1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sendersuchlauf funktioniert nicht richtig

Dieses Thema im Forum "Dreambox" wurde erstellt von Bruins, 5. August 2013.

  1. Bruins

    Bruins Senior Member

    Registriert seit:
    23. März 2007
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Wenn ich bei meiner Dreambox 8000 einen Sendersuchlauf mache, dann sind zunächst alle Sender einheitlich in weißer Farbe aufgeführt.
    Das gilt für alle vier Satelliten auf die ich zu greife. (Astra 28,2, Astra 19.2, Hot Bird 13,o und Astra/Sirius 4,8)
    Wähle ich aber einen Sender von Astra 28.2 an, sind plötzlich viele Sender in der Liste rot eingefärbt.
    Wähle ich nun einen dieser Sender an, kommt die Meldung " Kanal nicht verfügbar. Tuner Konfiguration prüfen."
    Bei dem Sendersuchlauf habe ich angegeben :Sender vorher löschen
    Was mache ich falsch ?
    Gruß
    Bruins
    [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG][/URL][/IMG]

    PS Ich habe zwar jeweils Screenshots gemacht. Weiß aber nicht, wie ich die anfügen kann.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2013
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.144
    Zustimmungen:
    1.375
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
  3. vidiko

    vidiko Senior Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Sendersuchlauf funktioniert nicht richtig

    Die Fehlermeldung "Tuner Konfiguration prüfen" solltest du ernstnehmen und befolgen.
    Welche Tuner sind verbaut und wie sind die jeweils konfiguriert?
     
  4. Bruins

    Bruins Senior Member

    Registriert seit:
    23. März 2007
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sendersuchlauf funktioniert nicht richtig

    Bei den Tunern steht BCM 4506 und Tuner B ist wie Tuner A
    Port A 28,2
    Port B 19.2
    Port C 13,0
    Port D 4,8/5 Sirius

    Ich mußte damals den Port A mit mit 28.2 belegen, weil ich eine SKY UK Box hatte.
    Gruß
    Bruins
     
  5. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.212
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Sendersuchlauf funktioniert nicht richtig

    Ähem, du hast nur ein Kabel zur Dreambox geführt?
     
  6. vidiko

    vidiko Senior Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Sendersuchlauf funktioniert nicht richtig

    DISEq A/B/C/D ist eingestellt?

    Leider bin ich nicht der Auskenner, da ich selbst keine 8000 habe und auch nicht mehrere Satelliten ansteuern kann.

    Wenn du hier keine Hilfe kriegst, solltest du es in einem Dreamboxforum versuchen.
     
  7. Bruins

    Bruins Senior Member

    Registriert seit:
    23. März 2007
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sendersuchlauf funktioniert nicht richtig

    Nein es sind 2 Kabel zur Dreambox geführt.
    Gruß Bruins
     

Diese Seite empfehlen