1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sendersuchlauf bei altem Philips-Röhrenfernseher - wie?

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von zxcd, 30. Juli 2017.

  1. zxcd

    zxcd Junior Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Hallo,
    eine Frage für alle Oldschooler unter euch. Ich habe einen Philips Röhrenfernseher und möchte einen Sendersuchlauf starten. Leider habe ich die Bedienungsanleitung nicht mehr, so dass ich aktuell nicht zur entsprechenden Einstellung komme. Über den Punkt "Menü" geht es leider kocht. Es wäre schön, wenn mir jemand helfen kann und die entsprechende Tastenkombination für den Sendersuchlauf weiß. Die dazugehörige Fernbedienung seht ihr auf dem Bild.
    Vielen Dank und liebe Grüße

    Link zum Bild:
    Bilder-Upload - Kostenlos Fotos hochladen und ins Netz stellen
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    112.016
    Zustimmungen:
    3.944
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Da wird Dir hier niemand helfen können wenn Du nicht verrätst was das für ein Philips TV ist. ;)
     
  3. MarcM

    MarcM Senior Member

    Registriert seit:
    23. Juni 2006
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Philips hat noch einige CRT auf ihrer Webseite.. Man kann da auch Bedienungsanleitungen runterladen. Du könntest ja mal den genauen Typ nennen

    Philips CRT
     
  4. Rod Cor

    Rod Cor Gold Member

    Registriert seit:
    26. April 2005
    Beiträge:
    1.084
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    73
    Habt ihr noch analoge Kanäle?
     
  5. zxcd

    zxcd Junior Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Sorry, dachte anhand der Originalfernbedienung könne man das mitunter schon beantworten. Es handelt sich um das Modell 20PT155A/00.
    Der Fernseher ist ganz normal via Antennenkabel mit der Kabelbuchse verbunden, ein Receiver o.Ä. ist nicht dazwischen geschaltet.
    Viele Grüße
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    112.016
    Zustimmungen:
    3.944
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Nein!
    Eine BDA kannst Du da ja auch runter laden. Muss jetzt hier Dir die jemand vorlesen?
     
  7. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.933
    Zustimmungen:
    482
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    In NRW wurde von UM der analoge Empfang abgeschaltet.
    Die anderen Provider werden folgen.
    Dann kannst du Suchläufe starten so viel du willst und nix geht mehr.
     
    viceroy gefällt das.
  8. zxcd

    zxcd Junior Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wenn du mir die passende BDA verlinkst, kann ich sie selbst lesen - eine passende habe ich zumindest nicht gefunden ;-)
     
  9. DrHolzmichl

    DrHolzmichl Board Ikone

    Registriert seit:
    27. März 2015
    Beiträge:
    4.687
    Zustimmungen:
    1.694
    Punkte für Erfolge:
    163
    Hallo @zxcd,

    einen ähnlichen Phillips hatte einst mein Vater! Sowohl er, als auch der Fernseher sind aber schon lange nicht mehr unter uns. Die Original-Fernbedienung auf Deiner Abbildung war allerdings sehr schnell hinüber, so dass eine Universal-FB her musste. Erst deswegen erinnere ich mich überhaupt, dass man nur sehr mühsam in den Suchlauf kam!

    Weshalb benötigst Du einen Suchlauf über analoge Kabel-Kanäle? Mehr werden die jedenfalls schon seit Jahren nicht mehr. Einst 34, sind es bei VF/Kabel Deutschland heute noch 30.

    Probiere es mit den unteren beiden Tasten. Mit unten links, dürftest Du in ein spezielles Menü für die Sendersuche gelangen.

    Gruß Holz (y)
     
  10. suniboy

    suniboy Talk-König

    Registriert seit:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    6.355
    Zustimmungen:
    1.866
    Punkte für Erfolge:
    163
    Hat der Fernseher denn kein OSD-Menü? Ansonsten würde ich über die Modellbezeichnung hinten versuchen wad zu ergoogeln.
     

Diese Seite empfehlen