1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sendersuchlauf findet keinen Sender

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von egges01, 15. Juli 2011.

  1. egges01

    egges01 Senior Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Golden Interstar Xl 805 Speed
    Anzeige
    Hallo mein Schwager hat sich gerade eben einen eine Sony Bravia KDL 46 NX 715 gekauft. Der Sendersuchlauf ist leider bisher erfolglos. Er will die Sender mit dem Integrierten Sat Reiceiver empfangen! Könnt ihr mir Tipps geben woran die bisher erfolglose Sendersuche liegen könnte? Danke für die Hilfe!
     
  2. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Sendersuchlauf findet keinen Sender

    Kannst du uns die Anlage genauer beschreiben ?

    Gibt es einen Multischalter ? (Bezeichnung)
    welches LNB ist verbaut (Bezeichnung)

    Gibt es noch andere Teilnehmer ?
     
  3. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.612
    Zustimmungen:
    4.518
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sendersuchlauf findet keinen Sender

    Kannst du seine Satanlage beschreiben?
    -Schüssel?
    -LNB?Typ/Bezeichnung
    -Multischalter ja/nein
     
  4. egges01

    egges01 Senior Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Golden Interstar Xl 805 Speed
    AW: Sendersuchlauf findet keinen Sender

    Familiensatelitenanlagen mit dopplel lnb das andere weiss man schwager leider nicht!
     
  5. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Sendersuchlauf findet keinen Sender

    Dann KÖNNTE es sich um Astra Hotbird handeln, da er nichts empfängt, aber das ist reine Spekulation.

    Ich glaube dein Schwager muss beim Hausvermieter mal nachfragen, was konkret empfangen wird.

    Es kann auch durchaus Unicable sein....

    So ist alles offen, leider.
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.612
    Zustimmungen:
    4.518
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sendersuchlauf findet keinen Sender

    Was ist "Familiensatelitenanlage"?:eek:
    Wie viele Receiver sind da noch angeschlossen?
     
  7. egges01

    egges01 Senior Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Golden Interstar Xl 805 Speed
    AW: Sendersuchlauf findet keinen Sender

    im haus sind 2 stück angeschlossen in 2 stockwerken !
     
  8. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.612
    Zustimmungen:
    4.518
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sendersuchlauf findet keinen Sender

    ....und die haben keine Probleme?
    Kannst du nachschauen, welche LNB und Antennen Einstellung ein von den beiden Receiver hat?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juli 2011
  9. egges01

    egges01 Senior Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Golden Interstar Xl 805 Speed
    AW: Sendersuchlauf findet keinen Sender

    er hat jetzt mal seinen sat externen receiver angeschlossen. danke mal für die hilfe
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.159
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Sendersuchlauf findet keinen Sender

    1. "Familiensatelitenanlagen mit dopplel lnb" hört sich an wie ein TWIN-LNB und nicht wie ein Monoblock-LNB
    2. der letzte Beitrag "hört sich so an" als würde es mit einem externen Receiver jetzt laufen (es wurde mal wieder vergessen 2-3 Wörter dazu zu sagen das man es genau wissen könnte)
    3. da absolut nichts zur Anlage kommt (nicht einmal ob das ein EFH, ZFH oder MFH ist, wobei MFH ja ausfallen wird bei nur Twin-LNB) würde ich sagen die wissen nichts davon und wollen auch nicht nachschauen (hört sich ja sogar noch so an als wäre das Eigentum... daher total unverständlich !)
    4. Twin-LNB wäre sogar für ein EFH bei 2 Stockwerken / 2 Anschlüssen schon zu wenig, das ist aber anderes Thema
    5. wollen wir hier noch anfangen nach dem BS und PA zu fragen ? :cool: Wetten werden jetzt schon angenommen das man davon nichts gesagt bekommen hat bzw. noch nie was davon gehört hat (wenn im entsprechenden Bereich montiert) !

    P.S. Fazit: wenn der externe Receiver an dem Anschluss funktioniert kann es nur am Anschluss oder an den Einstellungen vom Flachmann liegen (falls er nicht gleich defekt ist !).
     

Diese Seite empfehlen