht.

    cu
    usul
     
  9. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    8.958
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TechniSat DIGIT ISIO S2
    SAMSUNG UE40D6500
    AW: SFI: Nur Kurzinfo bei Pro7/Sat1/K1 ?

    Du sagst es. Nur bei den P7S1 Sendern wird der SFI IMMER überschrieben das ist aber schon sehr lange so.

    Gruß
    Michael
     
  10. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: SFI: Nur Kurzinfo bei Pro7/Sat1/K1 ?

    Habe mal eine Anfrage an Technisat geschickt.

    Nach manuellem SFI-Update waren die Daten wieder da, sobald man auf einen der Sender zappt, werden die wieder überschrieben. Bei ARD/ZDF passiert das komischerweise nicht. Übrigens ist auch Tele 5 betroffen.

    Mal sehen, was die schreiben.

    -Zahni
     

Diese Seite empfehlen